sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ушел по-английски: Назаров покинул ХК СКА опосля поражения от 'Ак Барса'

Накануне матча с «Ак Барсом» генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий выразил Назарову публичную поддержку, заявив, что в дилеммах команды виноват не только лишь тренер. Но, как оказывается, судьба Назарова, на самом деле, была уже предрешена. По содержанию игры встреча против «Ак Барса» не была худшей в сезоне, но армейцам преодолеть черную полосу так не удалось. Управление клуба посчитало, что СКА необходимы перемены.

Но чрезвычайно быстро радужное предвкушение новейшего сезона сменилось первым разочарованием. Назаров начал работу в СКА со скандала - в СМИ возникла информация о его потасовке с доктором команды Егором Козловым, которая типо случилась прямо в кабинете клуба. Управление клуба факт драки отрицало, доктор в свою очередь угрожал трибуналом, но милиция уголовное дело возбуждать не стала.

Скандал с доктором и слив «тренера»

Под управлением Назарова действующие владельцы Кубка Гагарина провели 22 матча в постоянном чемпионате КХЛ, в каких одержали 10 побед и потерпели 12 поражений. СКА с 30 очками находится вне зоны плей-офф, занимая девятое место в Западной конференции. В сводной таблице постоянного чемпионата армейцы занимают 18-е место посреди 28 команд.

Президент СКА Геннадий Тимченко отметил, что продолжить сотрудничество с Назаровым клубу не разрешают спортивные результаты: «Приглашая Андрея Назарова в СКА, мы соображали, что это новейший вызов как для клуба, так и для тренера. Нелегко принимать чемпионскую команду и вести ее к новеньким победам. Спортивные результаты СКА в первой части постоянного чемпионата, к огорчению, не разрешают нам продолжить сотрудничество, но мы благодарны Андрею Назарову и Игорю Калянину за работу в Петербурге», - цитирует Тимченко официальный веб-сайт клуба.

Выбор управления СКА с самого начала смотрелся разноплановым. Карьера Назарова громкими победами отмечена не была, довольно много вопросцев вызывала и репутация спеца, который не раз находился в эпицентре громких скандалов. Но управление клуба заверяло, что Назаров впишется в систему и философию армейского клуба.

«Такого не было. А те, кто ставил на отставку Назарова, тот проиграл. К тренеру есть доверие со стороны управления клуба. Начало сезона вышло непростым. Когда изменяется тренер, постоянно команда перестраивается, у каждого тренера своя игровая концепция, своя психология. Но притирка, по-моему, заканчивается, потому будет все хорошо», - заявил Александр Медведев.

«Отставка? Хоть какой тренер, который пришел на работу, должен готовиться к отставке. Основное, что меня тревожит, - это игра. Когда ее нет, я переживаю. Есть ли чувство, что некие игроки не желают играться за меня не выкладываются на льду? Я это уже слышу месяца три и утомился отвечать на этот вопросец. Мы все мастера. Нет такового, чтоб игрались за меня. Ребята играют за собственный договор и за свою семью», - отметил тогда Назаров.

Опосля поражения от «Ак Барса» Назаров не пришел на послематчевую пресс-конференцию и покинул «Ледовый». В это время в раздевалке состоялось собрание команды, на котором присутствовало управление клуба.

Ставил цель выиграть Кубка Гагарина

«Обещаю питерским болельщикам, что команда будет выигрывать. Договор подписан на два года, буду надеяться его продлить. Чрезвычайно много новейших идей, которые желаю воплотить в жизнь. Задачка - повторить фуррор, иной задачки нет. Моя задачка - биться за 2-ой Кубок Гагарина», - произнес Назаров.

Последующий матч СКА проведет 18 октября на собственном льду против тольяттинской «Лады». На еще одну игру СКА выведет уже новейший тренерский штаб.

