sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дмитрий Хохлов: Симпатии меж 'Кубанью' и Аленичевым поделю поровну

- Он приехал из Тольятти и вправду различался поставленной игрой с обеих ног, футбольным интеллектом, обученностью. В то лето мы просмотрели около 25 игроков. Морозов смотрелся на голову выше большинства. Помню, как уверял управление: этот юноша нам нужен. Но посреди динамовской молодежи есть и остальные ребята, которые на данный момент на подходе. На мой взор, некие не уступают Морозову.

- С Юрием Никифоровым семьями в Турции. Плавали, в теннис игрались.

- Доводилось. Как раз из-за комплектования. Я не осознавал, почему люди молвят одно, а делается другое. Либо вообщем не делается. Были невыполненные обещания и неизменные споры, иногда довольно громкие. На мой взор, это нормально.

- Аршавина я в первом же туре передержал на поле. Ошибка обернулась травмой. Выбыл на две с половиной недельки, позже снова повреждение. Набрать кондиции через игры, есть таковая практика, у Андрея не вышло по объективным причинам. При всем этом на тренировках, что бы там ни говорили про средства, про завершение карьеры, оба работали с полной отдачей. Иногда тренировались два раза в день, хотя у команды были одноразовые занятия. Лицезрел в их большущее желание приносить пользу клубу.

- 2-ое утверждение: неплохой юниор должен быть хлипким. Так как ежели он в 18 лет весит центнер, то в 25 станет не технику показывать, а оставлять за собой траншеи на поле.

- В свое время у «Кубани» была пригородная тренировочная база. В детстве побывал там в один прекрасный момент на просмотре. На данный момент на базе все роскошно отстроено, но она принадлежит «Краснодару», а «Кубань» свою арендует. Стадион тоже в госсобственности. В принципе условия для работы есть. Просто «Кубань» не обладает всем сиим, кроме, кажется, академии.

- Команду готовил к матчу иной тренер. Так что победа - его награда.

- «Кубань» базирована в 1928 году. Каким хозяйством обзавелся клуб за практически 90 лет, не считая автобуса?

- Южные российские команды в наши годы кое-чем стилистически различаются от других?

- Это было уже не при мне. Но, ежели у игрока выходные дни, он вправе распоряжаться вольным временем по собственному усмотрению.

- Ваша фраза из интервью коллегам: «Вокруг команды повсевременно вертелись какие-то люди, мешавшие работать». Кто вертелся?

- Увлекательная мысль. Пожалуй, соглашусь: старшие время от времени верховодят во вред футбольному становлению.

- Кому станете симпатизировать в кубковом матче «Кубань» - «Спартак»: бывшей команде либо давним знакомым Аленичеву, Титову, Ананко?

- Вопросцы от радиослушателей. Как нередко сталкивались в футболе со странными футболистами? И кто был самым странноватым?

- Аршавина - да. С Павлюченко не совершенно так. Имелись две остальные кандидатуры, но эти трансферы сорвались. Тогда за недельку до начала чемпионата было решено пригласить Павлюченко.

- 1-ая татуировка либо «маскл-кар» юного игрока - неувязка для тренера?

- Большая часть были нормальными, к счастью. А из не совершенно адекватных на разум приходит, пожалуй, Бикей, с которым играл в «Локомотиве».

- Согласен. И «физику» в 12 лет форсировать не надо. Начнешь встраивать малыша в схемы либо заставишь таскать «железо», у него просто пропадет энтузиазм к футболу. До определенного возраста наилучший учитель - мяч.

- Сможете пролить свет на историю с Сосниным? Поначалу объявляется о подписании им договора с «Кубанью». Позже игрок уходит в «Динамо» как вольный агент. Здесь или одно, или другое. При этом другое просто запрещено.

- Такового не было. В один прекрасный момент побеседовали на завышенных тонах, менее. Принципы взаимного уважения оговорил еще на первой встрече с командой.

- Те руководители, что из чиновников, участвовали в определении состава на матчи?

- Прокомментируйте три постулата Сергея Галицкого. 1-ый: малыша лет до 14 необходимо учить лишь технике. Чтоб стратегия ранее времени не отучила обращению с мячом.

