sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Губернатор Кубани провел личный прием людей

На приеме присутствовали руководители профильных министерств и ведомств. В режиме селекторной связи на вопросцы отвечали главы городских образований. Столяр-краснодеревщик Виталий Ирбеткин из Горячего Ключа уже обращался к Вениамину Кондратьеву на встрече бизнесменов, которая проходила в летнюю пору этого года. Тогда он сказал о проекте открытия образовательного центра, где можно обучать молодежь неповторимому мастерству и технологиям отделки древесины. Пару лет назад столяр- краснодеревщик заполучил помещение, но до этого времени не может провести электричество. На данный момент для открытия центра нужно порядка миллиона рублей, отметил мастер на личном приеме губернатора.

- Моя специальность - это ручная обработка древесины, перспективное и дорогостоящее направление. Ни одно учебное заведение края таковой специальности не учит, - объяснил Виталий Ирбеткин.

Заявительница из Каневского района Людмила Компаниец попросила посодействовать решить жилищную делему. Ее мама - ветеран войны, проживает в саманном доме, который практически разваливается - на стенках трещины, крыша течет.

- Власти обязано быть постыдно за то, что ваша мать живет в таковых критериях. Можно в отчетах писать, что все изготовлено, бумага стерпит, а люди вытерпеть не будут. Мы должны дать подабающее ветеранам, сделать им удобные условия, - заявил управляющий региона и отдал поручение главе района Александру Герасименко в течение месяца закрыть этот вопросец.

- Все деяния власти должны содействовать улучшению предпринимательского климата. Нужно поддерживать сохранение ремесла - это и есть традиции, культура, о которых мы всегда говорим. Ежели их сохранение зависит от нас, давайте принимать эти решения, и делать это вовремя, - выделил Вениамин Кондратьев.

Валерий Пашков, председатель 1-го из краснодарских ТСЖ сказал, что на пересечении Зиповской и Столичной запланировано стройку жилого дома. Новое здание может загородить единственный проезд на ул. Московскую и перекрыть доступ экстренных служб к жилым домам. Нужно бросить проезд открытым, уверен обитатель краевой столицы.

- Точечная стройка никак не красит Краснодар, она убивает город. Застройщики не соблюдают нормы, уменьшают ширину проезда до минимума, а все эти вопросцы нужно контролировать и строить по нормам. Люди требуют простого - проконтролировать высотность дома, сохранность зеленоватых зон, в этом нет ничего сложного. Горвласти могут просто эти вопросцы решить при желании. В неприятном случае мы получим хаос в городке и полностью обоснованное возмущение обитателей. Мониторьте настоящую жизнь людей в микрорайонах, - обратился губернатор к представителям администрации Краснодара и отдал поручение разрешить данный вопросец в пользу людей.

Вениамин Кондратьев обратился к главе Горячего Ключа Ивану Федоровскому с поручением оказания помощи мастеру в подключении электро энергии, также предложил разглядеть возможность выделения средств через фонд микрофинансирования.

Личные приемы людей глава Кубани проводит часто, докладывает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Как Матч ТВ посодействовал сборной России // Возняцки начала встречаться с Марко Джоковичем. Калоритные околотеннисные действия недельки