sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые определили, чем пахнет старость

Состояние зубов и полости рта у подавляющего большинства россиян удручающее, отметил Янушевич. «К огорчению, заболеваемость пародонтом (воспаление десен) у нас приближается 90%», - объяснил доктор. По его словам, ситуация с кариесом такая, что в среднем каждый человек в России имеет 6 нездоровых зубов, в то время как в Европе один человек имеет лишь один нездоровой зуб.

Заболевания пародонта могут быть источником тромбообразования и, как следствие, инфаркта либо инфаркта, объяснил доктор. Потому в програмку диспансеризации включен осмотр врача-стоматолога, который должен при обнаружении заморочек в полости рта отдать советы и назначить исцеление, сказал он.

Зубы нужно чистить минимум дважды в день. «Если человек плохо чистит зубы и нерегулярно посещает стоматолога, то он свои зубы чрезвычайно быстро растеряет. По последней мере, раз в полгода нужно придти к стоматологу и удалить зубные камни», - добавил доктор.

Стоматологи всего мира 9 февраля отмечают собственный проф праздничек - Интернациональный день стоматолога.

Для сохранения здоровья зубов чрезвычайно принципиально употреблять еду, богатую клетчаткой - это овощи и фрукты. Они отлично очищают зубы. Из-за этого у одичавших животных в отличие от домашних, не бывает кариеса, объяснил доктор.

Сначала, беречь зубы нужно с самого рождения. Молочные зубы, которые прорезаются с 6 месяцев, также подвержены кариесу, вокруг их быть может гингивит (воспаление десны), из-за что потом появляются задачи с коренными зубами. Потому будущая мать и ребенок должны верно питаться. Во-1-х, в организм вкупе с пищей обязано поступать достаточное количество кальция. Это нужно для формирования зубов и костей. Да и злоупотреблять им также не стоит, так как у людей в среднем возрасте переизбыток кальция чреват отложением камешков в почках и желчном пузыре, предупредил Янушевич. «А в детстве творог, йогурт и молочнокислые продукты непременно должны быть в рационе», - добавил доктор.

Как кариес влияет на организм

Правила неплохого зуба

К огорчению, россияне не употребляют способности проводить раннюю профилактику болезней зубов и десен, отметил Янушевич. На данный момент в ряде регионов запущены пилотные проекты профилактики кариеса у населения. «В ходе этих мероприятий будет проводиться фторирование питьевой воды и молока. На данный момент мы планируем совместно с профильной комиссией сформировать федеральную програмку профилактики стоматологических заболеваний», - заключил Янушевич.

Нехорошее состояние зубов может привести к грустным последствиям - от инфецирования крови до летального финала, отметил основной стоматолог России. «К огорчению, в России встречаются случаи, когда воспаление в зубе приводит к тому, что человек может умереть. Это может появиться в итоге воспалительных действий. Флегмоны могут распространиться в грудной клеточке, что приведет к сепсису и погибели человека», - произнес он. Не считая того, нередки случаи, когда в полости рта возникает злокачественная опухоль. «В России довольно высочайший процент летальности от рака полости рта. Это соединено с поздней диагностикой», - добавил Янушевич.

Для профилактики зубных заболеваний и десен он рекомендует соблюдать 5 правил: употреблять продукты с кальцием и больше овощей и фруктов, избегать сладкого и мучного, биться с вредными привычками, чистить зубы каждый день и посещать спеца раз в полгода.

Девять из 10 россиян имеют трудности с деснами, в среднем у каждого человека в нашей стране 6 нездоровых зубов,

О этом сказал основной стоматолог России, ректор Столичного муниципального медико-стоматологического института доктор Олег Янушевич.

Очередное правило, которое нужно соблюдать для здоровья зубов - это избегать нехороших привычек. Не нужно в детстве сосать соску до 5 лет, сосать палец, грызть карандаш либо ногти, открывать зубами бутылки, перекусывать медную проволоку и т.д.. «Не нужно курить, так как курение приводит к повышению скорости отложения зубных камешков и как следствие развитие пародонтита», - объяснил Янушевич. Он также развеял распространенное мировоззрение о том, что кофе вредоносно для зубов. «Не так вредоносно кофе, как сахар, который в нем содержится», - сказал стоматолог.

Более вредной для зубов считается углеводистая еда: чем больше сладкого, картофеля и хлебобулочных изделий мы употребляем, тем выше возможность развития кариеса. Потому опосля каждого приема еды нужно прополоскать рот водой либо испить чистую воду, объяснил основной стоматолог России. «Что касается жевательной резинки, то она не вредоносна, но огласить о том, что она может служить средством профилактики кариеса, я также не могу», - добавил он.

Ушел из жизни узнаваемый украинский хирург-онколог Григорий Бондарь // Китайская домашняя стенка. Вызовет ли скандал нечестное судейство в Пекине?