- «Кубань» с вами рассчиталась?

- Не уверен. Мне кажется, здесь все персонально. Есть масса примеров, когда хлипкие юноши так не набирают мощь, а большие остаются техничными.

- На первом месте для меня Семак.

- Не могу. Но спросить больше не у кого было. Люди, которые выделяют средства, желают участвовать в процессе. Такое не постоянно понятно. Знать, что и как, их полное право, но в чисто футбольных вопросцах необходимо доверять экспертам. В том числе в трансферах.

«БИКЕЙ НЕАДЕКВАТ, СЕМАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»

- И команда не чужая, и тренеров этих охото поддержать. Так что симпатии поделю поровну. И игру посмотрю с большим энтузиазмом.

- Тех, кого не желал пускать, в раздевалке не было. Пробы предпринимались, но пресекались.

- Чем планируете заниматься далее?

- Чудил и на поле, и вне. Заводился с пол-оборота, конфликтовал на ровненьком месте, что перерастало в скандалы. До драк не доходило, все-же в команде был костяк, способный приструнить кого угодно. Но в коллектив Бикей точно не вписался.

- Говорил управлению, что должен это знать. Ежели футболист в моем осознании стоит 50 рублей, а его берут за 100, то лучше взять 2-ух за 50. Но в финансовую сторону меня не чрезвычайно посвящали. Хотя, как пришел в клуб, сходу попросил отдать полный расклад по зарплатам игроков и перечень их агентов, также информировать о намерении кого-либо приобрести.

- Продолжать тренерскую карьеру.

- Текущие. Командные.

«НЕ ЗНАЛ, НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ»

- Начиналось с меня. Лицезрел, что ничего не происходит, и желал знать, почему.

- И сколько агентов «закрывает» «Кубань»?

- Те, кто имел влияние на игроков.

- Молвят, некие вопросцы в команде решались кроме вашей воли.

- Как отдохнули опосля ухода из «Кубани»?

- В Краснодаре было: это мой родной город. В клубе почти все хотелось поменять и сделать лучше.

- Были советы, советы, но в формирование состава никто не вмешивался.

- А кто из ваших партнеров казался большим интеллектуалом?

«НА ИГРОКОВ ВЛИЯЛИ ПОЛУАГЕНТЫ»

- Никак не влияло. Они делали все мои требования, обращались по имени-отчеству.

- Вы агрессивно спрашивали либо для вас агрессивно отвечали?

- Когда в «Кубань» брали Аршавина и Павлюченко, вас просили оценить соотношение «цена/качество» либо просто качество?

- Наверняка, все таки динамовских. За бело-голубых провел больше всего сезонов. Хотя ЦСКА отдал мне путевку в большой футбол, а в «Локомотиве» выигрывал чемпионство. Любая команда оставила в душе собственный след. Но самый приметный - «Динамо».

«ГОВОРИЛОСЬ ОДНО, ДЕЛАЛОСЬ ДРУГОЕ»

- Так не было никаких переговоров. Был перечень кандидатов, согласованный с приглашавшим меня генеральным директором Евгением Муравьевым. На каждую незакрытую позицию. По разделам: дорогие футболисты, средние, бесплатные. Ни один игрок из этого перечня в итоге приобретен не был.

- Меня жернова не мололи. Но вправду были моменты, когда я не знал, на кого опереться, с кем решить принципиальные для команды вопросцы. Два раза встречался с заместителями губернатора края. Вот и вся борьба.

- На какой стадии вас подключали к переговорам, ежели от денег вы были отодвинуты?

- Полуагенты, назову их так. Некие вещи они преподносили игрокам некорректно. Арсен Хубулов, давший интервью опосля моего увольнения, говорил как раз словами этих людей.

- Мешало либо помогало то событие, что вы сами игрались в сборной совместно с Аршавиным и Павлюченко?

- Вы вправду поддержали идею управления пригласить Аршавина и Павлюченко?

«СО МНОЙ РАССЧИТАЛИСЬ, НО Средства НЕ ГЛАВНОЕ»

«АРШАВИН И ПАВЛЮЧЕНКО ТРЕНИРОВАЛИСЬ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ»

- Вы выступали за 6 клубов: ЦСКА, «Торпедо», «Локомотив», «Динамо», ПСВ и «Реал Сосьедад». Какой из их ваш? Каких вы цветов снутри?

