sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые развенчали миф о смерти 'мужской' хромосомы

Кому стоит сделать биоимпедансометрию: спортсменам, гостям фитнес-центров, бассейнов, групп здоровья и занимающимся ЛФК с целью корректировки собственного веса; людям, страдающим ожирением: перед, во время и опосля проведения лечебно-разгрузочных процедур, также тем, кто временами посиживает на диетах; людям с нервной анорексией, диэнцефальным синдромом, опухолями мозга, онкологическими болезнями; людям с нарушением работы желез внутренней секреции (сладкий диабет, метаболический синдром и т. д.), также с приобретенными болезнями печени и почек, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и т. д.; в период реабилитации опосля травм, операций, томных болезней и всем интересующимся состоянием собственного здоровья и желающим подобрать лучший рацион питания.

Основное - детали

Каждый излишний гр соли удержит 100 мл воды. Соответственно, 10 г соли задержат 1 л, а это обеспечит прибавку веса на 1 кг. Среднее время полувыведения из организма задержавшейся воды составляет 3,3 дня.

- есть ли трудности со здоровьем. К примеру, ежели процент активной клеточной массы ниже нормы, это может говорить не только лишь о неверном питании либо низкой физической активности, да и о нарушениях функций печени либо щитовидной железы. А завышенное содержание внутриклеточной воды - это уже угроза сердечку.

- как проходит процесс понижения веса. Для худеющих чрезвычайно принципиально выслеживать количество мышечной массы в организме, ведь мускулы - основной материал, который растрачивает получаемую из еды энергию. Диета эффективна лишь в этом случае, ежели пропадает жир. Когда похудение идет за счет мускул, то удержать вес фактически нереально. С сиим связан так именуемый йо-йо-эффект, когда опосля удачного похудения человек набирает даже больше, чем было ранее.

- количество активной клеточной массы (мускулы, органы, нервные клеточки), в какой происходит сжигание жира. Ежели активная клеточная масса ниже нормы, это говорит о том, что не все клеточки работают как следует. Соответственно, даже маленькое количество еды может откладываться в виде излишних кг. При недочете мышечной массы замедляется основной обмен веществ; количеств воды - показатель насыщенности организма жидкостью. При недочете воды замедляется обмен веществ, сгущается кровь, нарушается кровообращение. При излишке возрастает перегрузка на сердечко. Не считая того, лишняя вода становится предпосылкой отечности в тканях, что ведет к повышению веса. При задержке воды выше нормы тормозится процесс жиросжигания; основной обмен - количество энергии, расходуемой в организме за день на поддержание функционирования всех его составляющих, измеряется в килокалориях.

Не считая того, программа измерит текущий индекс массы тела, определит, есть ли лишний вес, укажет, нужно ли худеть и на сколько кг, подсчитает текущую калорийность рациона, также выставит оценку физического состояния в фитнес-баллах.

Итог исследования известен сходу. Все данные мгновенно распечатываются в виде цветной таблицы, в какой указано:

По закону Архимеда, не лишь

- верный комплекс тренировки. Биоимпедансометрия поможет не только лишь хорошо подобрать нужную фитнес-нагрузку, да и отследить эффективность занятий.

Исследование не рекомендуется проводить людям с кардиостимулятором, имплантированными электронными устройствами.

А что еще?

- сколько времени будет нужно, чтоб сбросить вес. По итогам исследования, зная, сколько мышечной массы, какой основной обмен, доктор может вычислить, сколько, в среднем, определенному человеку будет нужно времени, чтоб вес восстановить. Для кого-либо это несколько месяцев, для остальных - полгода либо даже год.

Во время исследования нет никаких противных чувств. Процедура на сто процентов безобидная, удобная, безболезненная, по времени занимает не больше 10-15 минут. За 2-3 часа перед диагностикой следует не есть не пить. Во время исследования запрещено двигаться, все железные предметы (часы, декорации) нужно снять, по другому результаты будут неправильными. Очередное принципиальное условие: руки не должны соприкасаться с туловищем, а ноги - быть сомкнутыми вместе. В неприятном случае устройство измерит сопротивление тканей лишь ниже либо выше пояса. И ежели представить, что у человека отекают ноги, то программа напишет, что воды в излишке, когда по сути уровень воды в организме быть может в норме либо даже ее недостаточно.

