sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Электронные сигареты: 'легенды' о е-курении разваливаются на очах

Исследователи Оксфордского института определили область мозга человека, которая различается от подобного участка в мозге неких наших ближайших родственников. «Мы склонны мыслить, планировать будущее, быть гибкими и учиться у остальных самым различным способностям - вот что в особенности впечатляет в людях. Мы определили область мозга, которая, кажется, обеспечивает нам эти возможности», - поведали создатели открытия из отдела экспериментальной психологии Оксфордского института.

Сравнив эти 12 моделей в области мозга человека с организацией префронтальной коры мозга обезьян, ученые выявили, что они были чрезвычайно похожи: 11 из 12 регионов обоих видов взаимодействовали сходным образом. Но одна из областей людской вентролатеральной лобной коры не имела эквивалента у макак, и эта область была задействована в стратегическом планировании и принятии решений, также отвечала за многозадачность. Исследовательская группа также нашла, что слуховые части мозга чрезвычайно тесновато соединены в префронтальной коре человека, и еще ужаснее - у макак. Ученые подразумевают, что это может иметь решающее значение для возможности осознавать и генерировать речь.

Что делает человека человеком? На этот старый риторический вопросец сейчас ученые дают полностью точный научный ответ.

Английские исследователи употребляли для идентификации главных компонентов в вентролатеральной области коры мозга человека МРТ-изображения мозга 25 взрослых добровольцев. Также ученые определили то, как эти составляющие были соединены и взаимодействовали с иными областями мозга. Потом эти результаты были сопоставлены с подобными данными МРТ от 25 макак. Вентролатеральная поверхность коры мозга участвует во почти всех действиях высшей нервной деятельности, и находится лишь у человека и у высших приматов. Некие части вентролатеральной области коры мозга соединены с развитием ряда психологических болезней, таковых как СДВГ, наркомания либо компульсивное расстройство поведения.

«Мозг представляет собой мозаику из взаимосвязанных областей. На примере вентролатеральной области коры мозга мы желали поглядеть, сколько 'плитки' на ней находится и какой 'узор' она образует, также ее влияние на другие участки мозга», - поведали ученые. Исследователи смогли поделить зону вентролатеральной лобной коры мозга человека на 12 областей - конкретно такое разделение им удалось выявить у каждого из людей, участвовавших в исследовании. Любая из этих 12 областей имеет свою свою модель связей с остальными областями мозга, это собственного рода «нейронные отпечатки пальцев» - конкретно они делают человека Человек разумный и неповторимой личностью, поведали создатели исследования.

McDonalds доведет долю российских поставщиков до 100% // Бест в ребро. Как Северная Ирландия в первый раз попала на Euro