sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Приложение для Гугл Glass будет смотреть за здоровьем

Как одолеть устойчивое ожирение?
Не плохая новость заключается в том, что вы сможете направить вспять всю эту плеяду противных патологических действий. «Вся сущность - в ласковой заботе о поджелудочной железе», - утверждает Рирдон.

В нашем пищеварительном тракте углеводы распадаются на молекулы глюкозы. Крайняя всасывается и попадает в кровоток. Поджелудочная железа замечает увеличение уровня глюкозы в крови, продуцируя в ответ гормон инсулин. Цель - запустить глюкозу вовнутрь клеток, чтоб она не плавала бесцельно по кровотоку. В клеточках глюкоза или расходуется на энергию, или откладывается про запас - в виде гликогена либо жира.

Почему вы не сможете похудеть

«По сущности, клеточки начинают голодать», - говорит Рирдон.

- завышенный уровень инсулина

Итак, вот что необходимо делать:

Совокупа всех этих признаков сформировывает так именуемый метаболический синдром. И хотя генетические причины ни при каких обстоятельствах нельзя сбрасывать со счетов, наш стиль жизни играет большую роль в его развитии.

3. Больше, еще более пищевых волокон!
Для вас совсем необязательно отрешаться от всей выпечки и круп. Хлеб из муки грубого помола - полностью нужный продукт. Нешлифованный карий рис, овсяные хлопья, фасоль и ячмень - замечательно. Растительные волокна уменьшают всасывание холестерина и стремительных углеводов, нормализуют пищеварительную перистальтику, уменьшают риск развития рака толстой кишки и т.д.. И возьмите за правило: свежайший овощ и фрукт - лучше, чем сок.

- обычно, завышенное артериальное давление (наиболее 135/85)

- затуманенное мышление - мозгу тяжело мыслить, ведь он недополучает энергию

Что все-таки делает организм в данном случае? Предчувствуя беду, он начинает усиленно пополнять «закрома родины», чтоб приготовиться к самому худшему. Вся глюкоза, которой удается просочиться вовнутрь клеток, начинает откладываться в виде жира.

- завышенный уровень глюкозы крови, как натощак, так и опосля приема еды

К огорчению, у неких людей в эту схему закрадывается изъян. Сенсоры на клеточках перестают узнавать инсулин, потому глюкоза не может просочиться вовнутрь. Она остается в крови, что провоцирует поджелудочную железу к предстоящей продукции инсулина.

- завышенный уровень триглицеридов (150 мг/дл и выше)

Тревожные признаки инсулинорезистентности

- сниженный уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) - наименее 40 мг/дл для парней, наименее 50 - для дам

4. Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты - ваше все
Они уменьшают интенсивность воспалительного процесса, который лежит в базе практически всех приобретенных болезней. Ешьте рыбу, орешки, ягоды, специи (к примеру, корицу и куркуму).

Команда итальянских ученых утверждает, что особенные частички в воздухе плохо влияют на здоровье нашего внутреннего «мотора».

Этот процесс протекает долго, годами. Что запускает его начально? Специалисты считают, что для большинства людей таковым пусковым механизмом становится неверное питание, пересыщенное простыми углеводами (к примеру, хлеб, паста, пицца, печенье, сладкая газ-вода и т.д.). Одним словом - обычная диета западного мира. Опосля каждого приема еды в крови оказывается несметная пучина глюкозы, поджелудочная железа повсевременно производит адские количества инсулина, и клеточки в итоге практически устают от него и начинают его игнорировать. «Хватит!» - как будто бы кричат они.

5. Проконсультируйтесь с доктором относительно внедрения фармацевтических препаратов
В неких вариантах, когда ожирение ну никак не хочет отступать, доктор может назначить продукт метформин. Он наращивает восприимчивость клеток к инсулину.

Больше и больше людей мучаются от так именуемой инсулинорезистентности (либо, что то же самое, нарушения толерантности к глюкозе). В данном случае клеточки перестают реагировать на гормон инсулин, который нужен для транспорта глюкозы. Это и приводит к порочному кругу метаболических катастроф, которые в итоге обуславливают развитие стойкого ожирения.

2. Нет скорым углеводам
Откажитесь от доп сахара и белоснежного хлеба. Этот шаг дозволит для вас существенно уменьшить количество потребляемых обычных сахаров.

«Ожирение вследствие инсулинорезистентности - неувязка чрезвычайно непростая, но при всем этом наиболее чем распространенная», - отмечает доктор Бет Рирдон, диетолог из института Дюка (США). «Эта патология отмечается у приблизительно 79 миллионов американцев, и они все находятся в группе очень высочайшего риска развития сладкого диабета. При инсулинорезистентности возникновение диабета безизбежно, ежели не принять подходящих мер».

1. Больше двигайтесь
Физическая перегрузка не только лишь дозволяет спалить излишние калории, да и провоцирует весь обмен веществ. Интенсивная работа мускул вынуждает их захватывать больше глюкозы, которая в данном случае идет на дело, а не откладывается в жир. 30 минут умеренной физической активности в день. Стремительная ходьба полностью подойдет.

- неутолимое желание есть как можно больше углеводов (что естественно, ведь глюкоза никак не может попасть вовнутрь)

Ожирение является никак не единственным признаком инсулинорезистентности. Этому парадоксу сопутствует ряд остальных сигналов, которые принципиально не пропустить.

Конкретно потому вы не сможете похудеть - ваш организм убежден, что находится на грани экстремальной ситуации.

В Эдинбурге в первый раз омолодили старенькый орган // Александр Касперович: Может быть, пригласим психолога