sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Жизнь опосля 'Российской пятерки'

Судьба 1-го из наилучших защитников мирового хоккея 80-х и 90-х годов прошедшего века сложилась катастрофически. В летнюю пору 1997-го сходу опосля победы «Детройта» в розыгрыше Кубка Стэнли лимузин с Константиновым, Фетисовым и массажистом «Ред Уингз» Сергеем Мнацакановым угодил в ужасную трагедию по вине водителя Ричарда Гниды, который, как позднее выяснилось, находился под наркотиками. Эта катастрофа, фактически, и поставила крест на «Русской пятерке». Больше всего в итоге столкновения кара с деревом пострадал Владинатор. Несколько недель он провел в коме, после этого оказался прикован в инвалидному креслу, а из-за травм головы нарушились речь и память.

На данный момент двукратный олимпийский фаворит сосредоточен на работе агента. Клиентами Ларионова в основном являются представители новейшей волны юных талантов. Вы их отлично понимаете: Наиль Якупов, Алекс Гальченюк, Тайлер Сегин, Николай Голдобин.

Игорь Ларионов

А их с 1997-го года набралось много. Тут и контрактные тяжбы с «Детройтом», во много благодаря которым он сумел принять роль в завоевании серебра в олимпийском Ногано, два Кубка Стэнли в составе «Ред Уингз», плохой период в «Анахайме», ознаменовавшийся вступлением в «Клуб 100» и ренессанс в «Вашингтоне». На закате карьеры совместно с Александрами Овечкиным и Семиным они давали такового жару в форме «Кэпиталз», что звездный Ови до этого времени именует Федорова наилучшим партнером за карьеру. А ведь с самым результативным россиянином в НХЛ работающий суперснайпер играл, когда тому было 39 лет. Истинной сенсацией стало подписание договора с магнитогорским «Металлургом» в 2009-м году. Ветеран на уральском шаге карьеры может не постоянно был ярок, но был реальным фаворитом клуба, и кумиром местной молодежи. Например, один из самых профессиональных юных центральных нападающих страны Владислав Каменев говорил, как, не отрываясь, следил за тренировками великого профессионалы.

Вячеслав Фетисов

В 2008-м году Ларионов возвратился на родину и стал директором по спортивным операциям в СКА, но лавров в лишь начинавшем собственный путь к Кубку Гагарина клубе-олигархе не снискал. В первом плей-офф КХЛ питерцы вылетели в первом же раунде, уступив обладавшему куда наименьшими способностями «Спартаку», и эта неудача стоила легенде поста.

Основное, что и в этих клубах, и в «Баффало», «Атланте», «Ак Барсе», ЦСКА и «Спартаке», цвета которых Козлов защищал опосля ухода из «Детройта», навряд ли найдется хоть один человек, который кинет камень в сторону хоккеиста. Подмосковный мастер постоянно был прототипом профессионализма, примером для подражания в вопросцах самоотдачи и отлично справлялся с ролью незаметного героя.

Опосля распада «Русской пятерки» доктор захватил еще два Кубка Стэнли в составе «Детройта» - в 1998-м и 2002-м году, принял роль в бронзовой для нас Олимпиаде-2002, до того как возраст начал брать свое. Хоккеист, за свое неописуемое чтение игры получивший прозвище Доктор, в возрасте 44-х лет все-же принял решение поставить точку в собственной славной карьере.

На данный момент Федоров является спортивным функционером. С 2012-го года он занимает пост главенствующего менеджера ЦСКА. Пока успехи не настолько впечатляющие как у Федорова-игрока, но через набивание шишек в опыте с североамериканским тренером, дело спорится все лучше. В прошедшем сезоне армейцы захватили титул чемпиона России и чудом уступили СКА в полуфинале Кубка Гагарина, и к клубу опять можно именовать одним флагманов российского хоккея.

Во время звездного уикэнда КХЛ в Риге в январе 2012 года Фетисов прямо с площадки объявил о уходе с постов в лиге и армейском клубе, но совершенно от возлюбленной игры не отошел. Как сенатор от Приморья он приложил руку к возникновению в КХЛ «Адмирала» из Владивостока. Наиболее того домашняя арена команды получила имя Фетисова.

В сборной Козлов суровых фурроров не добивался (хотя вплоть до 2007-го года получал приглашения сыграть на чемпионате мира), в скандалы не попадал, громких интервью не давал, но навряд ли ему есть о чем сожалеть, памятуя свою игровую карьеру. Два Кубка Стэнли и, что принципиально, два Кубка Гагарина в составе «Динамо».

