sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Доходы собрали, а расходовать будут позднее: бюджет Приморья временно стал бездефицитным

- Я смотрю, что по представленным данным у нас отмечается маленькой рост средств с подоходного налога. Это нехорошая собираемость либо отмечается остановка роста заработной платы по краю? Либо же у нас стало меньше работающих обитателей края?

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике согласились с предложением собственного коллеги и продолжили рассмотрение вопросцев. Последующим свою озабоченность высказал член профильного комитета, депутат Владимир Беспалов.

Бюджет Приморя временно стал профицитным - на данный момент фактически вполне исполнены статьи по формированию доходной базы на отчетный период, а вот обязательства по расходам выполнены не настолько искрометно. Такое положение и делает временное превышение доходов над расходами. Выполнение бюджета края за 1-ые полгода изучали члены комитета по бюджетно-налоговой политике и денежным ресурсам Законодательного собрания края на заседании 16 сентября. Неудовольствие депутатов вызвала работа неких департаментов администрации Приморского края, докладывает PrimaMedia.

- Ежели глядеть лишь по первому полугодию, то доходная часть у нас выполнена для первого полугодия фактически вполне - бюджет исполнен на 48,5%. На данный момент у нас выходит профицит на 3 миллиардов рублей. Основная причина - не выполнение ассигнований по расходам бюджета. Естественно, крупная часть расходов запланирована на 2-ое полугодие 2015 года. Но, будем честными, есть риск не освоить вполне бюджет до конца года. На данный момент у нас главные опаски вызывают отчеты департаментов образования, соц.поддержки населения, физкультуры и спорта и ряд остальных. Основная причина - или отсутствие заявок на выделение средств, или не полный пакет документов, - поведала Валентина Волкова.

Депутаты отметили, что при таком низком выполнении бюджета есть опасности не выполнения обязанностей, а это угрожает невыполнением краевых мотивированных программ.

На вопросец парламентария ответил 1-ый вице-губернатор Василий Усольцев. По его словам, на данный момент в крае вправду наметилась тенденция к понижению обеспечения доходной части бюджета через подоходный налог - всего 1,8% заместо заложенных в бюджете 8. Но темпы могут быть наверстаны уже во 2-м квартале 2015 года. Как убедили парламентариев руководители департаментов, присутствовавшие на заседании комитета, все средства до конца году будут освоены. Правда, Владимир Беспалов при отчете директора департамента по дорожному хозяйству, предложил в предстоящем включить депутатов в обсуждение плана работы ведомства.

Владивосток, 17 сентября.

- Желаем в особенности отметить, что по строительному департаменту выполнение бюджета всего 1,7%. Хотя по плану за 1-ый квартал обязана быть выполнена приблизительно половина всех расходных Так что 1,7% - это очень низкое. Да, естественно, мы осознаем, что 1-ый квартал содержит в себе зимний период, когда строй работы невозможны. Но обязана же быть проведена предварительная работа, которая также содержит в себе определенные расходы. Это принципиально сделать для того, чтоб с пришествием теплого времени можно было приступить к активной стадии работы. И, что печально, схожая ситуация складывается у нас по почти всем департаментам. Мы советуем губернатору направить внимание на работу департаментов и на выполнение экономных обязанностей, - подытожил Галуст Ахоян.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и денежным ресурсам Галуст Ахоян, в целом признав правоту коллеги, предложил подождать все таки внесения плана работы департамента по дорожному хозяйству на рассмотрение депутатов Законодательного собрания в конце 2015 м года тогда и уже вновь возвратиться к вопросцу о включении депутатов в работу ведомства.

- Нам нельзя выкидывать из программы ремонт внутриквартальных проездов. Это очень принципиальный вопросец. И потому я бы желал предложить, чтоб у нас депутаты воспринимали участи в обсуждении плана работ департамента. Для формирования перечня объектов дорожного хозяйства, где нужен ремонт, - предложил Владимир Беспалов.

- Я вижу, что почти все позиции у нас не выполняются из-за отсутствия договоров с муниципалитетами. Это выходит, что наши департаменты не смогли выстроить дела с районными администрациями? Я предлагаю вынести этот вопросец на отдельное слушание, - внес пожелание председатель комитета по социальной политике Игорь Чемерис.

Во время обсуждения оказалось, что депутатов не устраивает работа 8 департаментов. Посреди их - департамент образования, культуры, дорожный и строительный департаменты. Председатель комитета Галуст Ахоян подвел итоги часового диалога.

В работе комитета по бюджетно-налоговой политике и денежным ресурсам приняли роль 5 из 7 «профильных» депутатов. Но посреди приглашенных гостей были и гости из остальных комитетов. Так Игорь Чемерис, отвечающий за соц направление законотворческой деятельности, выразил озабоченность тем, что задержка с выполнением расходных обязанностей - а посреди их и социальные выплаты, и обязательства по финансированию краевых мотивированных программ - часто затягиваются из-за того, что некие департаменты не могут заключить договоры с «подведомственными» управлениями муниципалитетов.

Главные расходы «настигнут» бюджет приморского края поближе к концу года. На данный момент пока прошли не самые превосходные выплаты -основная статья расходов в 1-ые полгода заключается в выплате заработной платы. Характеристики выполнения бюджета членам профильного комитета представила представитель Контрольно-счетной палаты Приморья Валентина Волкова.

Депутат Госдумы от Приморья Эльмира Глубоковская: Санкции - обоюдоострое орудие // Конкурентнсть отшлифуют по новенькому закону