sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Дмитрий Чернышенко: 'Матч ТВ' - суперпатриотичный канал

- Вы планируете пополнить холдинг «Матча» радио и печатным изданием?

- У «Матч ТВ» пока и веб-сайта нет…

Но основное это люди. Наша команда. 1200 экспертов, наилучших на рынке. При всем этом у нас будут региональные версии. Мы наметили несколько приоритетных городов - Питер, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Краснодар, где уже в последующем году будут производиться собственные выпуски новостей. И на этом не остановимся. Так мы сумеем охватить куда больше аудитории, ведь в регионах сначала интересуются своими командами.

Филипп ПАПЕНКОВ из Москвы

- Как будут распределены трансляции меж КХЛ-ТВ и «Матч ТВ»?

- Мы создаем субхолдинг. В него войдет семейство каналов, на которых вы отыщите хоть какой спорт. Флагманом пакета станет федеральный «Матч ТВ», который займет частоту «России-2» и станет промо-каналом для большого количества контента, права на который мы заполучили. Также создается интернет-портал и мобильное приложение.

- Не пропадут ли из эфира нерейтинговые виды спорта?

- В чем ваше основное отличие от «России-2»?

- Чемпионаты Европы, мира по футболу будет демонстрировать «Матч ТВ»?

- Платные каналы должны быть ценны и самодостаточны. Ежели на каком-то канале не хватает контента и его приходится забивать повторами, то от него не стоит ожидать наращивания аудитории. Потому лучше меньше, да лучше.

- У нас нет радиостанции, но есть технические способности, ведь у «Газпром-медиа» есть радийный комплекс номер 1 в России. В эфире «Авто радио», например, уже нередко возникают гости из мира спорта. Будем дозированно давать контент, глядеть, как реагирует аудитория. Быть может, примем решение о разработке отдельного радиоканала.

- КХЛ-ТВ точно будет в пакете тематических. При всем этом у нас есть задачка договориться с лигами, чтоб зрителю было комфортно и обычно потреблять хотимый продукт. А именно, мы приучаем болельщика к хоккейным трансляциям по понедельникам. Это будет отдельный хоккейный день с основным матчем на федеральном канале. А когда покажутся региональные каналы, то сможем демонстрировать несколько матчей сразу. То же самое делаем с баскетболом, договариваемся с РФПЛ. Ведь время начала матчей чрезвычайно принципиально для удобства телезрителей. Глобальная аудитория, которую мы рассчитываем охватить - около 90 миллионов человек.

Исходя из убеждений доступа к контенту российский болельщик находится сейчас в эксклюзивном положении по сопоставлению с иными странами. 12 наших каналов демонстрируют на данный момент наиболее 1700 часов трансляций в недельку. И мы рассчитываем на огромный рост аудитории.

Что касается печатных СМИ, то нас есть холдинг «7 Дней». Не секрет, что мы рассматриваем возможность сотрудничества либо даже приобретения имеющихся печатных СМИ. Пока о этом говорить рано. Но мне понравилось выражение Димы Губерниева, который произнес: «Все-таки отлично, когда есть чем пошуршать». Так что я думаю, периодика непременно обязана быть.

- Права приобретены рекламным агентством, которое имеет право продавать их в России, и оно ведет переговоры со всеми каналами. Решение о показе таковых соревнований будет приниматься коллегиально.

- Нет, но ими необходимо заниматься. Инвестировать, продвигать. А это нереально без сотворения звезд, без рассказов о пути их становления. Наше основное богатство - это спортсмены, которые рискуют иногда жизнью, чтоб захватить медали для России. Эти люди - ролевые модели, за каждым из их истории преодоления. Это не попросту прекрасные слова. Это те, за кем обязана следовать молодежь. Здоровый стиль жизни отражается и на экономике, и состоянии общества.

Еще есть таковая вещь как ГТО - у нее большой потенциал. Наша задачка посодействовать сделать ГТО таковым же модным явлением, каким оно было в русское время. Но чтоб не было оттенка нафталина. У нас есть идеи на этот счет. Сам готов на публике делать все нормативы.

Программная сетка у нас сверстана до новейшего года, а далее мы открыты для предложений, к нам поступает масса увлекательных идей. В разработке увлекательный формат Сочи Games, который может стать первым экспортируемым российским форматом.

Мы суперпатриотичный канал. И будем сначала демонстрировать те соревнования, где участвуют наши спортсмены. Они будут общедоступны. Основная задачка - чтоб болельщик лицезрел как можно больше лучшего спорта в прямом эфире на федеральном канале.

Будем демонстрировать и авто-, и спорт. Договор с «Формулой-1» действует на этот и последующий сезон (квалификации и гонки). Ворачивается в эфир теннис. Попробуем договориться с НХЛ, с НБА. Но у нас нет самоцели демонстрировать западные лиги. Знаю, что почти всем лигам увлекателен наш рынок.

- Платных каналов станет меньше?

- В доступном контенте во всех средах. Мы будем настраиваться на энтузиазм зрителей, хотят его кропотливо учить и замерять. Засилья 1-го вида спорта не будет, а будет микс, чтоб привлечь наивысшую аудиторию. В холдинг заходит много каналов - это будут сообщающиеся сосуды. На главном канале будет самое увлекательное, на других - тематическое.

- Мы готовим суровый портал, который объединит в для себя большие аудиторные интернет-площадки. И имеющиеся, и создаваемые, и приобретаемые. Там же будет прямой эфир канала «Матч ТВ». При всем этом времени у нас было не достаточно. И пока с 1 ноября запускается веб-сайт, основная задачка которого - размещение видео-контента со всего семейства каналов.

Канал будет круглосуточным. Благодаря объединению техники «НТВ Плюс», «России-2» и олимпийской «Панорамы» он обустроен лучше всех в Европе. Потому наш продукт будет самого высочайшего свойства. 12 сделанных специально для Олимпиады передвижных станций, 35 журналистских комплексов, 12 мобильных спутниковых станций, особый выездной набор «Олимпийский технологический комплекс»… Уже с осени канал будет выходить на 3-х орбитах.

До новейшего года ничего в заглавиях имеющихся тематических каналов изменяться не будет. А к новенькому году готовим новейший пакет каналов. Они станут увлекательнее и лучше. В то же время необходимо огласить, что «Россия-2» держала высшую планку, и наша задачка в 1-ый год - как минимум ее не уронить. А далее у нас цели чрезвычайно принципиальные. На покупку прав лишь в последующем году мы издержали 6,5 млрд рублей.

Не считая того уже с 1 ноября мы открываем корпункты в Монреале, Нью-Йорке, Мюнхене и Париже. В особенности любопытно нам смотреть за российскими игроками, выступающими в иностранных лигах. А на Олимпиаду в Рио мы посылаем 145 человек, которые дозволят зрителям вполне погрузиться в происходящее.

Вальбуэна, быть может, не так неплох, но остальные разве лучше? // Глаза против