- Еще до начала чемпионата произнес управлению, что категорически против этого.

- Украинец Владимир Мунтян говорил, как футболист сборной Гвинеи, которую он тренировал, в перерыве прыгнул ему 2-мя бутсами в грудь. У вас случались конфликты с игроками?

- Было такое. Не осознавал отдельных моментов и приводящих устройств. От подробностей воздержусь.

- Вполне. Со мной и тренерским штабом.

- Сможете разъяснить, для чего чиновникам лезть в текущие, командные и, как я понимаю, трансферные вопросцы?

- Со стороны кажется, что в «Кубани» всегда идет борьба 2-ух жерновов. Одна сторона губернаторская, чиновничья, политическая. Иная - бизнес, личные акционеры клуба. Ощутили это на для себя?

- В «Кубани» у вас было чувство дома, в каком можно уютно жить и работать?

- А с управлением ругались?

- Светская пресса сказала: Аршавин посетил фестиваль «Новая волна» в Сочи. Дорогу из Краснодара и обратно одним деньком не закроешь. Разве что на личном самолете. Позволительная отлучка, на ваш взор?

- Что вытворял?

- «Кубань» - ваше 1-ое самостоятельное тренерство. Что поразило с переходом в новейший статус?

- Я интересовался суммой сделки и договора. Которая изменялась, в свою очередь. Но с окончательным вариантом знаком лишь приблизительно.

- Ни разу не пожалели, что взяли обоих?

- Как ни удивительно, сознание не перевернулось. Узнавал новое, обучался и учил, но в целом - та же работа, лишь с футболистами наиболее высочайшего уровня. И иная ответственность.

- Я и ранее был доступен для прессы. Единственное, о чем же не хотелось говорить, - как раз про деньги. Каждый день звонили, спрашивали про задолженность. Как как будто я лишь о деньгах и задумывался. Отвечал корректно. Но без охоты.

- Ранее отличались сначала техникой. Сейчас стиль сформировывает тренер, а не регион, так что огромных различий не вижу.

- Разве тренер не должен быть в курсе?

- Вы ведь работали с сегодняшней динамовской порослью, когда тренировали молодежь бело-голубых. Морозов уже тогда выделялся?

- Агрессивно? Вами?

- Агенты?

- Всех начальников пускали в раздевалку?

- Павлюченко не устроило предложение обеспеченного «Локомотива», зато он понадобился «Кубани», испытывающей задачи с финансированием. Разве не удивительно?

- Нередко спрашивают про Соснина и Попова, но огласить нечего: когда я пришел в «Кубань», обоих уже не было. В клубе, как мне произнесли, они не числятся.

- Прошло 13 туров. Что мешало набрать ее за это время?

- «Спартак» сходу опосля того, как вас уволили, громила еще ваша «Кубань»?

- Другими словами сейчас сможете поведать все?

- Не знаю. Перечень мне так не предоставили. Хотя просил не один раз.

- Роман в «Кубани» получает меньше, чем в «Локомотиве». Для клуба это применимая сумма.

- Для меня нет. Неувязка, когда татуировка долго не заживает. Остальное - забота родителей. Ежели есть голова на плечах, человек себя не запустит. А ежели нет, и тренер не поможет. Люди, даже юные, вправе сами выбирать путь, досуг, стиль жизни. Футбол все расставит по местам.

- Жалею только о том, что они поздно присоединились к команде не успели набрать форму.

- 3-ий постулат: деток в академиях лучше разбивать не по годам, а по полугодиям. Так как январский и декабрьский 1-го года приметно различаются в развитии, что иногда не дозволяет младшим раскрыться.

- Разбуди вас ночкой и спроси: «Вы кто?» - что ответите?

- Какие вопросцы решали?

«ПЛОХО, Ежели ТАТУ НЕ ЗАЖИВАЕТ»

- Футболист.

Два пишем, четыре - в уме. 18-летний китаец вошел в историю // Автогеддон для Volkswagen