sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые определили, почему аутизм больше всераспространен посреди парней

В работе были применены мускулы мышей двухлетнего возраста, что соответствует 80 годам у человека. Ранее главной предпосылкой старения мускул считали наружные токсические влияния на клеточки в процессе старения. Но исследователи доказали, что способность к обновлению мышечных клеток пропадает вследствие конфигурации ряда белков: сенсора фактора роста фибробластов-1; p38α и p38β MAP протеинкиназ, активирующих деление миосателлитов.

Исследователи Стэнфордского института (Stanford University) выявили сигнальные механизмы, лежащие в базе нарушения функции стволовых клеток мускул при физиологическом старении.

Доктор мед школы Стэнфордского института Хелен Блау (Helen Blau) выделила, что предпосылки старения мускул состоят в эндогенных клеточных механизмах. Функции старенькых клеток не могут возобновиться, ежели их пересадить юному организму. Но благодаря открытию клеточного механизма старения, можно создать терапию саркопении. Постдок Бенджамин Косгров (Benjamin Cosgrove) отметил, что предложенный способ не может повернуть старение вспять, быстрее это стимуляция стволовых клеток к свойственному им самообновлению.

Культуры старенькых мышечных стволовых клеток выращивали на специальной среде - гидрогель - и нашли, что их колонии чрезвычайно малочисленны. Когда же ученые употребляли лекарственное средство, блокирующее p38 MAP киназу в старенькых стволовых клеточках, способность к делению усилилась, образовалась крупная культура клеток с потенциалом стать всеполноценными мускулами. При подсадке таковых «пролеченных» миосателлитов старенькым мышам клеточки мигрировали в свои естественные ниши и обеспечивали мускулам долгий регенеративный резерв. Не считая того, был разработан и использован способ измерения мышечной силы, применение которого позволило внушительно доказать возобновление функциональности мышечной ткани мышей.

Рост и регенерация мускул происходят не обычным делением клеток, а при помощи наиболее сложного процесса. Ресурсом для сохранения служат стволовые клеточки, которые равномерно дифференцируются в зрелые миоциты. Для поддержки обычной возможности к восстановлению и настоящему функционированию мускул необходимо сохранение возможности стволовых клеток как к делению, так и к развитию в всеполноценную клеточку. Старение является главным фактором риска нарушения и пролиферации и дифференциации клеток.

Планируется продолжить работу и расширить применение открытия для использования в медицине. Необходимо попробовать выделить стволовые клеточки пожилого человека, культивировать их и внести конфигурации на клеточном уровне, а опосля имплантировать заместо покоробленных мускул. Таковым образом станет вероятной клеточная терапия с внедрением собственных клеток человека для восстановления опосля травм либо предотвращения локальной атрофии, в особенности у пенсионеров.

В Перми начали отапливать 38% жилища // На левом берегу Воронежа построят церковь, спортивный центр и ТЦ