sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В испанской автономной области Каталония состоятся преждевременные парламентские выборы

Правом голоса в Каталонии владеют порядка 5,5 млн человек, из которых чуток наименее 200 тыс. проживают за рубежом.

Голосование в 135-местный парламент осуществляется тайно на базе всеобщего избирательного права. В Каталонии выделяют четыре многомандатных избирательных округа - Барселона (85 кресел), Таррагона (18), Жирона (17) и Лерида (15). По итогам выборов депутатские кресла распределяются меж перечнями кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов.

Также, по данным опросов, шансы на прохождение в парламент имеют партии «Граждане», «Да, мы можем», Каталонская социалистическая партия, Народная партия Каталонии, которая является представителем правящей испанской партии, и Кандидатура народного единства.

Избирательные участки раскроются в 09:00 по местному времени (10:00 мск) и будут работать до 20:00 (21:00 мск).

Основным претендентом на победу, согласно опросам публичного представления, считается коалиция «Вместе «за», образованная в итоге союза Демократической конвергенции Каталонии (ДКК), Левых республиканцев Каталонии (ЛРК) и пары организаций, поддерживающих независимость автономии.

Сохранность в Каталонии в сей день будут обеспечивать около 10 тыс. служащих правоохранительных органов.

«Вместе «за» позиционирует себя как «кандидат от гражданского общества» и открыто заявляет, что, ежели получит большая часть в парламенте, другими словами более 68-и кресел, начнет процесс выхода Каталонии из состава Испании. Но специалисты считают, что для этого коалиции, возможно, придется вступить в альянс с Кандидатурой народного единства.

В случае ее фуррора, правительство области возглавит работающий фаворит Артур Мас.

Подготовительные итоги выборов будут объявлены 27 сентября ночкой, но окончательные результаты огласят 4 октября.

За ходом голосования будут следить, в частотности, депутаты из 11 государств Европы и Латинской Америки, которые сумеют посетить участки в различных городках автономного общества. Также, по данным каталонского правительства, порядка 550 представителей СМИ из 180 стран были аккредитованы для освещения хода голосования.

Всего по области будут открыты практически 2,7 тыс. избирательных участка.

В конституции Испании отсутствуют статьи, дозволяющие автономной области провести референдум без согласования с центральным правительством и объявить о независимости в одностороннем порядке. Мадрид фактически раз в день высказывает собственный протест в адресок сепаратистки настроенных движений. Ранее министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас заявил, что данные выборы станут «самым принципиальным волеизъявлением» в истории региона с момента установления конституционной демократии в стране. Но глава МВД также заверил, что «выхода Каталонии (из состава царства) не произойдет».

Замораживание накопительной части пенсий в 2016 г. становится все наиболее настоящим // Роскосмос и Ростех поделят ОАО ГЛОНАСС