sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые определили портрет безупречного политика для россиян

«Мы можем говорить с полной уверенностью, что страна нуждается в лидере-патриоте. В фаворите, который будет служить публичным и государственным интересам страны, потому что патриотизм представляет значимую часть публичного сознания, проявляющуюся в коллективных настроениях, эмоциях, оценках, в отношении к собственному народу, его стилю жизни, истории, культуре, государству и системе основополагающих ценностей», - говорится в докладе.

Большая часть опрошенных отметили последующие аспекты удачливости политика: профессионализм и компетентность (74%), политическую силу и волю (68%), способность убеждать остальных людей (59%), активность и энергичность (55%). Это является показателем, что преобладают деловые свойства политика, потом уже поведенческие и личностные, что, в свою очередь, говорит о том, что респонденты сначала лицезреют компетентного специалиста в собственном деле - человека, который не попросту представляет ту либо иную политическую програмку, а спланированную, стратегически верную в собственном направлении.

Экспертно-аналитический центр РАНХиГС провел исследование вида безупречного политического фаворита. Ученые определили, какие запросы со стороны общества и власти есть к политическим фаворитам, также определенные свойства и аспекты удачливости политика. Опрос проводился посреди представителей сферы муниципального управления и политики, научного и бизнес-сообществ. Исследование показало, что в России безупречному политику не требуется обилие свойств, довольно быть целеустремленным, обладать политической силой воли, быть порядочным и честным. Он также должен быть патриотом Родины и ставить на 1-ое место публичные интересы, а не личные успехи. По словам создателей исследования, в виде политического фаворита находятся «черты отца».

По мнению создателей доклада, во всех периодах российской политики личностные причины были очень значимы вне зависимости от свойств определенных фаворитов, их недочетов либо плюсов, от того, владел ли фаворит харизмой либо был обычным бюрократом. При всем этом самые важные личностные свойства, исходя из убеждений экспертного общества: целеустремленность, упорство и сила воли (26%); лидерские и организаторские свойства (23%); порядочность, честность, бескорыстие (19%); разум, интеллект, образованность (18%); харизматичность и коммуникабельность (16%).

По мнению профессионалов центра, наличие данного набора черт может служить свидетельством патриархальной культуры, в рамках которой развивается российская модель политического лидерства.

Участникам опроса было предложено указать, какие ассоциации у их появляются, когда они слышат словосочетание «политический лидер». Большая часть профессионалов дали ряд положительных ассоциаций: авторитет (67%), целеустремленность (58%) и власть (58%). Наименьшая часть профессионалов отметили отрицательные ассоциации: демагог (10%), интриган (9%), кукла (5%).

В особенностях поведения принципиально отметить такие свойства, как: открытость (27%), решительность (24%), ответственность (19%), активность и энергичность (15%), гуманизм (15%) и лидерство (13%).

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, представленная экспертная оценка запросов к безупречному политику нуждается в большей конкретике и разделении по группам.

В заключение создатели отмечают, что безупречному политику не требуется огромного контраста свойств и черт.

Посреди проф черт фаворитные позиции заняли: профессионализм, компетентность, стаж и опыт работы (39%); аналитические возможности, умение принимать решения (24%); управленческие возможности (20%).

На вопросец: «Как вы считаете, с какими целями люди идут в политику, начинают заниматься политической деятельностью?» - специалисты дали предпочтение последующим целям: реализация собственных амбиций, карьера, лоббирование собственных интересов, заработок.

«То есть на базе приобретенных данных можно сделать вывод, что политические деятели сначала увлечены реализацией собственной карьерной деятельности и личных интересов, а не реализацией и продвижением публичных. Тем более находится определенный запрос на фаворита, который нацелен на внедрение устройств власти не в личных целях, а общественно значимых», - отмечают создатели исследования.

В проф плане безупречный политик должен быть компетентным, с аналитическими и управленческими возможностями. Важно, что у безупречного политика должен быть достаточный опыт и стаж работы.

Принципиальным аспектом в нынешней российской реальности специалисты лицезреют патриотизм.

Но не только лишь проф свойства определяют положение фаворита. Это также и инструменты, которыми пользуется фаворит для воплощения власти, и ситуация, с которой он сталкивается.

«Проведенное исследование наглядно показало, что у общественности есть определенные запросы на безупречного политического деятеля. Почти все характеристики и свойства занимают фаворитные позиции, которые отмечены большинством. Это говорит, что образ политика у экспертного общества далековато не размытый, а, напротив, структурно выраженный, разумно отражающий российскую политическую действительность», - говорится в исследовании.

«Изучение вида безупречного политика - это, непременно, концентрация исследователей на ожидаемых свойствах политического деятеля. В публичном и экспертном мировоззрении эти ожидания сформированы не только лишь настоящими примерами действенных деятелей либо действенных управленческих решений, да и массовой культурой, включая художественную литературу и кинофильмы», - отмечают создатели доклада.

Стоит отметить, что специалисты из США, проводившие похожие исследования в Америке, выявили значимость последующих принципиальных для политика черт: осознание заморочек американцев, честность, мощные лидерские возможности, как политик делит ценности людей, способность управлять государством. Так, на рейтинг президента США существенно влияют его акции выхода в люд. В отличие от американских респондентов, при всей значимости соц заморочек в обществе и запросе на социально нацеленного политического фаворита, у российских респондентов все-же преобладают state-centric политические взоры (патриотические и консервативные). В то же время политический фаворит в России ассоциируется с авторитетом, целеустремленностью и властью.

Также фаворит должен обладать последующими убеждениями: патриотизм (49%), деятельность во благо общества (35%), твердость собственных личных убеждений (19%), гуманизм и толерантность (18%), религиозность (11%).

«Если составить образ безупречного политика, по мнению экспертного общества, он окажется целеустремленным, с политической силой воли, очень порядочным и честным. Он непременно должен быть специалистом в собственном деле, активен и энергичен. Данный список сохраняет структуру вида, да и сформировывает рамки для предстоящего его восприятия, - отмечают создатели. - Коммуникационная система фаворита постоянно обязана верно и налаженно работать в двустороннем порядке. Поддержку и узнаваемость политический фаворит может получить при помощи прямого контакта с обществом, другими словами при помощи обыденного диалога, не растрачивая огромные средства на пиар-кампании и разные пиар-акции. Данный способ является одним из более действенных для улучшения электоральной активности и борьбы с электоральным абсентеизмом граждан».

- Нужно таргетирование по группам, так как политика различная. Есть общественная политика - это партии и определенные спикеры. Есть административное управление - к примеру, глава аппарата. Это всё различные компетенции. Существует сектор технологов, которые не могут говорить не сумеют зажигательно поведать свою концепцию, но им это не нужно, так как они, допустим, разрабатывают схему управления финансовыми рынками, - считает Абзалов. - В каждом секторе есть своя часть, и нужно ее выслеживать и выводить. В целом неувязка поставлена довольно верно. Люди идут в политику ради определенного усиления того направления, которым они занимаются, но люди должны осознавать, что они должны что-то поменять.

Когда нельзя начихать на насморк // Легенды о арт-терапии