Владимир Константинов

В последующем сезоне уже без Константинова «Детройт» опять захватил основной трофей НХЛ, а сходу опосля финальной сирены в финальном матче свершилась чрезвычайно трогательная и грустная сцена. Капитан «Крыльев» Стив Айзерман передал кубок Константинову, который в инвалидном крессе сделал круг почета на площадке.

Вне хоккея Ларионов отыскал себя в виноделии. «Хоккей - моя жизнь, вино - моя страсть!», - так он говорил о собственном хобби, которое в последствие перевоплотился в прибыльный бизнес. Под его именованием выходят несколько серий вин, а именно, с таковыми наименованиями как «Тройной овертайм» и «Хет-трик».

Вне хоккея жизнь трехкратного чемпиона мира перевоплотился в сплошные восстановительные процедуры и реабилитации. Непривыкший сдаваться хоккеист как и на площадке показал невероятную волю. В апреле 2013-го года из-за океана пришли веселые вести: «Константинов пошел!». Он начал ходить без помощи особых костылей. Не ошибемся, ежели выразим уверенность, что любой из читателей хочет Владимиру Николаевичу несгибаемой воли и предстоящего прогресса в борьбе за свое здоровье.

6 лет член зала славы ИИХФ и зала хоккейной славы НХЛ возглавлял весь российский спорт, а опосля кооперировал госслужбу с работой в хоккее, став членом Совета Федерации от приморского края и членом совета директоров новообразованной КХЛ, к созданию которой он приложил самое конкретное роль. В 2009-м году Фетисов возвратился в родной ЦСКА в качестве президента, а 11 декабря вышел на лед в качестве работающего игрока! В 51 год армейская легенда приняла роль в домашнем матче постоянного чемпионата со СКА! Ажиотаж вокруг действия стоял неописуемый -количество желающих воочию узреть участника символической пятерки наилучших игроков прошедшего столетия по версии ИИХФ было поистине большим. Как объяснил сам герой дня, мотивом для возвращения на площадку было желание популяризировать лигу и хоккейный ЦСКА.

Менее статусный и раскрученный участник «Русской пятерки», как и его наиболее бывалые партнеры стал реальным хоккейным долгожителем. Еще в прошедшем сезоне левого последнего в 43-летнем возрасте можно было узреть на льду в составе «Атланта». Но в летнюю пору Козлов решил, что с него все-же хватит, и на данный момент он ассистирует собственному другу Герману Титову в возрожденном «Спартаке».

Вячеслав Козлов

Спортивная карьера двукратного олимпийского чемпиона тогда в 1995-м уже катилась к закату, играться оставалось всего три сезона, да и, повесив коньки на гвоздь, прославленный защитник остался броской фигурой в хоккейном мире. Опосля завершения карьеры игрока Фетисов поработал помощником главенствующего тренера в «Нью-Джерси», а последующим назначением стал пост наставника сборной России на Олимпиаде-2002 в Солт-Лэйк Сити. Все отлично помнят геройство голкипера Николая Хабибулина в победном четвертьфинале с Чехией, и свист нашего управляющего в адресок судейской бригады в проигранном полуфинале с США с призывом пересмотреть эпизод с голом-фантомом Сергея Самсонова при счете 2:3. Споры о том, пересекла ли шайба ленточку не утихают, но тогда заморские арбитры не стали прибегать к «видео». Сам Фетисов до этого времени уверен, что гол был. Как досадно бы это не звучало, сравнять счет у нашей команды так не вышло, и в итоге нам достались бронзовые медали. С того времени россияне в хоккейных турнирах в число призеров не попадали, но в 2002-м третье место казалось большой неудачей, и Фетисов с тренерской работы ушел в политику.

Совершенно не так давно, прошедшим в летнюю пору, девятикратный фаворит мира боролся с Владиславом Третьяком за кресло президента Федерации хоккея России, но именитый вратарь уверенно одолел известного защитника. Новейшую хоккейную должность Фетисов получил год спустя, войдя в совет директоров КХЛ. В осеннюю пору отправь слухи, что он может поменять Дмитрия Чернышенко на посту президента лиги, но настоящего доказательства они не получили.

18 мая 2008 года 1-ый российский владелец приза самому ценному игроку сезона в НХЛ, умнейший диспетчер выдал передачу, которая сделала счастливой всю страну. В овертайме финального матча чемпионата мира с Канадой центральный нападающий выкатил шайбу под бросок Ильи Ковальчука, который прервал 15-летнюю золотую засуху России. Навряд ли ошибемся, ежели поставим это событие на 1-ое место в перечне изготовленного Федоровым с момента распада «Русской пятерки».

Сергей Федоров

Верховный трибунал разглядывает жалобу Терещенко на деяния ЦИК // Попытайтесь наши яблоки. Таковых в России нет