sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Нижегородская область попросила дополнительно 7 миллиардов рублей на подготовку к ЧМ-2018

О этом корреспонденту ТАСС сказал вице- губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Вице-губернатор выделил, что средства область рассчитывает привлечь в виде кредита. «В федеральном бюджете есть статья, она расписана по субъектам, там общественная сумма наиболее 300 миллиардов рублей. Мы желаем получить часть этих средств», - произнес Иванов.

Также в апреле Министерство спорта РФ сказало, что расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года будут сокращены на 27 миллиардов рублей. Согласно проекту постановления, из программы будут исключены 25 мероприятий, по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в 9 вариантах - подмена равнозначными объектами. Идет речь о гостиницах в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске.

Он добавил, что в текущее время просьба рассматривается, но пока «нигде отказа не получено».

Наибольшие конфигурации коснутся Нижнего Новгорода - тут из программы будут исключены 14 гостиниц из 27 запланированных. Ранее нижегородские власти отмечали, что все гостиницы должны были выстроить на средства инвесторов.

«Губернатор обратился и к премьеру, и к Шувалову, который курирует подготовку к чемпионату, с просьбой выделить кредит в 2016 году на мероприятия по подготовке к чемпионату в объеме наиболее 7 миллиардов рублей с учетом нужд Нижнего Новгорода», - произнес Иванов. По словам вице- губернатора, данные средства правительство региона желало бы навести на обновление автобусного парка и подвижного состава метро в Нижнем Новгороде, благоустройство дорог и фасадов вокруг стадиона, создание автоматизированной системы управления транспортными потоками и остальные мероприятия.

«Эти цели в федеральной програмке подготовки к чемпионату финансированием не предусмотрены. С одной стороны они впрямую к турниру не относятся, но сделать город прекрасным, неплохим и удобным хотелось бы, и мы просим на это доп средства», - отметил Иванов.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года власти Нижегородской области выделили из регионального бюджета дополнительно 5 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира в Нижегородской области, увеличив финансирование программы по подготовке к ЧМ-2018 с 58,5 миллиардов рублей до 63,5 миллиардов рублей. Финансирование региональной программы подготовки из федерального бюджета, напротив, сократилось практически на 600 млн рублей /с 12,5 миллиардов рублей до 11,9 миллиардов рублей/ за счет понижения стоимости возведения станции метро «Стрелка».

В итоге совокупные расходы РФ на проведение ЧМ-2018 сократятся до 637,6 миллиардов рублей. При всем этом расходы федерального бюджета, составляющие 336 миллиардов рублей, не поменяются, основное сокращение - на 24,7 миллиардов рублей, до 201,6 миллиардов рублей - касается «юридических лиц», отметили в минспорта РФ.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира воспримут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

Ученые подсчитали обитателей Земли // Докторы поведали, чем небезопасен аспирин