sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неймар включил режим 'Месси'. Обзор 8-го тура Примеры

Испания - Примера. 8-й тур
«Реал» Мадрид (Мадрид) - «Леванте» (Валенсия) - 3:0
Голы: Марсело, 27 (1:0); Роналду, 30 (2:0); Хесе, 81 (3:0).
Предупреждения: Ковачич, 45 - Феддаль, 13; Моралес, 38; Дейверсон Брум, 48; Мари, 58.

Гости пали жертвой своей рассеянности: все три голевые акции «Реала» начались с утрат «лягушек» на собственной половине поля. Капитанская повязка на бицепсе вдохновила Марсело на 1-ый гол в сезоне. Бразильский «латераль» обокрал зазевавшегося Моралеса, обыгрался с Роналду и вколотил мяч в сетку. Спустя три минутки Феддаль «привёз» 2-ой мяч в свои ворота - опосля его обрезки Роналду удвоил счёт. Не обошлись без нечаянной помощи противника и «джокеры» Бенитеса, Васкес и Хесе. До того как довести мяч до товарища, Васкес сделал отбор на чужой половине поля.

И пускай к началу действа на «Эль Мадригале» Мадрид с «Барсой» уже подвинули выскочку с вершины, победа над «Сельтой» гарантировала «Вильярреалу» возвращение на 1-ое место. Но её не случилось. Мужчины Марселино потерпели 2-ое поражение кряду и слетели с передовой позиции - сейчас, похоже, навечно.
Героем дня стал Фабиан Орельяна. Чилийскому вингеру удались в Вильярреале два чудеснейших удара. Первым он поразил ворота без помощи других, вторым, на 90-й минутке, практически ассистировал Нолито, пускай и при содействии перекладины. Воспитанник «Барселоны», вслух грезящий о возвращении на «Камп Ноу», первым поспел на добивание и сделал ещё один шаг навстречу возлюбленному клубу. Голов на счету Нолито столько же, как у «реалистов» Роналду и Бензема - 6. Больше - восемь - только у барселонского бразильца Неймара.

Листопад тура
Судья Игнасио Иглесиас Вильянуэва из крошечного галисийского города Пуэнтедеуме всерьёз нацелился на лавры самого крутого парня со свистком в Примере. В 5-ом туре он пораздавал 12 жёлтых карточек игрокам «Эспаньола» и «Валенсии», а намедни в Сан-Себастьяне пошёл ещё далее - выписал 13 предупреждений, два из которых трансформировались в удаления! В итоге «Реал Сосьедад» доигрывал матч вдевятером, а Вильянуэва упрочил лидерство в рейтинге наисуровейших рефери сезона.

А солировал в субботу в каталонском амфитеатре легионер с 2-мя единицами на футболке. Неймар разошёлся не на шуточку: в первом тайме заработал себе же пару пенальти, а во 2-м два раза отличился с игры. Суарес на 70-й минутке мог и без помощи других решать судьбу эпизода, но не пожадничал и выкатил мяч бразильскому камраду на покер. Неймар Луисовой доброты не запамятовал и напоследок вернул тому должок в виде комфортного результативного навеса.

Траур тура
Перед началом матча на «Сантьяго Бернабеу» собравшиеся минуткой молчания почтили память Игнасио Соко, чемпиона Европы 1964 года. Прошлый полузащитник «Реала» ушёл из жизни на 77-м году 28 сентября, но только в субботу юные одноклубники смогли воздать ему крайние почести - в первой домашней игре опосля печального известия.

Бомбардир тура
В первый раз в сезоне отоварила конкурента пятью мячами «Барселона». В этом факте не было бы ничего необычного, если б не приобретенные перебои с людьми у чемпиона. В отсутствие травмированных Месси, Иньесты, Рафиньи и Вермалена Луису Энрике ничего не остаётся, не считая как подтягивать к базе мальчиков из «кантеры». На сей раз его выбор пал на опорника Гумбау, который не только лишь вошёл в заявку, но даже отбегал четверть часа на «Камп Ноу».

