sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Нефтяники попросили Путина не увеличивать налоги на ветвь

При всем этом нехороший мультипликативный экономический эффект от ожидаемого понижения инвестиций в отрасли составит наиболее 7 трлн рублей за период до 2025 года.

Таковой прогноз содержится в письме на имя президента Владимира Путина «О фискальных новациях Минфина России для нефтяной отрасли». Документ, с которым ознакомился «Интерфакс», подписали руководители «Роснефти» Игорь Сечин, «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, «Башнефти» Александр Корсик, ННК Эдуард Худайнатов.

Новак оценил утраты нефтяников от налогового маневра в 600 миллиардов рублей

Не считая того, министерство денег предложило применять условный курс рубля к баксу для расчета не только лишь НДПИ, да и экспортной пошлины на нефть, сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с идеями ведомства. По его словам, в сумме это может прирастить нагрузку на нефтяную ветвь приблизительно на 600 миллиардов рублей в год.

Главы НК отмечают, что сокращение инвестиций и размеров употребления МТР и услуг нефтяными компаниями (по большинству позиций вдвое и выше) с учетом наиболее 90%-ной локализации производства материалов и оборудования в России приведут к сворачиванию бизнес-активности в смежных отраслях и сокращению занятости на 1 млн человек уже с 2016 года (машиностроение, металлургия, бурение, нефтесервис, стройку и др.).

Нарушение ковенант может привести «к самым томным последствиям - предъявление к погашению всего размера долговых заимствований, а в неких вариантах дефолт и следующее банкротство ряда активов». «У всех компаний без исключения произойдет рост долговой нагрузки», - говорится в документе.

Это предложение распространяется и на подсчет экспортной пошлины, говорил источник «Интерфакса» в одном из профильных ведомств.

Что предложил Минфин

Нефтяники атакуют Минфин

Путин во вторник поручил правительству проработать вопросец о направлении в бюджет доп доходов, получаемых компаниями-экспортерами в итоге девальвации рубля. По словам Грефа, предложения Минфина по изменению расчета НДПи для нефтяной отрасли могут быть рассмотрены в пн на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Не считая того, рост стоимости сырья для переработки на внутреннем рынке приведет к убыточности ряда НПЗ, выводу из эксплуатации части установок и может привести к недостатку нефтепродуктов и росту цен на нефтепродукты в ряде регионов, в том числе на Далеком Востоке.

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Изменение формулы расчета налога на добычу нужных ископаемых и экспортной пошлины на нефть, предлагаемое Минфином, чревато нарушением ковенант по заемным средствам и, как следствие, кросс-дефолтами для ряда компаний.

Как сообщалось, в преддверии совещания у президента Владимира Путина по бюджету Минфин предложил поменять формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс бакса, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года (38 рублей), скорректированное на инфляцию 2015 года. Ежели при работающей схеме вычет из налогооблагаемой базы рассчитывался бы, исходя из среднегодового курса за 2016 год (в официальном макропрогнозе заложено 56,8 руб./$1), то в новейшей схеме на 2016 год будет заложен условный курс порядка 43,8 руб./$1, описывал предложения Минфина один из источников «Интерфакса».

Прирост НДПИ может в данном случае составить 645 рублей на тонну (при средней стоимости $60 за баррель, заложенной в работающей версии макропрогноза), приводил он расчеты ведомства. Иной источник агентства оценил повышение НДПИ в этом варианте приблизительно на 10%.

Фискальная перегрузка на ветвь в 2016-2018 гг. в итоге реализации предложений Минфина вырастет на 2 трлн рублей, отмечено в письме.

«Несмотря на введенный в этом году налоговый маневр и решение о стабилизации налоговой системы на пятилетнюю перспективу, Минфин дает новейшие меры, реализация которых вместе с международными санкциями приведет к падению конкурентоспособности нефтяной отрасли и утраты толики поставок российской нефти на глобальных энергетических рынках», - говорится в письме.

В документе также говорится, что повышение поступлений рублевых средств в итоге девальвации не может восполнить роста издержек нефтяных компаний в связи с увеличением тарифов, стоимости закупаемых МТР и услуг (на 30−50%), банковских ставок и необходимостью расчетов в валюте.

ЮНЕСКО не нравится место установки монумента князю Владимиру // ГД вернула самарским депутатам законопроект о исключении абортов из системы ОМС