sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Рубль деньком снижался на слабенькой нефти и ожиданиях принципиальных новостей

Не считая нефти игроки рынка валюты выслеживают и геополитические анонсы, связанные с грядущей в конце данной - начале последующей недельки 70-й Генассамблеей ООН, на которой ожидается выступление президента РФ Владимира Путина.

Курс рубля в первой половине торговой сессии четверга колебался в большей степени в минусе. Основной импульс исходил от слабенькой динамики рынка нефти. Так, стоимость барреля сорта Brent колеблется ниже 48 баксов - недалеко от минимумов сентября.

В итоге бакс деньком слегка повышался к рублю, а евро рос увереннее на фоне укрепления европейской валюты на форекс в район 1,125 бакса.

Заявления первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой носили в основном умеренно-негативный нрав для рубля, оценивают дилеры.

В то же время, южноамериканские СМИ пишут о вероятной встрече президента России Владимира Путина с южноамериканским фаворитом Бараком Обамой в пн либо вторник (28 либо 29 сентября).

В конце концов, игроки рынка боятся геополитических рисков на фоне подготовки к грядущей в конце данной нам - начале последующей недельки 70-й Генассамблее ООН, на которой ожидается выступление президента РФ Владимира Путина.

Курс тестирует верхнюю границу спектра 66,8−65,5 рубля за бакс, где покупателям рубля оказывается поддержка, отметил Алексей Маликов из компании «Трейд-портал».

В данной связи увлекательны сообщения о том, что встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не состоится из-за несовпадения графиков.

«Пробой данного уровня откроет баксу дорогу к предстоящему росту. При таком сценарии развития событий наиблежайшим сопротивлением для него будет выступать район отметки 67,5 рубля. В неприятном случае рубль отыграет часть понесенных утрат и пойдет вглубь текущего диапазона», - добавил он.

Прогнозы и советы

Словесные интервенции также не остались для рубля незамеченными, считают дилеры. 1-ый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева не исключила усиления волатильности на российском и мировом рынках в случае увеличения базисной ставки ФРС США. Она ждет, что уровень волатильности на мировом нефтяном рынке снизится в течение пары лет. При всем этом экономический спад в РФ может длиться еще в течение пары кварталов, считает Юдаева. Вообщем, как добавила она, экономика РФ уже завершает первичную адаптацию к новеньким нефтяным ценам, фактически вполне адаптировался платежный баланс.

Курс бакса расчетами «завтра» к 15.44 мск четверга повышался на 0,32 рубля - до 66,74 рубля, курс евро - на 0,81 рубля - до 75,03 рубля, следует из данных Столичной биржи.

Рубль под давлением

«До конца текущей недельки спрос на рубли будет поддерживаться и выплатами НДПИ и других налоговых платежей. По оценкам профессионалов, на эти цели необходимо 800 млрд рублей, что принуждает экспортеров продавать денежную выручку при довольно высочайшем курсе бакса. Потому можно представить в наиблежайшие дни колебания в сложившемся коридоре 65,5 - 67 рублей за бакс и 73,3−74,8 рубля за евро. Но после чего возможно продолжение понижения рубля к минимумам текущего года», - добавил он.

Стабильность нефтяных цен пока препятствует понижению курса российской валюты, не давая выйти баксу из узенького спектра 66−67 рублей, отмечает Марк Гойхман из компании TeleTrade.

Овечкин и Кузнецов - две надежды Вашингтона // Раскрыта тайна опции внутренних часов