sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Обитатели Сокольников выступили против расширения платной парковки

Поддержать активистов приехал и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Многих тут я лицезрел на митинге в Останкино, - произнес он, напомнив о предшествующей акции проеста. - Это отлично, что вы ходите на митинги к соседям». Государь Ликсутов боится, что власти Москвы взяли за эталон Токио, где 80% обитателей передвигаются на метро и другом публичном транспорте. «С нами желают сделать то же самое. По расчетам городских властей, машин при таком раскладе станет вдвое меньше. Другими словами каждый 2-ой - излишний и будет выкинут на обочину истории», - резюмировал государь Шкуматов и приступил к сбору пожертвований на печать агитационных листов.

Очередной митинг против расширения зоны платной парковки прошел в субботу он в парке «Сокольники». В так именуемом «Гайд-парке» - специальной площадке для проведения общественных мероприятий, вмещающей до 1,5 тыщ человек, собралось около 700 активистов. Эту цифру именовал орагнизатор митинга, обитатель Сокольников Сергей Бринк. По его словам, в пиковый момент пришедшие заняли половину отведенной площадки. Около 700 подписей к концу мероприятия было собрано под резолюцией митинга, содержащей требования отмены приказов городских властей о расширении зоны платной парковки, организации референдума по этому вопросцу, формирования рабочих групп для выработки совместных решений по парковкам, отмены запрета стоянки на участках, прилегающих к соц учреждениям и возвращения права эвакуации каров в исключительное ведение ГИБДД. Пункт о отставке вице-мэра Москвы, управляющего департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова в резолюцию включать не стали: по словам государя Бринка, «к истинному моменту всем понятно, что не в нем дело, он просто неплохой инструмент».

Государь Бринк в собственном выступлении много цитировал програмку правительства Москвы. «'Москва - город, удачный для жизни': Удачный для кого?- спрашивал активист.- За базу взят некоторый виртуальный москвич, которого желали бы созидать москвичом составители программы, другими словами человек на взлете либо пике карьеры, финансово богатый, не обремененный неуввязками со здоровьем, не имеющий стариков-родителей. Детками у него занимается няня, и он готов платить столько, сколько произнесут за доп удобство. Ежели человек не может платить, он становится не нужен городу».

На митинге собрались люди из различных районов Москвы: Аэропорта, Чертаново, Радостного и остальных. Невзирая на это обилие, в общении с корреспондентом «Ъ» Петр Шкуматов пожаловался, что о возникновении общемосковского антипарковочного движения говорить пока рано. «Я думаю, что общемосковское движение оформится к декабрю, к следующему расширению зоны платной парковки, которое будет, вероятнее всего, наиболее масштабным», - представил государь Шкуматов. Организаторы митинга напомнили собравшимся напомнили о дальнейшем 28 октября рассмотрении в Верховном суде апелляции по поводу законности расширения платных парковок. Последующие локальные акции против платных парковок пройдут 27 октября в Чертаново и 31 октября в Радостном.

Дмитрий Сидоров

Городской депутат Басманного района Евгений Будник предложил собравшимся делему взаимозависимости городских властей и горожан: «Товарищ Ликсутов говорит с нами всеми как с клиентами. По поводу резидентного разрешения он говорит: 'Я для вас отдал безупречные денежные условия'. Это мы ему должны давать денежные условия, а не он нам!» Таганский городской депутат Илья Свиридов возмутился тем, что жителям чрезвычайно трудно получить резидентные разрешения на бесплатную ночную парковку.

Над массой были видны транспаранты с надписями, обличающими городские властит и лично государя Ликсутова: «Лжец, лжец, лжец!», «Москва - не лагерь, мой район - не зона», «Мы не въезжаем в зону платной парковки», «Дептранс! Руки прочь от спальных районов». На вольной части площадки был установлен агитационный куб, также с лозунгом отставки государя Ликсутова, и щит с надписью «Нет автогеноциду, платным парковкам и беспределу эвакуаторов!» Часть активистов предлагала подписать гражданам резолюцию, предложенную столичным отделением КПРФ, за отставку государя Ликсутова и мэра городка Сергея Собянина. При всем этом митинг был заявлен как внепартийный, хотя коммунисты очевидно старались быть видными: на трибуне выступили три городских депутата от КПРФ.

«Теперь они пришли ко мне в прихожую»

Какая длительность сна оптимальна для здоровья? // Силкин - Кокорину: Саша, почаще бей по воротам!