sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Сахалинские Акулы' поедут в Харбин, а Ярушкин - в СКА. Обзор недельки МХЛ

Зубов позвал Ярушкина на увеличение
Дворцовая революция в хоккейном Петербурге затронула больше людей, чем можно было представить. Неудовлетворительные результаты СКА сделали безработными Андрея Назарова и его верного ассистента Игоря Калянина. Шефы работающих чемпионов доверили команду Сергею Зубову, который уже 2-ой год трудится в тренерском штабе «армейцев». Не принудило себя долго ожидать формирование новейшей команды, собранной исходя из интересов новейшего исполняющего обязанности главенствующего тренера. Сперва Зубов позвал Алексея Ярушкина - главенствующего тренера МХК «Спартак».

«Сахалинские Акулы» отправятся в Харбин
На прошлой недельке делегация КХЛ с рабочим визитом посетила Китай. Кроме договорённости о проведении выставочных матчей с ролью кахаэловских команд, не попавших в плей-офф, управление лиги не запамятовало о молодёжном хоккее. Представлять МХЛ во содействии с китайской стороной будет команда из Южно-Сахалинска. С 28 ноября по 8 декабря во время перерыва в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги в Харбине планируется проведение выставочных матчей «Сахалинских Акул» с клубом «Китайские Драконы» и молодёжными командами провинции Хэйлунцзян. Не считая того, сначала ноября Сахалин воспримет команды из Китая, которые сыграют в детском турнире.

Первенство МХЛ - лига бойцов
Существует стереотип, что в североамериканском хоккее все самые тонкие и мастеровитые игроки собраны в НХЛ, а АХЛ и остальные минорные лиги представляют сборище бойцов и очаг непрекращающихся драк. Подобные параллели можно провести и в российском молодёжном хоккее. Ежели чемпионат МХЛ - это лига, в какой играют кандидаты в сборные страны, то в первенстве выступают очень неуступчивые и боевитые мужчины. Сходу две массовые драки на прошлой недельке - красивое тому подтверждение.

Интересно, что команда, которая прошлым в летнюю пору была в шаге от того, чтоб утратить прописку в чемпионате МХЛ, не 1-ый раз выходит на 1-ый план и становится лицом лиги. «Сахалинским Акулам» на пару с «Амурскими Тиграми» было поручено открыть сезон в день 70-летия освобождения Сахалина и Курил, а сейчас команда из Южно-Сахалинска становится послом Молодёжной хоккейной лиги.

Первыми скинули краги хоккеисты «Красноярских Рысей» и «Спутника».

Реальная же проверка U18 ожидала в чешском городке Пршибрам, где наша сборная встречалась со сверстниками из Чехии. И нужно же было такому случиться, что в первой игре команда, считающаяся непобедимой, уступила чехам. Пропустив две шайбы на стыке первого и второго периодов, подопечные Прохорова устремились в погоню и даже вышли вперёд, но в итоге проиграли 3:4. Но уже в повторном матче россияне не оставили чехам шансов - 4:0. Стоит отметить, что в обеих встречах ворота конкурента поражал Илья Карпухин - защитник, выступающий не в U18, а в составе «Белых Медведей» из родного для него Челябинска.

1-ые плоды U18 в МХЛ: поражение и победа над Чехией
Прошло полтора месяца с начала чемпионата МХЛ, а это означает, что пора подводить промежные итоги главенствующего опыта сезона. Команда U18, возглавляемая Виталием Прохоровым, занимает 10-е место в Западной конференции, а от зоны плей-офф юниорскую сборную России отделяет два очка. Но всё же основная цель этого опыта не итоговое место в таблице МХЛ, а прогресс игроков и выступление сборной на чемпионате мира.

Более впечатляющей выдалась драка меж «Юностью» и «Липецком»

Ежели в дальнейшем игроки не понизят уровень жёсткости, первенство МХЛ совсем застолбит за собой статус бойцовской лиги, а нам придётся заводить регулярную рубрику «драки МХЛ».

Ярушкин пошёл на увеличение, а молодёжный состав «Спартака» остался без главенствующего тренера. Кроме длительной работы в Молодёжной хоккейной лиге новоявленный ассистент Зубова владеет опытом работы в «Витязе» на должности как главенствующего тренера, так и помощника. Отметим, что Ярушкин оставил собственный коллектив опосля 2-ух ярчайших дерби с «Красной Армией». В первой серии этого классического боевика красно-белые одержали ярую победу со счётом 5:4, а вот прощальный матч собственного тренера юные спартаковцы смазали, уступив молодёжной команде ЦСКА.

«Локо» тянется за командой Кудашова
Наверное в хоккейном Ярославле на данный момент жалеют, что не могут приостановить время, просто нажав на клавишу паузы. Такового преобладания ярославского хоккея как на взрослом, так и на молодёжном уровне мы не припомним издавна. Основная команда городка возглавляет общую турнирную таблицу КХЛ, не проигрывая уже 10 матчей попорядку, а молодёжный «Локо» старается не отставать от старших товарищей. Тут и на данный момент молодые «железнодорожники» занимают первую строку не только лишь на Западе, да и во всей МХЛ. Ярославцам, которые на прошлой недельке два раза обыграли рижан на их местности, удалось обогнать «Чайку». На счету «железнодорожников» на три результативных балла больше, чем у нижегородцев, также одна игра в запасе. И это при том, что фаворитные юные игроки из системы «Локомотива» охотно привлекаются Алексеем Кудашовым в первую команду. Так, наилучший бомбардир молодёжной команды Артём Ильенко совершенно не так давно провёл собственный дебютный матч в КХЛ.

«Думаю, мы получили даже больше, чем ждали. Во время предсезонных сборов мы обыгрывали не только лишь коллективы МХЛ, да и команды ВХЛ. К огорчению, те победы сыграли с некими ребятами злую шуточку. Они переоценили свои способности, посчитали себя очень профессиональными. В процессе сезона в Молодёжной лиге конкуренты действуют совсем по другому - грамотнее, напористее, злее. Для почти всех мужчин 95−96 годов рождения это крайний шанс попасть в КХЛ. Нашим ребятам необходимо обучаться действовать в таковых критериях. Они должны становиться фаворитами и вести партнёров за собой. Давайте поглядим на вопросец с иной стороны. Если б не возникла команда 'U18', то в собственных клубах наши ребята выходили бы на лёд в третьем-четвёртом звене и имели бы еще меньше игрового времени. Они могли быть ведомыми, а тут у их есть возможность быть лидерами», - считает основной тренер команды и управляющий проекта Прохоров.

Боровик: Взрывается ли Маркевич в раздевалке? Ну, бывает // Рядом с ней и Надаль кажется заносчивым. Что необходимо знать о сопернице Шараповой