sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Краснодар. Монументы, фонтаны, 'Кубань'

Улица Красноватая «усыпана» достопримечательностями: тут и кинозал «Аврора» с необычными фонтанами; Триумфальная арка в честь приезда правителя Александра III; монумент Екатерине Святой, покровительнице Краснодара; бронзовые фигуры студентов Шурика и Лидочки из кинофильма «Операция 'Ы' и остальные приключения Шурика»; уже описанный Поющий фонтан; монумент казакам; здание администрации Краснодарского края; бронзовые собачки Максима Горьковатого; Пушкинская площадь со зданиями Краевого суда, библиотеки им. Пушкина и Центрального концертного зала; Екатерининский сквер с известнейшим монументом Екатерине II; собор Александра Невского.

Болельщикам сборной России из Москвы лететь в Краснодар 2 часа и 10 минут, стоимость билета «туда-обратно» составляет 5500 рублей. Поездка на поезде просит более 20 часов и может растянуться в полтора раза подольше. Билет в плацкарт обойдется в сумму не меньше 1500 рублей, в купе - 3000. На каре мимо Ростова-на-Дону из российской столицы в столицу Кубани можно добраться за 16 часов.

Кроме всего этого в Краснодаре чрезвычайно много парков и остальных точек энтузиазма. К примеру, в парке Солнечный полуостров находится любознательный указатель «Географическая параллель 45 градусов с.ш.» - он установлен ровно там, где проходит условная 45 параллель земного шара, которая значит, что Краснодар размещен на середине северного полушария планетки.

Южному городку соответствует его погода: нестерпимо жаркие летние месяцы (температура может достигать 50 градусов) и относительно мягенькие, малоснежные зимние (время от времени столбик указателя температуры опускается до минус 15). Правда, в крайние годы самым прохладным месяцем был март, а поточнее его середина. В этот период не только лишь серьезно холодало, да и выпадало огромное количество снега.

Столица Краснодарского края была базирована в 1793 году черноморскими казаками. Сначало город назывался Екатеринодаром в честь императрицы Екатерины II, по указу которой в 1792 году была ликвидирована Запорожская Сечь, а казаков, населявших те земли, и переселили на пустующие местности Прикубанья. Свое сегодняшнее заглавие город носит 95 лет - с 7 декабря 1920-го. На данный момент население столицы Кубани официально составляет около 830 тыщ человек, но по неофициальным данным, численность живущих тут людей превысила отметку в 1 миллион.

Цены на билеты у клубов мало разнятся, и, обычно, «Краснодар» дозволяет свои болельщикам посещать матчи за чуток наименьшую плату. «Быки» разрешают бесплатный проход детям до 4 лет в сопровождении родителей, а «Кубань» - детям до 7 лет. Также клубы предоставляют 50-процентные скидки на абонементы, при этом «Краснодар» - лишь студентам, а «Кубань», кроме данной нам категории людей, - ветеранам труда и боевых действий и инвалидам первой и 2-ой групп; безвозмездно выдается абонемент участникам Великой Отечественной войны.

Краснодар - единственный город России кроме Москвы, имеющий две команды премьер-лиги - одноименный «Краснодар» (образован в 2008 году, принадлежит предпринимателю Сергею Галицкому) и «Кубань» (образована в 1928 году, принадлежит Администрации Краснодарского края). Дерби меж этими клубами считается одним из самых зрелищных противоборств чемпионата. Посреди местных болельщиков большей популярностью по-прежнему пользуется «Кубань», но аудитория поклонников «Краснодара» в крайние два года усиленно росла.

Расстояние от Лиссабона до Краснодара по воздуху составляет 3800 км. Но потому что прямых рейсов нет, то заключительная (а ежели повезет - единственная) пересадка у гостей будет в Москве. До российской столицы от португальской - 3500 км, а из Домодедово до краснодарского Пашковского аэропорта - 1200 км. В целом таковой перелет может занять от 11 часов 10 минут до 24 часов 50 минут в зависимости от количества и длительности пересадок.

Главные улицы Краснодара, в особенности центральная - Красноватая, украшены фигурами с подсветкой, разными монументами, строениями, фонтанами. Какой-то из них - Поющий фонтан на Театральной площади - наибольший плоскостной фонтан в Европе. Высота его центральной струи добивается 27 метров, а размеры «чаши» составляют 33×33 метра.

В Краснодаре работают выше 350 разных гостиниц и гостиниц хоть какого класса. По данным известного веб-сайта по бронированию номеров, стоимость проживания в день может составлять от 380 до 15 тыщ рублей.

Оба клуба играют свои домашние матчи на стадионе «Кубань». Он размещается по адресу ул. Жд, 49. 30 октября данной арене исполнилось 55 лет. Ее стройку велось наиболее 4 лет, и открытая в 1960-м чаша была рассчитана на 23 тыщи зрителей. На данный момент вместимость стадиона составляет 31 654 болельщика. На время чемпионата мира-2018 арена будет тренировочной базой для одной из сборных. При всем этом в скором времени «Краснодар» обзаведется своим своим домом - уже в весеннюю пору команда будет играться на новеньком, не имеющем аналогов в России стадионе, строящимся на средства Сергея Галицкого.

Бразилия остудила цены на кофе // 97-летняя дама живет благодаря упражнениям со штангой