sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Реал' и 'Барса' вновь делят трон примеры

К девятому туру турнирная таблица заполучила известный вид: «Реал» и «Барселона» на пару лидируют, а их наиблежайшим преследователем стал «Атлетико». Команда Диего Симеоне уверенно расправилась на «Висенте Кальдероне» с «Валенсией», у которой не перестает восхищать основной тренер Нуну Эшпириту Санту. Португалец на предматчевой тренировке пожал руку опальному форварду Негредо, и на этом их конфликт казался исчерпанным. Но Нуну в один момент опять оставил Негредо вне заявки на матч, а на острие нападения выслал Родриго, традиционно играющего на фланге. Этот форвард получил травму уже посреди первого тайма, и заместо него пришлось выпускать Пако Алькасера, который в итоге и забил единственный гол в матче - с пенальти и в концовке.

«Сельта» сполна заслуживала ничьей, но Кейлор Навас выручал мадридцев в самых тяжелейших ситуациях - и при счете 0:1, и при 0:2. 2-ой мяч побывал в воротах галисийцев опосля хорошей голевой передачи центрального форварда Хесе и финального удара Данилу. Бразилец забил собственный 1-ый гол за «Реал» и на радостях целовал землю.

«Лас-Пальмас» - «Вильярреал» - 0:0.

В итоге - волевая победа каталонцев 3:1. Интересно, что 18 из 20 голов «Барсы» в чемпионате забили только три футболиста - Суарес, Неймар и Месси. Не считая их, отличались на табло только запасные защитники «Барсы» - по голу на счету Бартры и Фермалена.

На «Балаидосе» Кейлор Навас отразил 6 ударов в створ, из которых четыре были вправду сложнейшими. Фантастические сэйвы вратаря «Реала» оставили в тени всех других участников игры, хотя выделить стоит и почти всех остальных. Так, нежданно вышедший на месте опорного хавбека мадридцев бразилец Касемиру провел хороший матч и совместно с Кроосом и Модричем уверенно ощущал себя перед активнейшим прессингом «Сельты», которая в этом сезоне уже успела разгромить «Барселону» (4:1) и привезла победы со стадионов «Севильи» и «Вильярреала». Касемиру выполнил большой размер работы, а один из его отборов мяча начал атаку, приведшую к первому голу. В финале данной для нас композиции правый хавбек «Реала» Лукас Васкес выполнил как бы не наилучший прострел в центр, но его пас стал голевым - благодаря потере позиции защитником Хонни и феноменальному удару Криштиану Роналду.

Совершенно не так давно «Севилья» уже исполняла три пенальти за один тайм - в матче Лиги чемпионов против «Боруссии» из Менхенгладбаха, и сейчас команда Унаи Эмери опять заработала три 11-метровых опосля перерыва в домашней встрече с «Хетафе». При этом они все были бесспорными. Наиболее того, меж вторым и третьим пенальти арбитр очевидно собирался назначить очередной 11-метровый, но передумал опосля сигнала от бокового судьи.

Лучше был оценен лишь аргентинец Банега, который и воплотил 1-ый пенальти. Банега еще был на поле, когда «Севилья» заработала последующий 11-метровый, но его исполнил Гамейро - и стал создателем хет-трика. В концовке игры оба прошлых пенальтиста были изменены, и в итоге 3-ий 11-метровый исполнил Коноплянка, установивший окончательный счет - 5:0. Прошлый хавбек «Днепра» забил собственный уже 5-ый гол за «Севилью» (по два мяча в чемпионате и Лиге чемпионов и очередной - в Суперкубке Европы).

«Сельта» - «Реал» - 1:3 (0:2). Голы: Криштиану Роналду, 8 (0:1). Данилу, 23 (0:2). Нолито, 85 (1:2). Марселу, 90+5 (1:3). Удаление: Кабраль ©, 57.

ЛУИС СУАРЕС ДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК

ГОНКА ЗА ПИЧИЧИ ОБОСТРЯЕТСЯ

«Малага» - «Депортиво» - 2:0 (0:0). Голы: Тигадуини, 62 (1:0). Хуан Карлос, 85 (2:0).

ТРИ ПЕНАЛЬТИ «СЕВИЛЬИ» ЗА ТАЙМ

Так форвард «Сельты» и сборной Испании Нолито догнал Криштиану Роналду по количеству голов в чемпионате - по семь, на один меньше чем у фаворитного в перечне наилучших бомбардиров Неймара.