«Вильярреал» (Вильярреал) - «Сельта» (Виго) - 1:2
Голы: Орельяна, 41 (0:1); Суарес, 67 (1:1); Нолито, 90 (1:2).
Предупреждения: Бертран, 36; Сольдадо, 71 - Фернандес, 36; Гомес, 37; Васс, 43.
Удаления: Бертран, 47 - нет.

Ещё наиболее поразителен иной факт: с Навасом на крайнем рубеже Мадрид потерпел всего одно поражение - от «Атлетико» сначала этого года в кубковом турнире.

Похвала тура
«Жаль, что в чемпионате незначительно таковых команд, как «Райо», - пожаловался опосля матча тренер фаворитов. Реплика Луиса Энрике могла бы показаться высокомерной, ежели не знать контекста. По сути основной барселонец не вкладывал в неё ни мельчайшего негативного смысла. Напротив - похвалил гостей за отвагу. Заместо того чтоб трусливо жаться к своим воротам, мадридцы рискнули потягаться с победителем в открытой игре. И пускай не преуспели исходя из убеждений счёта (2:5), но аплодисменты публики, непременно, заслужили. Самооценку малеханьких команд вроде «Райо» такие поражения лучше других побед повышают. И такие комплименты - тоже.

Разгром тура
Больше 1-го мяча за тур «Валенсия» в этом чемпионате ещё не забивала. А здесь сходу 3-мя разродилась - как такое дело не отметить? Ей, естественно, изрядно подсобил своим автоголом форвард «Малаги» Шарлес - напрасно он голову под прострел Пьятти со штрафного подставлял. Но два остальных гола мужчины Нуну забили без помощи других, хотя и их тоже - со стандартов. Андре Гомеш лихо со всеми разобрался опосля розыгрыша углового, Дани Парехо метко пробил с «точки».

«Бетис» (Севилья) - «Эспаньол» (Барселона) - 1:3
Голы: Роко, 4 (0:1); Кайседо, 51 (0:2); Санчес, 55 (0:3); Реннелла, 89 (1:3).
Предупреждения: Себальос, 54; Портильо, 58 - Перес, 20; Арбилья, 30; Кайседо, 61; Санчес, 70.

Вратарь тура
Как бы незначительно работы задали собственному бывшему одноклубнику Навасу игроки «Леванте», но в тех эпизодах, которые требовали его вмешательства, Кейлор сыграл идеально. Отразив 5 ударов, в том числе пару вправду убойных, костариканский вратарь «Реала» продлил сухую серию на «Бернабеу». На своём поле он в этом сезоне ещё не пропускал - ни от «Шахтёра» с «Бетисом», ни от «Гранады» с «Малагой», ни - сейчас - от «Леванте».

«Эйбар» (Эйбар) - «Севилья» (Севилья) - 1:1
Голы: Гонсалес, 8 (1:0); Гамейро, 71 (1:1).
Предупреждения: Хунка, 54; Гарсия, 63; Пантич, 88 - Н'Зонзи, 31; Иммобиле, 90+3; Коке, 90+4.

«Хетафе» (Хетафе) - «Лас-Пальмас» (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария) - 4:0
Голы: Родригес, 3 (1:0); Сарабия, 11 (2:0); Щепович, 86 (3:0); Щепович, 90+3 (4:0).
Предупреждения: Вергини, 49; Сарабия, 56 - Вакасо, 22.
Удаления: нет - Кулио, 80.

В оправдание «Вильярреалу» следует привести игру в меньшинстве в протяжении практически целого тайма. Владельцев прочно подвёл ивуарийский стоппер Бертран. Африканец рукою смахнул мяч с головы Эрнандеса и поделом отхватил «горчичник». 2-ой за день. Один раз хозяева вдесятером счёт сравняли, ногой Дениса Суареса, 2-ой - не смогли.

