sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Платини считает себя наилучшим кандидатом на пост президента ФИФА

Швейцарская прокуратура в конце сентября завела дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера в связи с типо незаконным переводом 2 млн швейцарских франков Платини. Перевод был произведен в 2011 году за сервисы, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Комитет по этике ФИФА сначала октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При всем этом дисквалификация быть может продлена на 45 дней.

Временно отстраненные кандидаты не могут участвовать в выборах, пока действует запрет (90 либо 90+45 дней). Вопросец допуска на выборы кандидата, в отношении которого комитет по этике проводит расследование, рассматривается избирательным комитетом в личном порядке.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации. Кроме Платини и Инфантино, за пост будут биться вице-президент ФИФА царевич Иордании Али бин Аль- Хусейн, прошлый министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, прошлый заместитель генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Платини отметил, что обсудит дальнейшие деяния с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино опосля того, как решение о его отстранении будет отменено. Инфантино также выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА, а решение о этом было принято на совещании членом исполкома УЕФА 26 октября, за несколько часов до дедлайна.

«Я приветствую решение о выдвижении Инфантино, - произнес Платини. - В день, когда мое отстранение будет отменено, мы с членами исполнительного комитета УЕФА и Джанни проведем встречу, на которой проанализируем ситуацию и выберем наилучшее решение для мирового футбола».

«Моя команда желает вернуть меня в предвыборную гонку, потому что все мы отлично осознаем, что у меня все есть шансы, чтоб одолеть, - отметил Платини. - Я был футболистом и тренером сборной Франции, клубным функционером, организатором чемпионата мира, а на данный момент возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным методом. Я скромен, но при всем этом уверен, что являюсь наилучшим кандидатом для того, чтоб возглавить мировой футбол».

Избирком не будет разглядывать кандидатуру Платини до снятия всех санкций. Для других кандидатов действует последующая процедура - перед тем, как избирком воспримет решение о допуске кандидата на выборы, проводится проверка кандидата в комитете ФИФА по этике (согласно регламенту, она занимает менее 10 дней).

Deutsche Bank сворачивает бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг в России // Тапиола сказал о том, чем будет заниматься румынский прокурор в Молдове