sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ежели дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

«Ах, если б сбылась моя мечта! Какая жизнь установилась бы тогда! Ах, если б мечта сбылась, Какая жизнь тогда бы началась!» Мульт «Летучий корабль»

«Вот всё вокруг обменяется, и тогда…»

И, ежели не сбросить вину на происходящие неурядицы на остальных, то выходит, что виноват я сам?! А ведь схожая мысль для большинства людей невыносима! Нет-нет, почти все из нас чрезвычайно обожают говорить о собственной «виноватости» (оставаясь в рамках всё такого же мифа), но, в глубине души, понимая: «Нет-нет! Я-то знаю, что я не виноват! Ах, если б не…».

Вот был бы у меня иной начальник!.. иной супруг!.. иная супруга!.. иной город!.. иной президент!.. иная страна!

Перекладывание ответственности за свою жизнь на остальных, на происшествия - чрезвычайно комфортная штука. Это отлично обслуживает имеющийся у нас в голове миф:

Я, в схожих ситуациях, предлагаю своим клиентам вспомнить сказку про Спящую Кросотку, ту, которая проспала 100 лет, а позже её разбудил поцелуй Красивого Царевича. Красивая притча. Вот лишь одна есть засада в действительности: уж очень маленькая наша жизнь, нельзя проспать 100 лет. Даже 10 и то жаль. А ведь мы, говоря «ах, если б не…» живём как во сне. Понарошку. Думая, что сейчас мы пишем нашу жизнь на черновик, а позже будет чистовик. Не будет. Ведь ежели мы говорим, что наша жизнь не выходит из-за «если бы не…», то мы, на самом деле дела, отдаём свою жизнь в «их» руки. А означает не будет ни черновика, ни чистовика, ибо сами мы ничего не пишем, отказавшись от ответственности.

1. Как оно обменяется? Само собой? 2. Либо придёт кто-то, кто «знает как надо» и поменяет? 3. И прям так поменяет, как охото мне? 4. А откуда он будет знать, как мне охото? 5. А кто может знать, как мне охото лучше, чем я сам? 6. И кто тогда сумеет сделать как мне охото лучше, чем я? 7. Так может, сделать это самому? И, ежели я уж всё равно буду делать жизнь таковой, как мне охото, то для чего её откладывать на «после делания». Ведь «делание» жизни - это тоже жизнь.

А есть ли выход? Да. Выход есть постоянно. И начать стоит с разрушения легенд.

«Вот эмигрирую, и будет мне счастье! Отряхну со собственных ног старенькую жизнь с тупым начальством, дебильной роднёй, алчными чиновниками, ужасной государством - и сходу начнётся новенькая, счастливая жизнь!». Не начинается… Ибо привычка находить корешки заморочек в окружении держит намертво. И в «новую» жизнь человек приносит всё те же заморочки из старенькой. Ругая всё вокруг, чтобы не впасть в отчаяние не проклинать самого себя.

Психоаналитикам, работающим с иммигрантами, известен так именуемый «синдром крайнего патрона». Эмиграция рассматривается ими (я говорю не о всех, мечтающих эмигрировать, но о одной отлично узнаваемой группе их, именуемой «поравалитиками» по соответствующему для их призыву: «Пора валить!»), как «последний патрон», сберегаемый для собственного виска, свещенный ключ из мира страшного к миру лучшему:

Каждый раз, списывая свои трудности, свои неудачи, свои расстройства на наружные происшествия, мы загоняем сами себя в ловушку.

Так что все-таки прячет фраза: «Ах, если б не…»? Ужас. Ужас взять на себя и лишь на себя ответственность за свою жизнь. Ужас не совладать с жизнью и начать винить себя. Ужас, что «не реализуется мечта» либо «сбудется, но не так».

1. А для что это необходимо? 2. Чтоб его наказать? Поставить в угол?? 3. А ежели это я сам? Самого себя поставить в угол?? 4. Так я и так себя «ставлю в угол», откладывая жизнь на позже! 5. Никто не виноват в том, что моя жизнь как «стоячая вода». Да и себя я винить не буду! 6. Я буду делать свою жизнь, не растрачивая её попусту на «испытывание вины»!

Мировоззрение создателя может не совпадать с позицией редакции

«Во всём должен быть кто-то виноват!».

И вот тут-то есть один чрезвычайно серьёзный подводный камень. А вдруг я не справлюсь?! Я буду виноват? Не будете. Справитесь. Пусть не сходу, пусть не одним щелчком, пусть способом проб и ошибок, но справитесь. А ведь ошибки, их осознание и исправление, это тоже жизнь. Жизнь, идущая на данный момент, а не отложенная до наилучших времён. А ежели вы живёте, а не откладываете, то это-то и значит, что вы совладали. Пусть не так, как задумывались сначала. Но ведь и единой «правильной» дороги для всех нет. У каждого она своя!

«Пора валить!!!» Призыв

Вот и откладываем мы жизнь до «наступления подходящих обстоятельств», до того момента, когда «всё вокруг будет таковым, каким оно обязано быть»… Да не будет!

Этот миф порождает новейший миф: «Вот всё вокруг обменяется, и тогда…».

Как нередко мы слышим эти фразы. Слышим и сочувствуем: «Да-да, конкретно так! Вот и я тоже…». Но, положа руку на сердечко, ответьте для себя честно: что дают для вас эти фразы? Как продвигают они вас к реализации ваших желаний, воплощению вашей мечты, достижению счастья? Да никак.

«Во всём должен быть кто-то виноват!»

Каждый раз, списывая свои трудности, свои неудачи, свои расстройства на наружные происшествия, мы загоняем сами себя в ловушку. Ловушку неверия в собственные силы, собственные способности, собственные умения.

Прокуратура выявила наиболее 200 нарушений в омских больницах // Рыжие, массивные, в регби влюблённые. Ирландия одолела французов