sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Три очка в тумане. 'Краснодар' одолел ПАОК

Игор Тудор тоже ротирует состав и схемы ПАОК - он, например, отважился на замену основного вратаря Робина Ольсена даже не опосля поражения. Греки уже игрались и в два центральных защитника, и в три, но основной принцип оставался похожим: команда из Салоник постоянно старается вернуть мяч в 1-ые 7−10 секунд опосля утраты, чтоб не отдать конкуренту разбежаться и наказать ПАОК за возможную разницу в личном мастерстве. Выходит, что при обороне собственных ворот, как ни удивительно, для ПАОК чрезвычайно принципиальна игра нападающих - конкретно потому Тудор не даёт чрезвычайно много времени самому известному собственному форварду, Димитару Бербатову: фактурного болгарина уже не хватает на 90 минут контрпрессинга.

Самым сложным перед ответным матчем «Краснодара» и ПАОК было сформировать ориентировочные составы и расстановку команд. Олег Кононов приучил к тому, что в критериях не самой длинноватой лавки мало ротирует состав, и дисквалификация Артура Енджейчика стала только формальным поводом для конфигураций в стартовом выборе. Наименее ожидаемо на лавке запасных остались Фёдор Смолов и Павел Мамаев, что позволило объединить на поле и Шарля Каборе в качестве шлагбаума в центре поля, и Ари на острие, и Лаборде с Жоаозиньо по бокам. В самой расстановке «быки», главным принципом которых является умение поменять позиции снутри шестёрки над обороной, тоже не обошлись без сложноугадываемых решений: со старта Жоаозиньо вышел на правый край, а Лаборде - на левый.

Тем более, ПАОК приходилось раскрываться, и для «Краснодара» возникло больше вольного места. Наилучшим на поле в таковых критериях стал Виталий Калешин, который успевал и возвратиться в оборону, и убежать в контратаку, и точно сыграть в пас, и умно сохранить мяч. Когда Лаборде ушёл с поля, Калешин оформил своё управление ситуацией на поле документально. Опосля далекого и достаточно неожиданного выстрела Каборе из тумана мяч попал в штангу, потом оказался у правого защитника «Краснодара», который убрал конкурента ложным движением и получил от него по опорной ноге. Дело было в штрафной, а поэтому назначенный пенальти чётко воплотил Жоаозиньо - 2:0 и 1-ый гол бразильца опосля тяжелейшей травмы!
Сходу после чего Жоаозиньо отправился на левый край: Кононов заменил Калешина и получил возможность вновь поставить опыт, который начинался ещё сначала календарного года - счёт к этому располагал. Частично от серьёзности перестроений, частично от общей и неминуемой при 2:0 расслабленности, «Краснодар» получил два сигнала в течение пары минут. В первый раз за всю игру у ПАОК прошли передачи вразрез - поначалу от Циолиса, а потом от Голасы, и в итоге дело чудом не обернулось голами: в первом случае был зафиксирован офсайд, а во 2-м чудесно сыграл Андрей Дикань, полной грудью выскочивший на Родригеса к полосы штрафной.

1-ые минутки краснодарской игры в этом плане прошли под присмотром греков. Они дозволили сделать «Краснодару» только одну потенциально страшную атаку с забросом мяча через две полосы прессинга. Ари мог вырваться один на один, но вратарь ПАОК Панайотис Гликос сыграл очень пристально, подстраховав партнёров практически у центральной полосы поля. В атаке греки не сделали практически ничего, но со стратегической точки зрения им важнее было не проиграть противоборство с «Краснодаром», потому 0:0 не было худшим возможным финалом.

«Краснодар» сигналы, казалось, принял и оставшееся в матче основное время провёл в основном на чужой половине. «Быки» делали моменты, но больше не забивали - к примеру, классную контратаку четыре в три загубил затянувший с решением Смолов. В итоге всё чуть не закончилось инфарктной концовкой - греки и с 0:2 чуть не сыграли возлюбленную ничью. Как секундомер стал отсчитывать три добавленных минутки, Роберт Мак, неприметный до той минутки, выловил мяч опосля прострела справа и без помех воткнул его в сетку - 2:1. Самым же крайним эпизодом в игре стал штрафной, который вызвался подавать Димитриос Пелькас. Навес у него вышел еще наименее прекрасным, чем его 77-й номер: всё для ПАОК закончилось ещё до того, как мяч вошёл в штрафную. Вся команда гостей пошла на руках демонстрировать, как следует было навешивать, но «Краснодар» это уже не тревожило - придумав для себя трудности в конце, «быки» взяли три очка и в тумане.

Но минутке к 20-й «Краснодар» начал поближе подбираться к чужим воротам. Позиционные атаки по-прежнему работали так для себя, но как игроки «Краснодара» оставались с конкурентами один в один, без подстраховки, сходу возникала опасность. Естественно, самым броским на поле в таковой игре был Рикардо Лаборде: вот он бьёт с острого угла сам, вот пробует дать на Ари, вот опять бьёт…

Тем удивительнее, что счёт «Краснодар» открыл формально без роли в атаке колумбийца. Зато атака вышла на уже фирменной краснодарской скорости и с фирменными краснодарскими перемещениями: Ари спустился в глубину обыгрался с Одилом Ахмедовым и побежал в центр штрафной, Ахмедов подал, Цавеллас слегка подкорректировал направление навеса, и мяч прилетел точно в голову Ари. Бразилец сориентировался в ситуации и расстрелял Гликоса - 1:0!
До конца тайма оставалось около 15 минут, и у «Краснодара» за это время вышла ещё одна известная атака на скорости. «Быки» лишь отобрали мяч, как со лавки владельцев донеслось: «Лево! Беги!». Мяч был переведён на Сергея Петрова, который без остановок проследовал в чужую штрафную, где через пару передач до него чуть не дошёл пас пяткой - естественно, от Лаборде. Греки успели накрыть удар защитника, сорвав чрезвычайно элегантный гол, а в итоге чуть не сравняли счёт. Под самый занавес тайма Цавеллас, исправляясь за голевой рикошет, здорово подал со штрафного, Циолис выиграл верх, и если бы не Дмитрий Торбинский, вставший на пути мяча, на табло вновь установилась бы возлюбленная греческая ничья.

2-ой тайм команды начали в тумане, который с каждой минуткой становился всё наиболее густым. ПАОК вновь начал активно, но неувязка с нападающими, о которой не раз говорил Тудор, сказывалась - греки делали способности лишь за счёт стандартов. Самый явный момент был опосля фола Дмитрия Торбинского в 20 метрах от ворот, но Цавеллас перекинул и стену, и створ.

Это не была процессия прошедшего года. СМИ - о Гран-при России // Зенит, Касильяс и Черышев - в обзоре основных новостей