sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Уничтожить дракона. 5 методов одолеть Новака Джоковича

5. Мыслить позитивно

«Хочу предложить оппонентам Новака попытаться чаще направлять подачу в тело», - заявил Аннаконе. Таковая стратегия помешает трёхкратному чемпиону «мэйджоров» сегодняшнего сезона атаковать с приёма. Вообщем, очень нередко применять данный элемент также не стоит. Ни при каких обстоятельствах нельзя действовать прогнозируемо. Не считая того, никто не отменяет необходимости брутальной игры в защите. «Нужно атаковать Новака на его 2-ой подаче. Порекомендовать это еще легче, чем сделать», - добавил Аннаконе.

Естественно, эта стратегия является чрезвычайно рискованной. «Тяжело противостоять игроку, обладающему блестящими показателями во всех качествах тенниса. Но, конкретно игра у сетки не является мощной стороной Джоковича. Вообщем, и этот элемент он успел приметно сделать лучше за время совместной работы с Борисом Беккером. Строить игру на укороченных ударах - это чрезвычайно серьёзный риск. Мяч придётся посылать чрезвычайно низковато, что наращивает возможность ошибки. Пожалуй, такую стратегию можно употреблять лишь в исключительных случаях», - произнес аналитик Джон Ллойд.

2. Выходить к сетке при первой способности

Новак старается постоянно пребывать в гармонии со своим физическим и психическим состоянием. Повредить его равновесие не так просто. «Со стратегической точки зрения я бы предложил оппонентам Новака не бояться атаковать и применять как можно больше разных типов ударов в розыгрышах. Некие игроки на такое вообщем не методы, но, для победы над Джоковичем нужно исполнять всё на чрезвычайно высочайшем уровне. Худшее, что можно сделать в поединке с Новаком, - это действовать монотонно и дозволить сербу вести игру на удобной для него скорости», - произнес экс-тренер Роджера Федерера Пол Аннаконе. Единственное поражение Джоковича на турнирах «Большого шлема» в сегодняшнем сезоне пришлось на встречу со Стэном Вавринкой в финале «Ролан Гаррос». Тогда швейцарец предложил Новаку ультра-агрессивный стиль тенниса.

4. Не давать Джоковичу играться в возлюбленной манере

1. Сбить Джоковича с ритма

3. Вынудить Новака выходить к сетке укороченными ударами

Не стоит задерживаться на задней полосы, ежели есть шанс пойти вперёд. «Не думаю, что можно выиграть Джоковича, действуя только с задней полосы. Посоветовал бы конкурентам серба выходить к сетке и заставлять Новака делать то же самое», - произнес Ник Боллетьери. Эта стратегия была удачно использована Роджером Федерером в победном финале «Мастерса» в Цинциннати. Конкретно на этом турнире Роджер применил новинку в игре на приёме, которая заключается в глубочайшем вхождении в корт при подаче конкурента. «Если у тебя отменная подача, я буду выходить к сетке так быстро, как это возможно», - конкретно под таковым девизом дает действовать оппонентам Новака известный южноамериканский тренер. «Не оставайтесь сзаду. В 99 из 100 случаев Вы уступите Джоковичу при обмене ударами на задней линии».

Лишь оптимистический настрой может отдать шанс в матче с Джоковичем. «Для игроков, расположенных ниже по рейтингу, поединок с Новаком - хорошая возможность обрести славу. Необходимо считать минутки до выхода на корт», - отметил Боллетьери. «Важно быть оптимистом не переставать находить свои шансы. Для вас нечего терять. На моей памяти Джокович чуть ли не единственный теннисист, у которого нет выраженных слабостей. Когда он находится в собственной наилучшей форме и бодром расположении духа, одолеть его фактически нереально. Вообщем, у всех случаются плохие дни, и это конкретно тот момент, когда у конкурентов Новака возникает возможность обыграть его». Положительные флюиды имеют главное значение. «Когда Новак глядит на Вас через сетку с противоположной половины корта, необходимо показать ему очами и языком тела, что Вы верите в победу. Сфокусируйтесь на собственных плюсах и думайте лишь о собственной игре. В сути, всё находится в Ваших руках», - резюмировал Ллойд.

Так закалялась Москва // Отвод артиллерии и местные выборы в Донбассе не поддаются согласованию