sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пригород все поглубже заезжает в бюджет

Инфраструктурный тариф платится за использование способами и остальным имуществом ОАО РЖД, но загородным пассажирским компаниям (ППК; СП монополии и регионов) уже пару лет дается скидка. Ее ежегодный размер оценивался в 25 миллиардов руб., но на 2016 год сумма вырастет до 37,1 миллиардов руб., сообщается в проекте поправок. Эту сумму ОАО РЖД получает как отдельную субсидию из федерального бюджета. Ранее глава Минтранса Максим Соколов признавал, что субсидии придется прирастить.

В Минэкономики «Ъ» подтвердили, что согласовали проект, в Минтрансе сказали, что официальное согласование пока не поступало. В Минфине на запрос «Ъ» обычно не ответили.

Назначение льготы - снять часть перегрузки с региональных бюджетов, отвечающих за покрытие убытков ППК, потому что пригородные тарифы, обычно, не покрывают себестоимости перевозок. Скидку за использование инфраструктурой снижали только в один прекрасный момент - сначала 2015 года тариф был увеличен до 25%. Тогда правительство пробовало сформировать наиболее экономически обоснованную систему в загородных перевозках и, а именно, перенести часть субсидий на региональные бюджеты (они должны были заказывать нужный размер перевозок и покрывать убытки ППК). Но реформа вылилась в отмену электричек, что в феврале спровоцировало критику ОАО РЖД со стороны Владимира Путина. Президент требовал вернуть электрички, что и было изготовлено, но неувязка их оплаты регионами не была решена.

Замгендиректора ИПЕМ Владимир Савчук отмечает, что в 2016 году средств в региональных бюджетах будет, видимо, еще меньше, чем в 2015 году, потому недостаток средств для оплаты услуг ППК сохранится. Все ППК, не считая Центральной, убыточны, говорит глава «Infoline-Аналитики» Миша Бурмистров, основная неувязка в том, что пассажиропоток падает скорее, чем расходы (они неэластичны: издержки на ремонт числятся по себестоимости содержания ремонтного депо ОАО РЖД, не меняясь с падением числа электричек). Пока не изменен механизм формирования издержек ППК, для регионов выполнение собственных обязанностей как акционеров компаний и заказчиков перевозок никогда не будет в приоритете, говорит эксперт.

На данный момент ситуация с загородным сообщением обстоит по-разному. В Краснодарском крае электрички не отменяли, в компании «Кубань Экспресс-Пригород» «Ъ» сказали, что расходы ППК регион компенсирует. В Ульяновской области администрация не смогла договориться о компенсации с Башкортостанской загородной пассажирской компанией и в конце 2014 года отказалась от 7 из 15 маршрутов, заменив их автобусами. Как объяснил «Ъ» директор департамента транспорта правительства области Олег Заварзин, часть маршрутов восстановлена, сейчас их одиннадцать. В Северо-Западной загородной пассажирской компании «Ъ» пояснили, что число маршрутов было возвращено к уровню 2014 года, были дозаказаны маршруты в Карелии и Ленинградской области.

Минтранс согласовал с Федеральной антимонопольной службой и Минэкономики проект поправок к постановлению правительства, продлевающих на 2016 год скидку в размере 99% к инфраструктурному тарифу в загородном жд сообщении. 11 сентября поправки были ориентированы в Минэкономики и Минфин.

Наталья Скорлыгина; Анна Перова, Краснодар; Сергей Титов, Ульяновск; Татьяна Дятел, Санкт-Петербург

Луч надежды для Карпина // 10 игроков MLS, способных усилить российские клубы