«Тренер должен быть готов к отставке»

Исполняющим обязанности главенствующего тренера СКА назначен Сергей Зубов, который работал в тренерском штабе Назарова. Его ассистентом станет Алексей Ярушкин.

Вопросец о главном тренере СКА стал актуальным, когда 17 июня Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, под управлением которых клуб в первый раз в собственной истории захватил Кубок Гагарина, решили покинуть команду, по официальной формулировке, по семейным происшествиям. Некое время должность главенствующего тренера была вакантна, но долго ожидать не пришлось. Поначалу член совета директоров клуба Александр Медведев сказал, что СКА возглавит обязательно российский спец, а спустя два дня был представлен и новейший управляющий команды.

«Все равно Андрея Викторовича (Назарова) необходимо поблагодарить за работу. Он отлично подготовил команду на физическом уровне. У нас почти все не выходило, в этом есть в том числе вина игроков. Нам необходимо создавать больше моментов, забивать. Так как дома мы забиваем не достаточно - это не годится, - заявил капитан СКА Илья Ковальчук журналистам. - Когда такие перемены происходят, начинается что-то новое. Сергей Александрович (Зубов) был великим хоккеистом, уже имеет много опыта, он поработал и в ЦСКА, у нас в команде работал с Быковым и Захаркиным, потому у него есть все для того, чтоб быть удачным тренером. Мы, игроки, ему в этом поможем».

Ковальчук выразил поддержку Зубову

Может быть, слова Медведева подействовали на СКА успокаивающе, вторую часть сентября армейцы провели лучше. Но за относительно удачным отрезком последовали 5 поражений в 6 матчах. Опосля домашнего фиаско от «Сочи» (1:2), ставшего вторым попорядку, Назаров констатировал, что у «команды идет темная полоса» и что ему «надо сделать выводы». Казалось, что последовавшая потом победа над «Спартаком» (3:1) чуток сгладит общую ситуацию, да и здесь, невзирая на заработанные три очка, журналисты упрямо спрашивали управляющего армейцев о увольнении.

При всем этом Назарова, по его словам, не смущало, что в межсезонье СКА покинули главные фавориты - Артемий Панарин и Виктор Тихонов, которые направились покорять НХЛ, также Патрик Торесен, Тони Мортенссон и Роман Червенка.

С началом сезона у команды добавилось и остальных заморочек. 1-ый же матч СКА под управлением Назарова обернулся поражением от принципиального конкурента ЦСКА в Кубке Открытия со счетом 3:4, пусть и в овертайме. 1-ые слухи о отставке не принудили себя ожидать. На фоне очень невнятной игры они возникли опосля 2-ух попорядку поражений в выездном турне от новосибирской «Сибири» (2:5) и новокузнецкого «Металлурга» (3:4). Начались дискуссии о том, что игроки «сливают» тренера, но скоро управление СКА опровергло все домыслы.

Назаров опосля назначения делился с журналистами принципиальными планами по завоеванию Кубка Гагарина.

Им стал один из самых скандальных российских тренеров - узнаваемый в прошедшем тафгай Андрей Назаров, который ранее возглавлял челябинский «Трактор», подмосковный «Витязь», череповецкую «Северсталь», донецкий «Донбасс», астанинский «Барыс» и сборную Казахстана. О назначении спеца стало понятно 20 июня.

«Нам нужен современный подход, взаимопонимание, командная работа. Мы считаем, что с данной точки зрения Назаров - безупречная кандидатура для нашего клуба, для того чтоб развиваться, идти в правильном направлении. Мы ставим упор не только лишь на один сезон, у нас есть пятилетняя стратегия клуба, во главу угла ставится развитие молодежи и работа с игроками, ведь игроки являются активом клуба», - заявлял вице-президент СКА Роман Ротенберг журналистам.

Конец безобидной витаминки. Как предавали российское ноу-хау-2 // Борьба за Золотую бутсу: Тейшейра, Левандовски и Радзиневичюс