sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые 'структурировали' шарлатанов

Когда-то диспансеризация была ценностью нашего здравоохранения, к огорчению, мы утратили эту культуру предупреждения и взяли за эталон южноамериканскую, наиболее твердую. Нужно осознавать, что хоть какое такое исследование подразумевает огромную выявляемость и большее вложение средств. Но ежели мы начинаем вкладываться на ранешном шаге, то в итоге расходов окажется меньше. Когда исследование запустим на всю страну, мы предполагаем, что будут большие различия в результатах меж югом и севером, меж городом и селом, так что региональные органы здравоохранения должны активно включиться в эту работу.

Ежели же говорить о общих показателях, то всего в России диагностированы только 50% участвовавших в исследовании. При всем этом посреди парней в возрасте 45-60 лет о собственном диагнозе знала только третья часть. Еще несколько принципиальных находок. Исследование выявило у 34% артериальную гипертензию, у 26,9% - ожирение, у 62,7% - завышенную массу тела, 28% оказались курильщиками.

Это выявило Всероссийское исследование распространенности сладкого диабета, которое в прошедшем году начала компания «Санофи» вместе с Эндокринологическим научным центром.

Я дам обычный совет, как найти, есть ли у вас избыточный вес, а означает склонность к сладкому диабету. Защипните складочку на животике - она обязана быть схожая складочке на лбу. Ежели же больше - означает, нужно срочно умерить собственный аппетит.

Как проявили результаты пилотного исследования, распространенность сладкого диабета 2 типа по трем регионам составила 4,3%. Около 25% населения находится в группе риска. Пик развития заболеваемости приходится на возраст 50-65 лет. У дам сладкий диабет встречается почаще, чем у парней (2,5% против 1,8% соответственно). Распространенность сладкого диабета у пациентов с артериальной гипертензией составила практически 9%, с ожирением - уже около 10%. У парней опосля 60 лет и у дам опосля 65 лет распространенность сладкого диабета понижается из-за высочайшей летальности.

- Сейчас можно говорить о том, что издержки на сладкий диабет составляют 7-10% всего совокупного бюджета здравоохранения всех государств. Это обосновано скорым ростом развития заболевания. Потому нужно, во-1-х, сосредоточиться на профилактике, чтоб приостановить этот рост. А, во-2-х, биться с отягощения диабета. Но чтоб осознавать, как эффективны предпринимаемые меры, нужны измеряющие аспекты. Для этого и необходимы исследования, дозволяющие проанализировать неограниченное количество причин, влияющих на развитие диабета: от личных до социокультурных и зависящих от географической среды.

Марина Шестакова, доктор, директор Института диабета Эндокринологического научного центра:

- В мире сейчас 325 млн. нездоровых сладким диабетом и порядка 500 млн. человек находятся на стадии предиабета. И ежели пациентов с 1 типом мы практически каждого знаем в лицо, так как они стоят на учете, то популяция нездоровых 2 типом - огромная и повсевременно дополняется новенькими нездоровыми. При сладком диабете 2 типа чрезвычайно быстро развиваются сосудистые отягощения, у таковых нездоровых в 3-5 раз почаще случаются инсульты и инфаркты. Конкретно наши пациенты оказываются в обществе слабовидящих, так как разрушаются сосуды сетчатки. Огромное количество ампутаций стопы, гемодиализ и пересадка почек - все это, сначала, у наших пациентов. Данной для нас неувязкой озабочены во всем мире. К огорчению, 4% выявленных с диабетом - это только подготовительный показатель, колебания будут только в сторону роста.

Массимо Масси-Бенедетти, президент и научный директор Центра интернациональных исследований в области здравоохранения:

Вчера в Москве на пресс-конференции были подведены подготовительные итоги этого пилотного исследования.

Широкомасштабное исследование стартует в конце марта. В нем воспримут роль все 8 федеральных округов, 58 регионов, 26 тыщ человек в возрасте от 20 до 79 лет. Результаты буду основываться на данных о уровне гликированного гемоглобина. По мнению профессионалов, этот способ более удачный для пациента, так как не просит сдачи крови натощак, и объективный для доктора. Специалисты оценят расположенность к диабету в зависимости от таковых причин, как возраст, пол, вес, индивидуальности питания и физическая активность, этническая принадлежность, социально-экономический статус и место жительства.

Откомментировать результаты исследования корреспондент АМИ попросила профессионалов.

Иван Дедов, основной эндокринолог Минздрава РФ, директор Эндокринологического научного центра:

- 4,3% - это много, беря во внимание, что, согласно регистру, у нас людей с диабетом в 2 раза меньше. Не считая того, нужно принять во внимание, что результаты являются подготовительными, основанными на данных всего 3-х регионов, довольно продвинутых в плане диагностики и профилактики диабета. Когда исследование обхватит всю Россию, показатель станет еще выше. Не считая того, исследование подтвердило, что главным фактором развития сладкого диабета 2 типа является возраст, с его повышение растет и показатель гликированного гемоглобина. А основными факторами расположенности к этому заболеванию являются ожирение и лишний вес. Ежели в семье кто-то болен диабетом, то это суровый повод обследоваться, но все таки болезнь может не развиться при правильной профилактике. А она чрезвычайно обычная - постоянная физическая перегрузка и умеренной питание.

Исследование проходило в 3-х регионах - Москве и Столичной области, Татарстане и Башкортостане. Результаты основаны на данных о уровне гликированного гемоглобина. Кроме взятия анализа крови у респондентов измеряли давление, рост, вес, также давали заполнить анкету. Она состоит из вопросцев о стиле жизни, наличии вредных привычек и о самом сладком диабете. Основная задачка исследования - не попросту обследовать население, а выявить тех, кто не подозревал о наличии у него этого заболевания. Потому методология учитывала только респондентов, у каких нет диагноза.

Рядом с ней и Надаль кажется заносчивым. Что необходимо знать о сопернице Шараповой // Мы никогда не ругались. Иванов и Гончаренко встретились на матче ЦСКА - Урал