sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Выхаживать детей в Приморье помогают 'космические' технологии

«Космические» технологии из Екатеринбурга сейчас помогают выхаживать детей в современном отделении физиотерапии в перинатальном центре во Владивостоке. Как поведали в департаменте здравоохранения Приморья, новое оборудование дозволяет выполнить все нужные способы восстановительного исцеления малеханьких пациентов. Это и фототерапия - показана новорожденным с желтухой, светолечение -для детей с задержками речевого развития, аудиотерапия, докладывает PrimaMedia со ссылкой на администрацию края.

Владивосток, 27 октября.

Как разъясняют докторы, в таковых детских кроватях находится синтетическое вещество в виде маленьких шариков. Они греются до 38°, создавая эффект невесомости для малыша.

Открытие отделения физиотерапии на базе детской поликлиники при Перинатальном центре позволило сделать тут настоящий 3-ий шаг выхаживания. И даже ежели мать выписывается из Перинатального центра, то это не значит, что о ней и ее ребенке позже забудут. Недоношенные детки повсевременно наблюдаются педиатрами центра, а тем, кому нужна предстоящая помощь, назначается дневной стационар.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, основная задачка докторов заключается не только лишь в том, чтоб быстро «вырастить» недоношенного малыша, да и сделать это без медикаментов, чтоб стремительный рост был безопасен для всех внутренних органов и систем малыша. Тем паче что ручной массаж сиим детям еще противопоказан.

Основная гордость докторов - секретное орудие российской науки - «космические» технологии из Екатеринбурга. Сложные аппараты, на вид обыденные кровати, выполняют самую важную функцию - подменяют малышу удобную утробу мамы.

Физиолечение, считают докторы, не плохое подспорье в комплексном и восстановительном лечении детей, которые возникли на свет ранее положенного срока.

«Детки, как как будто попадают во внутриутробную среду, они расслабляются, засыпают - у их снимается мышечное напряжение, улучшается кровоснабжение. Все это сопровождается аудиотерапией. Опосля процедур малыши лучше набирают вес, у их увеличивается сатурация кислорода, замедляется частота дыхания и сердечных сокращений, что содействует наиболее скорому их созреванию», - отмечает Татьяна Курлеева.

Сам сеанс занимает от 10 до 15 минут, при всем этом малыш, обычно, всю функцию спит. Матери в это время находятся в комнате ожидания, но могут и следить за ребенком.

«Таких 'умных' устройств больше нет нигде в Приморском крае. С помощью новейших технологий лечатся недоношенные детки с поражениями центральной нервной системы, мышечным гипертонусом, синдромом подавления. Все дело в успокаивающем эффекте - дети находятся в состоянии невесомости, создается эффект плавучести, который чрезвычайно близок к внутриутробному состоянию», - поведала основной доктор Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

4 чокнутых способа контрацепции // Глаза боятся, а ноги делают. Как Словакия вошла в историю