sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Таиланд ужесточил пересечение сухопутной границы иностранцами

Вторичный заезд гарантирован лишь с туристской визой

«Вторичный заезд гарантирован лишь туристам, имеющим действующую таиландскую туристскую визу, полученную в посольстве Таиланда», - объяснил источник.

«Такая поездка, естественно, дороже, чем однодневная, ну и за визу приходится платить больше 50 баксов, но в сегодняшних обстоятельствах конкретно такие поездки стают более популярными», - произнес Суват.

Вторичный заезд через Камбоджу и Малайзию на сто процентов закрыт

В то же время, по словам свидетелей, пограничные переходы на границе с Лаосом пока открыты для вторичного заезда, но, как долго продлится таковая ситуация, непонятно.

Граждане США, Евросоюза, Австралии, Новейшей Зеландии, Стране восходящего солнца, России и стран-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) могут находиться в Таиланде без виз до 30 суток, еще ряд государств имеет такие же привилегии со сроком до 15 суток. Для лиц, желающих продлить свое пребывание в стране, длительное время была система однодневных «визовых туров» в примыкающие страны, сначала - в Камбоджу. Иностранец выезжал из Таиланда, а через час опять въезжал, таковым образом, открывая новейший 30-дневный период. Некие иностранцы годами жили, каждый месяц совершая однодневную поездку в соседнюю страну.

Вторичный заезд в Таиланд по безвизовой схеме через Камбоджу и Малайзию, фактически, вполне закрыт, докладывает газета со ссылкой на источник в иммиграционной милиции.

«У нас постоянно был таковой продукт, как, к примеру, трехдневный автобусный тур в Лаос, в процессе которого туристы подавали документы на визу в посольстве Таиланда и осматривали достопримечательности, пока виза делалась», - произнес обладатель 1-го из маленьких туристских бюро в районе Прату Нам в Бангкоке, назвавшийся именованием Суват.

«Это не новейший закон, это издавна принятые ограничения, просто пришел приказ исполнять их в полной мере», - цитирует издание слова источника.

Туристские компании, организующие однодневные «визовые туры», переключаются на компанию многодневных поездок для получения туристских виз в таиландских посольствах в примыкающих странах.

Приказ исходит от Государственного совета мира и порядка (НСМП, военное правительство), который в текущее время проводит расследование в отношении управления иммиграционной милиции в связи со вскрывшимися фактами коррупции, благодаря которой лица с поддельными паспортами многократно пересекали границу меж Таиландом и Камбоджей, Таиландом и Малайзией в обе стороны, пишет газета. Благодаря коррупции в страну смогли въехать и исполнители теракта в Бангкоке, в итоге которого в столице 17 августа были убиты 20 человек и ранены 125 человек, говорится в сообщении.

«Вторичный заезд все еще возможен, но сейчас иностранец обязан иметь при для себя неопровержимые подтверждения туристского нрава собственной поездки, к примеру, ваучер туристской компании либо бронирование в гостинице», - сказал газете источник. Он добавил, что и в данном случае окончательное решение, разрешить ли иностранцу заезд в страну, воспринимает на свое усмотрение офицер иммиграционной милиции.

Запрет введен в связи с борьбой с коррупцией

Почему игра Спартака и Динамо была равна. Евгений Дзичковский - о дерби // Украинские активисты заявили о перекрытии границы с Приднестровьем