sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как быть с Давыдовым?

Но охото выделить и некие остальные запомнившиеся эпизоды, пусть и затерявшиеся на общем фоне. 47-я минутка: Давыдов отчаянно пробует угнаться за безнадежно уходящим мячом опосля передачи Широкова, не успевает, и врезается со всего размаху в маркетинговый щит. 77-я минутка: Давыдов необоснованно рьяно летит в отбор, прыгает на Живоглядова и наступает ему на ногу, чуть не нанеся суровую травму. Другими словами: эмоции, эмоции и снова эмоции.

Но это был тот вариант, когда на ошибки хотелось закрыть глаза. Просто замечательно, что эмоции в его действиях были и так зашкаливали. А то опосля недавнего решения тренерского штаба выслать 20-летнего футболиста во вторую команду до зимней паузы и на фоне появившихся слухов о «звездной болезни» мысли в одно время в голову лезли всякие. Но в Химках Давыдов вышел так, что каких-то подозрений в равнодушии, самоуспокоенности и высокомерии появиться просто не могло. Он выбежал рвать и метать, обосновывать, что все его трудности остались в прошедшем.

Место в стартовом составе Давыдову, естественно, совсем не гарантировано. В Краснодар не полетел Широков, зато сейчас сумеет сыграть Попов, и кое-какие варианты при построении атакующей полосы у Аленичева покажутся. Увеличивает шансы Давыдова (а, может, Зуева?) выйти с первых минут повреждение Макеева - похоже, Дмитрию Комбарову вновь придется опуститься в защиту и высвободить один из флангов атаки. Хотя, возможно, основной тренер красно-белых в полюбившейся манере решит с первых минут сделать ставку на опытнейших и проверенных игроков. В конце концов очень почти все стоит на кону, а вероятная неудача и ранешний вылет из Кубка очень больно стукнут по команде.

Игра Дениса Давыдова во 2-м тайме дерби с «Динамо» в некий степени стала олицетворением всего футбола «Спартака» в тот день, где эмоции лились бурной рекой и иногда ощутимо преобладали над всем остальным. С первых же секунд нахождения молодого футболиста на поле кинулись в глаза его неописуемая заряженность на борьбу и желание поскорее проявить себя перед тренерским штабом. Доказать, переубедить и отблагодарить.

«Футбол отблагодарил Дениса за то, как он тренился в течение недели», - увидел основной тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции. Сейчас же Давыдова отблагодарил и основной тренер - взяв в поездку на кубковую игру с «Кубанью». По другому быть не могло - ни с педагогической точки зрения, ни с игровой. Даже ежели не было бы в «Спартаке» таковых кадровых заморочек с атакующими футболистами, не отдать вчерашнему резервисту очередной шанс опосля его «1+1», наверняка, некорректно.

Миша Гончаров

В историю основным образом войдут два его решающих результативных деяния - красивый гол головой, ставший первым за основной состав красно-белых, не наименее роскошный «парашютик» на Промеса, принесший команде победу (каким же мастерством необходимо обладать, чтоб дать таковой сложный по выполнению пас в настолько ответственный момент матча).

В «Спартаке», кстати, молодого нападающего сейчас берегут. Довольно прочесть комменты футболистов красно-белых опосля игры с «Динамо», когда каждый боялся огласить избыточное хвалебное слово. Самому же Давыдову давать интервью тренерский штаб строго-настрого запретил - от греха подальше.

Иногда излишняя заряженность приводила к обычным ошибкам. Например, согласно данным компании InStat, Давыдов допустил наибольшее количество брака - 54 процента. И конкретно с его неудачной и суетливой обработки мяча в центре поля стартовала 2-ая голевая атака «Динамо».

Но можно не колебаться, что шанс развить собственный фуррор Давыдов непременно получит. Вероятнее всего, уже в среду. А ежели нет - то обязательно в последующих матчах. Остаются сущие пустяки - пользоваться данной возможностью. Употребляем слово «пустяки», так как все данные для стабильной игры в основном составе у Давыдова есть. Помешать для себя он может лишь сам. Ну и нездоровый ажиотаж - схожий тому, который появился вокруг него в прошедшем сезоне.

Охото, чтоб поберег себя игрок и сам. Чтоб мы, не дай бог, не утратили его снова на несколько месяцев. А то и на большее время.

Ученые призывают разрешить генетическую модификацию зародышей // Курение принуждает есть больше жирного и сладкого