sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые укрепляют защиту от био орудия

Чтоб узнать роль стресса в этом процессе, исследовательская группа во главе с Кортни Деннинг-Джонсон Линч (Courtney Denning-Johnson Lynch) из института Огайо в Колумбусе собрала эталоны слюны 373 женщин-американок, которые лишь начали пробовать зачать ребёнка естественным путём. Потом в этих образцах был измерен уровень фермента альфа-амилазы, маркера стресса. Всего учёные следили за 501 дамой в возрасте от 18 до 40.

По мнению Линч, понимание того, что стресс быть может несет ответственность за некие случаи бесплодия неявного генеза, может посодействовать парам принять нужные меры.

Научная статья о исследовании была размещена в журнальчике Human Reproduction.

Но это исследование не выявило определенный механизм влияния стресса на зачатие, также не показало, влияет ли стресс на репродуктивные возможности парней.

Врачи уже издавна увидели, что существует связь меж полной стрессовых ситуаций ежедневной жизнью и бесплодием, но у профессионалов не было тому убедительных доказательств. Дамам, лечащимся от бесплодия, обычно, рекомендуется избегать стрессов. По оценкам исследователей, приблизительно одна из 10 пар имеет задачи с фертильностью. Около четверти из их не получают никакого мед разъяснения собственной дилемме. Их диагноз звучит как «бесплодие неявного генеза».

«Если у вас появляются задачи с зачатием и продолжаются около пяти-шести месяцев, будет разумным обратиться к каким-то способам снятия стресса, - считает она. - Как понятно, йога, медитация либо же обыденные каждодневные тренировки существенно понижают напряжение. Лучше попробовать отыскать тот метод, который подступает вашему виду жизни».

Опосля года постоянного незащищённого секса около 13% испытуемых супружеских пар не смогли забеременеть. Третья часть дам, которые имели самые высочайшие характеристики альфа-амилазы, оказались в нефертильной группе.

Согласно результатам новейшего исследования, стресс может стать предпосылкой бесплодия у дам. Это разъясняет некие случаи, в каких пары были диагностированы как бесплодные без видимых обстоятельств.

В процессе предшествующего исследования команда Линч нашла, что у дам с высочайшим уровнем этого фермента меньше шансов забеременеть в течение первого месяца попыток, но на сей раз, похоже, выяснилось, что альфа-амилаза связана с клиническим бесплодием.

Мелани Дэвис (Melanie Davies) из больницы при Институтском институте Лондона утверждает, что, вероятнее всего, прямым последствием стресса становится понижение сексапильной активности. В процессе исследования пары указывали, как нередко занимались сексом, не было практически никакой различия меж данными о парах, где у дамы наблюдался высочайший уровень альфа-амилахы, и парах, где этот показатель был низким. Но Дэвис утверждает, что в процессе таковых исследований люди часто могут врать о том, как нередко они занимаются сексом.

Крепкий брак выручает от переломов // Стала известна схема движения транспорта в Нижнем Новгороде в День народного единства