sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Английский гонщик Льюис Хэмилтон, ставший трехкратным фаворитом 'Формулы-1'

На старте того сезона он установил очередной не побитый до этого времени рекорд - по количеству подиумов попорядку со старта карьеры в «Ф-1», у британца их девять. Всего в дебютный год на счету британца четыре победы, 6 поулов и 2-ое место в личном зачете, он уступил всего одно очко финну Кими Райкконену из «Феррари». При этом за два Гран-при до конца сезона Хэмилтон опережал собственного конкурента на 17 очков.

Энтузиазм к гонкам проявился у Хэмилтона с самого юношества, и в этом его поддерживал отец, который поначалу брал ему радиоуправляемые машины, а потом заполучил карт. В 1992 году Льюис занял 2-ое место в местном чемпионате. Хэмилтон учился в церковной школе, где занимался совместно с полузащитником сборной Великобритании по футболу Эшли Янгом. По словам Хэмилтона, являющегося болельщиком «Арсенала», если б не «Формула-1», он занялся бы футболом либо крикетом.

В декабре 1995 года на церемонии вручения автоспортивных наград он встретился с управляющим «Макларена» Роном Деннисом и произнес: «Я желаю выступать за вашу команду, желаю выступать за «Макларен». Наименее чем через три года он был приглашен в програмку подготовки юных гонщиков «Макларена» и концерна Мерседес-бенз. Благодаря договору, заключенному в возрасте 13 лет, Хэмилтон считается самым юным гонщиком, который сумел потом попасть в «Формулу-1».

Потом результаты команды и самого Хэмилтона отправь на спад, в 2009 и 2011 годах он заканчивал сезон на 5-ом месте, а в 2010-м, 2012-м, также в 2013-м уже в составе «Мерседеса» становился четвертым. 28 сентября 2012 года было объявлено о том, что Хэмилтон покидает «Макларен». Англичанин заключил 3-х летний договор с «Мерседесом», где его партнером стал Росберг. Свою первую победу в новейшей команде Хэмилтон одержал на Гран-при Венгрии-2013.

С самого начала сезона 2014 года в критериях перехода на турбованные движки V6 пилоты «Мерседеса» имели колоссальное преимущество над конкурентами. Благодаря победе на Гран-при Сингапура Хэмилтон сумел захватить лидерство в общем зачете, опередив Росберга, который лидировал с первого шага. Победа на Гран-при США стала для Хэмилтона 32-й в карьере - это наилучший итог посреди английских гонщиков «Ф-1». Хэмилтон стал 16-м пилотом в истории «Формулы-1» и четвертым британцем, сумевшим выиграть титул наиболее 1-го раза.

Льюис Хэмилтон родился 7 января 1985 года в городке Стивенидж, графство Хартфордшир. По сведениям СМИ, его окрестили в честь известного южноамериканского спринтера Карла Льюиса, но сам гонщик это опровергает. Хэмилтон родился в смешанной семье: предки отца Энтони Хэмилтона были темнокожими эмигрантами из Гренады, мама Кармен Ларбалестьер - белоснежная британка. Из-за этого сначала карьеры Хэмилтон сталкивался с нападками на расистской почве. Предки развелись, когда Льюису было два года, и до 12 лет он прожил с мамой.

В 2008 году Хэмилтон вновь боролся за титул: 5 побед и семь поулов перед крайней гонкой, в итоге чего же преимущество британца над Фелипе Массой из «Феррари» составляло семь очков. На крайнем шаге сезона в Бразилии Масса выиграл поул перед родными трибунами, а потом одержал победу в гонке. Несколько мгновений опосля финиша бразильцы и итальянцы ликовали, но только до того времени, пока Хэмилтон не пересек финишную черту. На крайнем круге он опередил Тимо Глока из «Тойоты» в борьбе за 5-ое место и выиграл собственный 1-ый чемпионский титул.

В первом себе Гран-при «Ф-1» в Австралии Хэмилтон финишировал третьим и стал 13-м пилотом в истории «Королевских гонок», сумевшим подняться на подий в дебютной гонке. Уже спустя несколько шагов Хэмилтон стал фаворитом общего зачета, побив рекорд Брюса Макларена как самый юный гонщик, когда-либо лидировавший в чемпионате. Скоро Хэмилтон одержал свою первую победу в карьере (Гран-при Канады).

Хэмилтон, стартовавший со 2-ой позиции, одержал победу в гонке и набрал 327 очков в личном зачете чемпионата, что обеспечило ему титул за три шага до окончания сезона. Занимающий 2-ое место Себастьян Феттель («Феррари») отстает от британца на 76 баллов.

Ниже приводится справочная информация о Хэмилтоне.

В сезоне 2015 года Хэмилтон захватил лидерство с первого шага не уступал его до самого конца. В мае во время Гран-при Монако Хэмилтон и «Мерседес» продлили договор на три года. На Гран-при России Хэмилтон одержал 42-ю победу и сумел обойти в таблице фаворитов знаменитого бразильца Айртона Сенну. Хэмилтон также стал первым английским гонщиком, который сумел выиграть чемпионат два года попорядку. Опосля победы в чемпионате Хэмилтон сравнялся по числу титулов с Сенной, Нельсоном Пике, Ники Лаудой, Джеки Стюартом, Джеком Брэбемом. Выше их лишь Себастьян Феттель, Ален Прост (по 4), Хуан Мануэль Фанхио (5) и Михаэль Шумахер (7).

В 2000 году Хэмилтон в первый раз встретился с Нико Росбергом, они совместно выступали в картинге. В 2001 году Хэмилтон начал выступления в сериях гонок на болидах с открытыми колесами, через два года он стал победителем английской «Формулы Рено 2.0». Еще через два года он стал победителем европейской серии «Формулы-3», где обогнал будущих пилотов «Ф-1» германцев Адриана Сутиля и Себастьяна Феттеля. В 2006 году он стал победителем серии GP2, и в то время вовсю шли дискуссии о том, кто придет в «Макларен» заместо Хуана Пабло Монтойи и Кими Райкконена. В итоге места призовых пилотов доверили Хэмилтону и действующему чемпиону мира Фернандо Алонсо.

23 ноября 2014 года в гонке на Гран-при Абу-Даби Хэмилтон опосля старта со 2-ой позиции сумел одержать победу и стал двукратным фаворитом.

Явка избирателей на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по данным на 18:00 составила 22,46% // Составлена классификация женской сексапильности