«Гранада» - «Бетис» - 1:1 (1:1). Голы: Фулькье, 3 (1:0). Рубен Кастро, 40 - с пенальти (1:1).

«Райо Вальекано» - «Эспаньол» - 3:0 (1:0). Голы: Трасоррас, 36 - с пенальти (1:0). Хави Герра, 76 (2:0). Хави Герра, 78 (3:0). Нереализованный пенальти: Бурги (Э), 90+3 (вратарь). Удаления: Виктор Санчес (Э), 66. Тито (Р), 90+2.

«Барселона» - «Эйбар» - 3:1 (1:1). Голы: Борха Бастон, 10 (0:1). Суарес, 21 (1:1). Суарес, 48 (2:1). Суарес, 85 (3:1). Удаление: Маскерано (Б), 83.

Вообщем, решить судьбу матча севильцы успели еще в первом тайме без помощи ударов с пенальти: Гамейро забил два гола с пасов Банеги. Потом 1-ый пенальти в матче заработал Евгений Коноплянка. Украинский хавбек находится в хорошей форме. Испанская пресса была в полном восторге от игры Коноплянки в прошедшем матче против «Манчестер Сити», в каком украинец отметился голом, и сейчас он во 2-ой раз за недельку вышел в стартовом составе, опять был основным генератором активности в атаках «Севильи» и получил от Marca 8 баллов за матч.

Но поставить точку в матче против игравшего в меньшинстве конкурента «Реалу» долго не удавалось. Мадридцы упускали свои моменты в контратаках, а «Сельта» выдала чрезвычайно доброкачественную концовку и в итоге забила-таки собственный издавна заслуженный гол. Нолито мощным крученым ударом послал мяч в ближнюю «девятку» - таковой мяч не мог вынуть даже Кейлор Навас, а эта фраза чрезвычайно недешево стоила в сей день.

Крупная же часть игры была за «Атлетико». «Индейцы» обладали приличным преимуществом и заслуженно повели в два мяча. Две попорядку тяжелейщие ошибки обоих центральных защитников «Валенсии» - бразильца Адерлана и немца Мустафи - обернулись выходом Джексона Мартинеса один на один, и колумбиец открыл счет. 2-ой мяч в ворота «Валенсии» вышел на загляденье: бельгийский хавбек «Атлетико» Феррейра Карраско обыграл несколько конкурентов и массивным ударом из-за штрафной удвоил счет. «Атлетико» как бы уверенно контролировал игру, но концовка матча выдалась на удивление острой и могла стоить обладателям утраты очков. Отыграв один мяч с пенальти, «Валенсия» активно напирала на крайних минутках, но все таки не смогла сравнять счет и опустилась на девятую строку в турнирной таблице.

«РЕАЛ» НАНОСИТ «СЕЛЬТЕ» 1-ое ПОРАЖЕНИЕ

«Сельта» не сдавалась даже уступая в два мяча и оставшись вдесятером опосля глуповатого удаления Кабраля уже на 57-й минутке. Команда из Виго была неоспоримо верна собственному атакующему стилю игры, а самый оборонительный из всех хавбеков «Сельты» Радоя вышел на смену только во 2-ой половине второго тайма - и это против «Реала». Тем временем Рафа Бенитес попробовал освежить игру, выпустив на смену на 70-й минутке Черышева заместо Хесе, при всем этом Роналду перебежал на позицию форварда. Для хавбека сборной России это было наибольшее игровое время за матч в этом сезоне. Выходу Черышева содействовала эпидемия травм посреди футболистов группы атаки «Реала» - в заявке на матч не было Бэйла, Хамеса Родригеса и Бензема. Не считая их, отсутствовали из-за травм защитники Карвахаль и Пепе.

Тур вообщем выдался богатым на разгромы - аж четыре матча завершились с большими счетами, прием ни какой-то из них не был с ролью «Реала» и «Барселоны». Кроме «Севильи», крупнее всех выиграл «Реал Сосьедад». Команда Дэвида Мойеса разгромила в гостях 4:0 «Леванте», чей основной тренер Лукас Алькарас был сразу выслан в отставку. Лихую победу 3:0 одержал «Райо Вальекано», в фирменном стиле разбивший «Эспаньол» - 3:0, и с этим же счетом в понедельничном матче «Атлетик» разделался дома с хихонским «Спортингом». Создатель дубля Адурис при всем этом вплотную приблизился к лидерству в споре бомбардиров. Пока на первом месте остается Неймар, забивший 8 голов, но только на один мяч от бразильца отстают сходу четыре футболистов - Адуриц, Нолито, Луис Суарес и Криштиану Роналду.