Благородство тура
Нарочито сдержанно отреагировал на свой фуррор в Сан-Себастьяне Гризманн. Гол у Антуана вышел что нужно - рывок из центрального круга напрямик к воротам и изящная подсечка мяча мимо вратаря, а свою реакцию на него француз объяснил опосля финального свистка. «Я никогда не буду праздновать гол клубу, который отдал мне всё», - заявил форвард «Атлетико». Достойно, не правда ли?
Матч, кстати, «матрасники» выиграли - 2:0. В концовке ещё один результативный спринт удался свежайшему Феррейра-Карраско. Этого юного человека ностальгические воспоминания со Государством Басков не связывают - он не стал держать эмоции в для себя, порадовался вдоволь.

«Депортиво» (Ла-Корунья) - «Атлетик» (Бильбао) - 2:2
Голы: Уильямс, 30 (0:1); Адурис, 63 (0:2); Перес, 80 (1:2); Аррибас, 89 (2:2).
Предупреждения: Перес, 62; Сидней, 85 - Лапорт, 65; Беньят, 75.

«Валенсия» (Валенсия) - «Малага» (Малага) - 3:0
Голы: Шарлес, 19 (1:0, автогол); Гомеш, 33 (2:0); Парехо, 88 (3:0, пен).
Незабитые пенальти: нет - Дуда, 39.
Предупреждения: Фуэго, 62; Лоренсо, 64; Парехо, 86 - Анхелери, 23; Росалес, 60; Альбентоса, 88.

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) - «Атлетико» М (Мадрид) - 0:2
Голы: Гризманн, 9 (0:1); Феррейра-Карраско, 90+1 (0:2).
Предупреждения: Бергара, 26; де ла Белья, 34; Рейес, 88; Рульи, 90+2; Пардо, 90+2; Жонатас, 90+2 - Хименес, 6; Корреа, 16; Годин, 24; Луис, 50; Габи, 90.
Удаления: Рейес, 89; Жонатас, 90+2 - нет.

Матч тура
Виданное ли дело, чтоб центральный матч тура в Испании проходил без роли «Реала», «Барселоны» либо «Атлетико»? Тут восьмой игровой день текущего чемпионата вышел поистине неповторимым. Очная встреча «Вильярреала» с «Сельтой» нежданно-негаданно перевоплотился в лидерское противоборство. 1-ое место против третьего, с разума сойти!

Ротация тура
Рафаэль Бенитес - узнаваемый сторонник ротации состава, но в этот раз прибег к ней частично вынужденно. Серхио Рамос, Пепе, Модрич, Хамес и Бензема не попали в «конвокаторию» по состоянию здоровья, Бэйла тренер заменил в перерыве с прицелом на лигочемпионский Париж. В первый раз в заявке главной команды очутился австрийский дублёр Филипп Линхарт, защитник из 2-ой команды 19 лет от роду. Отыскалось местечко в ней и для Черышева - как досадно бы это не звучало, лишь в графе «запасные». За разгромом «Леванте» Денис понаблюдал со стороны.

«Барселона» (Барселона) - «Райо Вальекано» (Мадрид) - 5:2
Голы: Герра, 15 (0:1); Неймар, 22 (1:1, пен); Неймар, 32 (2:1, пен); Неймар, 69 (3:1); Неймар, 70 (4:1); Суарес, 77 (5:1); Хосабед, 86 (5:2).
Предупреждения: Пике, 79 - Льоренте, 21; Дорадо, 49.

А «анчоусы» даже с пенальти размочить местного кипера Доменека не смогли. При счёте 2:0 к белоснежной отметине вышел капитан гостей Дуда - и спасовал перед третьим кипером «Валенсии» (двое главных, напомню, лечатся).
Занятно, что на «Месталье» Доменек пока пропускал лишь в Лиге чемпионов и только от «Зенита». Все три домашних матча государственной лиги Хауме отыграл на ноль.

Операция Якорь в пустыне // Закрыты Киев, Харьков, Кишинев, и Львов закрыт