sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые призывают разрешить генетическую модификацию зародышей

Доктор Фрэнсис Коллинс, глава данной для нас организации, говорит, что «концепция внесения конфигураций в зародышевую линию [унаследованное ДНК] в клинических целях обсужадалась в течение почти всех лет с различных точек зрения, и фактически все приходят к выводу, что эту черту пересекать нельзя».

В заявлении Hinxton Group говорится, что хотя сейчас никто не разрешит, чтоб подобные на генном уровне измененные зародыши были выношены до положенного срока, в дальнейшем, быть может, это будет морально приемлемо при определенных критериях.

Потому что эти конфигурации в ДНК не передаются от 1-го поколения другому, они не вызывают настолько бурных дебатов как посреди ученых, так и в обществе в целом.

Тем более, почти все убеждены, что модификация генома, которая может привести к изменению в ДНК последующих поколений, идет вразрез с принципами этики и морали.

Призывы установить мораторий либо запретить исследования в области генетической модификации зародышей человека звучат уже издавна. Но пока не ясно, о чем непосредственно речь идет - следует ли запретить любые исследования зародышей, либо же это допустимо только в рамках исследований? Некие даже дают разрешить создание на генном уровне измененных малышей.

Участники проходившей в Манчестере конференции Hinxton Group пришли к выводу, что темпы развития данной для нас области науки настолько высоки, что настало время принимать решения по этому вопросцу. Исходя из убеждений Hinxton Group модификация зародышей обязана быть разрешена.

На данный момент рассматривается возможность манипулировать ДНК людей, зараженных вирусом ВИЧ, с тем, чтоб у их развился иммунитет к этому вирусу.

Время для решений

Эта процедура вполне трансформировала исследования в области генетики, но это также значит, что возможность на генном уровне модифицировать людские зародыши перестает быть теоретической.

Эта позиция резко контрастирует с точкой зрения Государственных институтов здравоохранения США, который уже отрешается финансировать любые исследования в области редактирования генома эмбриона.

Посреди остального не так давно была разработана процедура, объединяющая так именуемую «молекулярную систему навигации», которая дозволяет достичь определенного места в ДНК, с «молекулярными ножницами», которые могут отрезать этот сектор ДНК.

«Мы считаем, что эта разработка очень принципиальна для базовых исследования, также несет большой потенциал. Но сейчас эта разработка недостаточно развита для редактирования генома человека», - говорится в заявлении группы.

В этом году группа исследователей из института Сунь Ятсена в Китае показала, что методом генетического конфигурации эмбриона можно предотвратить развитие бета-талассемии - заболевания крови, передающегося по наследству.

Исследования в области генетической терапии взрослых и малышей длятся.

С помощью генной терапии ученым удалось достичь определенного прогресса в лечении деток, родившихся без иммунной системы (так именуемый синдром мальчугана в пузыре). Симптомы этих пациентов существенно улучшились, но в неких вариантах они заболевали раком.

Интернациональный консорциум по стволовым клеточкам, этике и праву Hinxton Group заявил, что способность вносить конфигурации в генетический код на ранешней стадии развития эмбриона «чрезвычайно важна» для развития науки.

В дальнейшем подобные процедуры могут привести к тому, что детки больше не будут рождаться с муковисцидозом либо же с генами, которые повышают риск заболевания раком.

Заседание Hinxton Group проходило на фоне необыкновенного прогресса в области генетики.

Этика и мораль

В тексте доклада Hinxton Group говорится, что «морально применимое внедрение данной технологии в том, что касается репродукции человека, быть может найдено, но этому должны предшествовать значительные дебаты».

Доктор Питер Миллз, из английского Наффилдского совета по биоэтике говорит, что «эти вопросцы появились на горизонте не вчера, но на данный момент мы должны решить, открывать ли им дверь, когда они дойдут до нашего порога».

Ростов на дону опять опередил Спартак // Богатырева желает бросить в новейшей Конституции бесплатную медицину