Самым же скандальным решением дель Серро Гранде стала красноватая карточка Маскерано за мат. Аргентинец признал, что он вправду выругался на поле, но убеждал, что его тирада была обращена только к себе, а не к судье, посчитавшему себя оскорбленным. Сейчас Маскерано находится под опасностью долгой дисквалификации, которая может затронуть и класико на «Саньяго Бернабеу» 21 ноября.

«Атлетико» - «Валенсия» - 2:1 (2:0). Голы: Мартинес, 32 (1:0). Феррейра-Карраско, 40 (2:0). Пако Алькасер, 72 - с пенальти (2:1).

«Леванте» - «Реал Сосьедад» - 0:4 (0:2). Голы: Вела, 8 (0:1). Агиррече, 35 (0:2). Ильярраменди, 82 (0:3). Вела, 84 (0:4). Удаление: Дейверсон (Л), 90.

Интрига в матче жила аж до 95-й минутки, когда оказавшийся на правом фланге Черышев сделал навесную передачу налево на Марселу, и бразильский защитник забил во 2-м туре попорядку. Для Черышева это был 1-ый голевой пас в официальных матчах с 7 февраля, когда он также в компенсированное время дал голевую передачу в игре «Вильярреал» - «Гранада». Голов же российский полузащитник не забивал с 19 февраля, когда он принес «Вильярреалу» победу над австрийским «Ред Буллом» в матче Лиге Европы.

«АТЛЕТИКО» РСПРАВЛЯЕТСЯ С «ВАЛЕНСИЕЙ»

Суарес забил красивые по выполнению голы опосля 2-ух голевых пасов от Неймара и еще 1-го от Сандро, заменявшего Месси, который смотрел за игрой с трибуны и пару раз наслаждался скандированием его фамилии всем стадионом.

Поединок «Сельты» и «Реала», обладателей 2-ух первых строчек в турнирной таблице перед сиим туром, вышел на славу, а основным героем зрелищного матча стал вратарь «Реала» Кейлор Навас. Флорентино Пересу следует выдать премию тем сотрудникам клуба, из-за которых 31 августа сорвался переход коста-риканского голкипера в «Манчестер Юнайтед». Давид де Хеа и Икер Касильяс издавна уже не выдавали настолько роскошных матчей, что устроил в Виго Кейлор Навас. Вратаря и по итогам прошлых матчей можно было смело именовать наилучшим футболистом «Реала» в текущем сезоне, сейчас же в этом нет уже никаких колебаний.

«Атлетик» - «Спортинг» Х - 3:0 (2:0). Голы: Сусаэта, 29 (1:0). Адурис, 42 (2:0). Адурис, 67 (3:0). Нереализованный пенальти: Адурис (Атлетик), 42 (вратарь).

Персональное скандирование в один момент заработал и азербайджанский хавбек «Эйбара» Эдди Исрафилов, который отыграл весь 2-ой тайм - это личный рекорд по количеству игровых минут в «Эйбаре» для футболиста сборной Азербайджана, родившегося в Испании в анголо-азербайджанской семье. Исрафилов грубо сфолил против Бускетса в концовке игры, после этого стадион долго распевал в адресок нарушителя слово «Проваливай».

«Севилья» - «Хетафе» - 5:0 (2:0). Голы: Гамейро, 35 (1:0). Гамейро, 45 (2:0). Банега, 50 - с пенальти (3:0). Гамейро, 60 - с пенальти (4:0). Коноплянка, 81 - с пенальти (5:0). Удаление: Карлос Вигарай (Х), 59.

Стоило в испанском чемпионате поменять мячи с желто-белых на желто-оранжевые, как Луис Суарес сразу разразился хет-риком. Уругвайский центрфорвард сделал это в самый подходящий момент: игра против «Эйбара» складывалась для «Барселоны» тяжело, каталонцы первыми пропустили гол на 10-й минутке игры, а арбитр Карлос дель Серро Гранде повсевременно воспринимал странноватые решения в пользу гостей, чем довел зрителей до ярости. Но судья сиим только наслаждался и даже дозволил для себя отдать финишный свисток во время явного голевого момента: Неймар выкатил мяч точно на ногу Суаресу, которому оставалось только не промахнуться с близкого расстояния, и конкретно в этот момент арбитр завершил матч.

Необычное рядом // Шведу не свистели. Не было смысла