sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Европейский титул сложен. Что с олимпийским?

Италию и Словению можно вычеркнуть - 1-ые уже прошли отбор, а вторым рейтинг не дозволяет поехать в Германию. Остаются Польша - работающий фаворит мира, Франция - фаворит Европы и фаворит Мировой лиги этого года, Болгария - постоянно крепкая и уверенная в для себя команда. А заодно Германия и Сербия, дошедшие до четвертьфинала на Евро, и Бельгия с Финляндией. В таковой прекрасной компании как минимум 6 команд в равной степени достойны олимпийского турнира.

Групповой шаг слегка усыпил внимательность. Словакия и Финляндия оказались только спарринг-партнерами перед основным матчем данной нам стадии - против Сербии. Но от балканцев осталось одно только имя - их игроки были не в форме, а некие лишь что избавились от травм. Победа над ними, да к тому же с одним проигранным сетом, ничего не значила.

Так совпало, что при всем этом на мировую арену вышли сходу несколько новейших команд, готовых занять место России. Польша до триумфального первенства планетки не была безоговорочным победителем хоть какого турнира, Франция лишь в этом году достигнула первых суровых фурроров, а в бронзу Германии на крайнем мундиале и победу на Европейских играх до этого времени с трудом верится.

Для сборной России прошедший чемпионат Европы по волейболу стал провальным. Нет, это не экспрессивная, изготовленная на чувствах оценка. Это факт, подтверждаемый цифрами. С того времени, как в 1948 году начали проводить первенства Старенького света, государственная команда не опускалась ниже 5-ого места. А в этот раз итоговой стала шестая позиция.

Прошедший в Италии и Болгарии чемпионат континента навел на мысли, что подопечные Владимира Алекно могут войти конкретно в последнюю категорию. Выше их классифицировались сходу 5 сборных.

Хорошо бы это была одномоментная неудача, но у сборной России весь сезон вышел страшным. Поначалу были виноваты травмы, потом смена тренера и нехватка времени на подготовку для новейшего. Дебютанты сборной у Алекно не заиграли, а проверенные бойцы растеряли нрав, ни разу не обыграв наиболее мощного конкурента на морально-волевых. За все лето и половину осени что-либо сделать можно было, но в сухом остатке осталось шестое место чемпионата Европы.

Отборочный олимпийский турнир для европейских команд пройдет с 5 по 10 января. Ранее нередко в адресок ФИВБ отпускалась шпилька - для чего устраивать доп испытание для команд, есть же континентальные первенства? Сейчас волейбольных чиновников стоит поблагодарить, что они дают России 2-ой шанс. Пользоваться лишь им будет очень тяжело.

В прошлые годы слово «провал» по отношению к чемпионату Европы употребить было нельзя. В иерархии волейбольных турниров он занимает одно из крайних мест. Но сейчас происшествия сложились так, что никакие остальные определения не подступают. Почему конкретно так, объясним позднее, а пока вспомним, как складывались соревнования для россиян.

Лакмусовой бумажкой был должен стать четвертьфинальный поединок с Италией. Вердикт опосля данной для нас игры был однозначен - участвовать в этом матче уже было большой фортуной. Сборная России была плоха в большинстве компонентов игры, от приема до подачи, и разгромно уступила даже не будущим финалистам, а только последующим бронзовым призерам.

Без их скачка тревогу бил бы лишь отъявленный пессимист, а сейчас это дело рук реалистично настроенных болельщиков.

Почему же при всей любви к олимпийским чемпионам так сгущаются краски при разговоре о их? У сборной России в этом сезоне остается очередное соревнование - европейский отбор на Олимпийские игры. Фаворит турнира в Германии окажется в Бразилии, а последующие две команды поедут на мировую квалификацию. Все другие сборные о поездке в Рио-де-Жанейро грезить закончат.

Старт горнолыжного Кубка мира-2015/16: с Хорошиловым, но без Феннингер // Торговые сети готовы участвовать в програмке продовольственных карт