Посчитаем

Все мы знаем, что в нашем теле есть вода, мускулы и, естественно, тот ненавистный жир, от которого почти все рады избавиться. Но сколько конкретно? Ответить на этот вопросец поможет биоимпедансный анализ (БИА).

Познание - сила

Биоимпедансометрия поможет установить…

Факт

- количество безжировой ткани (мускулы, кости и суставы, нервные клеточки, органы). Ее еще время от времени именуют тощей массой - другими словами то, что человек должен поддерживать в течение всей жизни, чтоб организм нормально работал. Уменьшение безжировой массы до 40% от нормы считается несопоставимым с жизнью;

В момент рождения процентное содержание жира в организме составляет 10-15% от массы тела, независимо от пола. К 6 месяцам она составляет около 30%. У взрослых парней и дам за год оно возрастает в среднем на 0,37 и 0,41 кг соответственно.

Решили сесть на диету, чтоб сбросить пару кг? До того как отказывать для себя в обычных продуктах, пройдите биоимпедансометрию. Полностью может быть, что худеть для вас не нужно.

Гидростатическая денситометрия - измерение состава тела в воде и в обыденных критериях. Минусы способа - высочайшая погрешность в расчетах (около 3%), продолжительность (1 час) и трудозатратность проведения процедуры, сплетенная с полным погружением человека в особый бассейн с водой.

Дело техники

- количество жировой ткани во всем теле - принципиальный показатель, потому что избавляться стоит лишь от излишнего жира. Ведь он жизненно важен как строительный материал кожи, волос и ногтей. Жировая ткань служит для термоизоляции, защиты внутренних органов, с ее ролью вырабатываются нужные вещества (а именно, дамские половые гормоны);

Современные приборы биоимпеданса разрешают измерить среднюю величину фазового угла, другими словами найти состояние клеток организма. Ежели характеристики в норме, то человек здоров. При результатах чуток ниже нужных значений можно сделать вывод, что есть общественная вялость, снижена работоспособность, нужен отдых, чтоб вернуть силы. Ежели человек болен, то фазовый угол чрезвычайно маленький.

Воздушная плетизмография - измерение состава тела в специальной герметичной капсуле, позволяющей изменять давление воздуха. Исследование занимает до 5 минут, погрешность равна 0,3%. Минусы - высочайшая стоимость оборудования не дозволяет применять этот способ для широкого круга людей.

Самое увлекательное, что вначале биоимпедансометрия была разработана для реанимационных отделений с целью расчета введения фармацевтических средств. Но чрезвычайно быстро диетологи и спортивные докторы сообразили, как эта методика неповторима конкретно для желающих вести здоровый стиль жизни, смотреть за своим весом и иметь прекрасную фигуру.

Противопоказания

Просто и просто

- нужно ли худеть. Избыточный вес не постоянно значит излишний жир. Чтоб это осознать, и нужна биоимпедансометрия. У людей, активно занимающихся спортом, отлично развита мышечная ткань, которая и дает на весах типо излишние килограммы.

Тело человека - хороший проводник электрического тока. Правда, разряд проходит через разные ткани неодинаково. Так, вода, кровь и содержимое полых органов фактически не препятствуют току. Мускулы проводят импульс уже ужаснее. Больше всего сопротивляется прохождению тока жировая ткань. Эта самая восприимчивость тканей к электрическому уровню и легла в базу биоимпедансометрии. На нынешний день существует несколько видов приборов-анализаторов. Принцип их деяния один. Разница в самом исследовании. 1-ый вариант слегка припоминает обыденную ЭКГ. Для начала доктор измеряет вес, рост, окружности талии, бедер и запястий. Также показывает пол и возраст. Данные вносятся в специальную компьютерную програмку. Человек ложится, на запястья и щиколотки накладываются особые датчики, присоединенные к аппарату, который подает слабенький переменный ток высочайшей частоты, но малой мощности. Есть приборы, сделанные по типу мед весов. Ложиться никуда не нужно, довольно голыми ногами встать на специальную платформу, а руками взяться за ручки устройства - стационарные либо выдвижные.

Как сдать нормы ГТО в Москве // Европа и Азия делят иранский газ