sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Челябинского губернатора и прокуратуру попросят разобраться с незаконной вырубкой леса в Красноармейском районе

Напомним, во время рейда по лесам Красноармейского района активисты ОНФ нашли незаконные вырубки и нарушения при высадке саженцев. Общественники встретили лесорубов с разрешениями на вырубку 350 кубов дров. При всем этом у одной из групп было 20 разрешений, выданных на различные фамилии. Но обитатели поселков Красноармейского района сказали, что местное лесничество отказывает им в выдаче порубочных билетов для заготовки дров на зиму.

О этом корреспонденту Накануне.RU сказали в пресс-службе регионального отделения.

В ОНФ считают, что причина схожих нарушений заключается в имеющейся региональной системе муниципального управления: в егионе одно лесничество осуществляет и хозяйственную деятельность, и надзор. «Как нам кажется, конкретно это приводит к злоупотреблениям. Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу уже в протяжении пары лет выдает предписания о необходимости поменять эту систему. Но до этого времени конфигураций не последовало. Мы вместе с профессионалами разработаем советы и направим их губернатору Челябинской области», - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев.

Сейчас разобраться в ситуации приехали представители центрального штаба ОНФ. Вкупе с контролирующими и надзорными органами они провели повторный рейд.

«Когда вопросец подступает к необходимости приезда профессионалов федерального центра, это означает, что он достиг собственной критической точки. В случае с Челябинской областью неувязка переросла в социальную напряженность. Поводом для проведения выездного рейда послужили неоднократные обращения обитателей Красноармейского района по вырубке леса и обеспечению социальной древесиной. При всем этом есть настораживающий факт. Сейчас с нами не было представителей местного населения. Люди открыто молвят, что они боятся давления - увольнения с работы, невыдачи порубочных листов. А в зимнюю пору остаться в деревне без дров означает просто замерзнуть», - сказал член центрального штаба ОНФ Азат Газизов.

Не считая того, в процессе рейда подтвердились факты ненадлежащего лесовосстановления. Ранее активисты отыскали участок, на котором, судя по информационной табличке, в весеннюю пору была произведена посадка 13 тыс. саженцев сосен. Но деревьев там нет. Во время повторной проверки активисты смогли отыскать лишь три саженца, да и они не соответствовали требованиям к посадочному материалу - заместо двухлетних растений были обнаружены одногодичные, высаженные на значимом расстоянии друг от друга. В весеннюю пору 2016 годы активисты ОНФ опять проведут проверку, чтоб узнать сколько в реальности саженцев было посажено.

Не считая того, выставленные документы на вырубки были составлены беспорядочно и с грубыми нарушениями.

Местные власти не смогли разъяснить представителям ОНФ, кто осуществлял вырубку и когда она проводилась. «Был представитель органа исполнительной власти, директор лесничества, заместитель директора, участковый лесничий, ассистент, которые высылали нас к какому-то мастеру, который ведает данной делянкой. На данном участке леса мы узрели бесхозяйственное отношение к нему. Настолько высочайшие должностные лица не смогли толком разъяснить, где и что у их происходит», - выделил ассистент начальника Департамента лесного хозяйства по УрФО Сергей Куплевацкий.

Роман Асхабадзе: Возвращение в Спартак? Это не фантастика // В Стране восходящего солнца нашли продукты с внутренностями из пестицидов