sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Спартак': время резать мясо

Третье. Родионов говорил не сгоряча - его спич продуман и содержит целый ряд принципиальных посылов. Посреди их я бы выделил два - наличие стратегии и пиар-составляющей.

Не дожидаясь окончания первого круга - отметки, когда принято подводить подготовительные итоги, Сергей Юрьевич единовременно объявил через прессу и о доверии юному тренерскому штабу, и практически о недоверии целой группе игроков. Имена не названы, зато перечислен целый комплекс грехов, в каких уличены некие футболисты, общепризнанные главными виновниками неудач «Спартака» в протяжении всех крайних лет. По мнению гендиректора и тренерского штаба, они снизили требовательность к для себя, не способны решать даже умеренные задачки (попадание в еврокубки), лишены мотивации и, день в день получая в спартаковской кассе миллионы, считают - их жизнь удалась. А что самое ужасное, «паршивые овцы» не только лишь сами поражены заразой, да и распространяют ее по всему остальному «стаду», тянут «Спартак» назад, разлагают коллектив, в то время как тренеры пробуют настраивать подопечных на победу.

2-ое. Слова Родионова - собственного рода крайнее предупреждение. Кого-либо оно подстегнет либо принудит хотя бы на несколько игр встрепенуться. В субботу красно-белые сыграют с «Тереком» в Суровом. Там постоянно настраиваются на «Спартак» как на главную игру сезона. Всего же до зимы осталось четыре тура. Кроме Чеченской Республики «Спартак» слетает в Татарстан, а на «Открытие Арену» приедут набравший форму «Краснодар» и «Крылья Советов», которые точно не слабее «Анжи» либо «Уфы». С таковыми конкурентами и с таковой игрой, как против «Урала» либо «Кубани», «Спартак» рискует завершить 1-ый круг на шестом-седьмом, а год - и совсем на восьмом месте. В очах болельщиков это будет реальная трагедия. Ее лучше предотвратить. Либо хотя бы предвосхитить, заблаговременно назвав виновников.

«Жизнь обучила резать мясо», - говорил Сергей Родионов в интервью «СЭ» в июле 2015-го, скоро опосля назначения на должность генерального директора «Спартака». Прошло всего несколько месяцев - и вот жизнь уже принуждает Родионова использовать на практике свои обретенные способности мясника.

Так что все-таки делать? Родионов обещает хирургическое вмешательство. Ампутировано будет как минимум 5 - 6 человек. А может, даже больше. В «Спартаке» грядет охота на ведьм, и чуть ли не в первый раз козлами отпущения назначены не тренеры, а футболисты.

1-ое. Решение о расставании с теми, кто достиг потолка и плохо старается, созрело не вчера. По данным «СЭ», оно сформировалось задолго до вылета из Кубка России от «Кубани», а поражение от «Урала» только укрепило во мировоззрении и принудило поторопиться с преданием огласке. Посреди ноября состоится совет директоров, на котором Родионов и Аленичев обсудят свои планы с Леонидом Федуном и иными членами совета. Хоть какой владелец клуба - личность в некий мере непредсказуемая, но сейчас Федун как бы согласен с мнением экспертов, ответственных за спортивную составляющую. Показательно, что Федун с Родионовым схожими словами пристыдили игроков за то, что те впору получают зарплату, но не горят желанием ее отрабатывать. Другими словами меж высшим и оперативным управлением есть контакт. Это чрезвычайно принципиально.

Но до того как задаться вопросцем, кого казнят, а кого помилуют, необходимо акцентировать внимание на пары принципиальных вещах.

Поправки в законы - повод для нечестной конкуренции? // Дюжина наилучших