sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кризис с мигрантами: Хорватия перекрыла дороги из Сербии

На 23 сентября намечен экстренный саммит Евро союза, главной темой которого станет ситуация с мигрантами.

В данной связи к границе с Сербией будут высланы доп подразделения армии, для перекрытия в случае необходимости.

Агентство Рейтер со ссылкой на заявление милиции Словении докладывает, что движение пассажирских поездов по главной ветке, соединяющей страну с Хорватией, приостановлено.

МИД Венгрии призвал власти Сербии также применить силу против мигрантов, пытающихся прорваться через границу.

Ранее власти Хорватии заявили, что не могут принимать больше мигрантов, рассчитывающих попасть через местность страны в Западную Европу.

Ранее Хорватия заявляла, что мигрантам будет позволено продолжить путь в остальные страны ЕС через ее местность.

В четверг милиция Словении приостановила поезд с 200 мигрантами на станции Добова на границе с Хорватией. Беженцев хотят выслать обратно на местность Хорватии.

Группы мигрантов, находящиеся в Сербии, прорвали полицейские заграждения и вошли на местность Хорватии в районе городка Товарник.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести на последующей недельке срочную встречу 28 глав правительств и стран Евросоюза в связи с резко ухудшившейся ситуацией с мигрантами, которые продолжают прибывать в Европу.

Столкновения на границе Венгрии.

Накануне на венгерско-сербской границе произошли столкновения милиции с мигрантами, прорывающимися в Венгрию. Венгерская милиция применила водометы и слезоточивый газ. Ранения получили как почти все беженцы, так и около 20 венгерских полицейских.

Сначала недельки в Венгрии вступило в силу новое, ужесточенное законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально.

За крайние день на местность Хорватии, как сообщается, вошли около 7,3 тыщ человек. Хорватские власти заявили, что мигранты должны подать документы на предоставление укрытия, по другому они будут рассматриваться как нарушители границы.

Беспорядки в районе Товарника.

Дороги к переходам также перекрыты. Мера действует до особенного уведомления.

Как докладывает корреспондент Би-би-си, милиция не смогла сдержать натиск пары сотен беженцев, длительное время ожидавших разрешения на проход. Ситуация осложняется мощной жарой. Почти все мигранты истощены и мучаются от жажды. Посреди ним много малышей и дам.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что его правительство готово выстроить заградительный барьер и вдоль границы с Хорватией и Румынией, ежели это окажется нужным для того, чтоб приостановить поток мигрантов.

Венгерские СМИ докладывают, что 10-ки мигрантов уже пересекли границу с Венгрией со стороны Хорватии, обойдя таковым образом закрытый венгерско-сербский участок.

Закладной камень // Реал и Барса вновь делят трон примеры