sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сейду, ещё парочку! ЦСКА уже не раз брал очки в Манчестере

Ежели годом ранее к началу ноября в активе Романа было четыре забитых мяча, то на данный момент - ни 1-го. В прошедшем чемпионате Слуцкий только в 15-м по счёту матче в первый раз заменил полузащитника, а в сегодняшнем делал это уже 6 раз и два раза впускал Ерёменко в игру по ходу дела. В субботу 25-го номера вообщем не оказалось в заявке ЦСКА. Зрителем он поглядит и вечернее противоборство на «Олд Траффорд».

То был не сегодняшний, «перестроечный» «Манчестер Юнайтед», лишь знакомящийся с еще одним Мистером. «МЮ» эталона нулевых так сроднился с сэром Алексом, что уже по интенсивности жевания резинки мог точно найти настроение шефа. Тогда «армейцам» противостоял работающий фаворит страны и финалист Лиги чемпионов, год назад «ушастую» чашу прибравший к рукам. Команда уже без Роналду, но ещё с ван дер Саром, Невиллом, Скоулзом, Оуэном. Со стариной Гиггзом, опять-таки, пусть не выходившим в тот вечер на поле. С Руни в самом соку…

Акинфееву и Игнашевичу, Щенникову и Дзагоеву, братьям Березуцким - всем им нелишне вспомнить ноябрь 2009-го. Зачерпнуть положительных чувств из колодца памяти - и попробовать повторить изготовленное в один прекрасный момент. У Сент-Экзюпери есть примечательные слова на этот вариант: «Пугает лишь неизвестность. Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу, она перестаёт быть неизвестностью».

Будет преувеличением огласить, что вся страна сейчас живёт футболом и с замиранием сердца считает часы до вечерней трансляции с Туманного Альбиона. Но в среде неравнодушных к ЦСКА людей, пожалуй, лишь ленивый не вспоминает британскую гастроль красно-синих шестилетней давности. Приятно вспомнить - не худо бы повторить!

Куда большей неувязкой для ЦСКА могла стать травма Думбия. На уровне Лиги чемпионов Сейду, в сути, незаменим. Остальным бомбардиром настолько высочайшего класса, с таковым опытом и чувством гола, вице-чемпион России не располагает. Уместно будет напомнить, что конкретно Думбия годом ранее лишил очков «Манчестер Сити» на его поляне и принёс ЦСКА ничью с «МЮ» две недельки назад в Химках.

Перебирая в памяти по случаю очередной годовщины «службы» две с половиной сотки матчей во главе столичного коллектива, Слуцкий недаром выделил премьеру на «Олд Траффорд». Для юного спеца 38 лет от роду с нулём трофеев в багаже то было настоящее боевое крещение. Экстремальный тест, опосля которого уже тяжело кое-чем испугать. И Леонид Викторович - не сам, очевидно, с помощью футболистов - его не провалил. Твёрдой пятёрке за экзамен воспрепятствовал досадный рикошет мяча от ноги молодого, пышноволосого Жоры Щенникова…

И вот этих вот «красных дьяволов» столичный гость принудил танцевать под свою дудку! Юный Дзагоев напропалую дерзил - в неплохом смысле слова - почетному ван дер Сару. Красич с поразительным изяществом реализовывал выход один на один, а Василий Березуцкий ввергал легендарную арену с суровым противником заодно в состояние глубочайшей задумчивости, близкой к растерянности. «Да что эти нахалы для себя разрешают?!» - читалось на озадаченных физиономиях местных болельщиков. Они явились на «Траффорд» засвидетельствовать дежурную и заранее нетрудную победу собственных любимцев - а здесь такое…

Принципиальный аспект: ЦСКА, в отличие от врага, может временно отключиться от государственных хлопот. Девять очков достоинства над «Ростовом» и «Локомотивом» и хороший десяток над «Зенитом» гарантировали красно-синим преждевременный выигрыш первого круга РФПЛ. Понятно, что сам по для себя он ничего не будет стоить, ежели не конвертируется в весеннюю пору в титул по итогам сезона. Но тут и на данный момент у москвичей нет оснований волноваться о внутренних делах - можно с незапятанной совестью сосредоточиться на «внешней угрозе». В лице «Манчестер Юнайтед».

А позже у ЦСКА не только лишь с «Юнайтед» славные воспоминания о Манчестере соединены. 5 лет спустя тут же, пусть и на иной арене, красно-синие одержали первую победу в Великобритании. А прошлогодний «Сити» чуть ли был слабее сегодняшнего «МЮ». Был посильнее, ежели верить таблице.

Фамилия сменщика Ерёменко в Великобритании впрямую будет зависеть от стратегии, избранной тренером. По большому счёту, кандидатов на место двое - Натхо и Панченко. 1-ый будет полезнее команде в разрушительных действиях, 2-ой - в наступательной фазе.

Нехорошая для ЦСКА новость одна: Роман Ерёменко пропустит игру (рецидив повреждения Василия Березуцкого издавна не новость). Это утрата, здесь 2-ух мнений быть не может. Другого диспетчера с таковым широким кругозором и спектром действий у Слуцкого просто нет. С иной стороны, сегодняшний Ерёменко различается от самого себя прошлогоднего и, как досадно бы это не звучало, не в топовую сторону. Последствия травмы не разрешают русскому финну выйти на лучший уровень готовности. Числа лишь подтверждают данное наблюдение.

«Думбия сыграет», - опосля этих слов Леонида Слуцкого фанаты красно-синих, наверняка, вздохнули с облегчением. Есть шансы, есть….

Только на 2-ой возмещенной минутке победитель спасся от конфуза. Но та ничья для ЦСКА и его юного командира полезнее другой победы была. И даже не одной. Позже были виктории над «Вольфсбургом» и «Бешикташем». Позже была Севилья - и исторический прорыв в четвертьфинал…

Да, сейчас это иной «Манчестер», по фамилиям и по игре. Но город Манчестер и стадион «Олд Траффорд» - те же. Сейчас эти слова могут (и должны) вызывать у «армейцев» вдохновение, надежду, естественное волнение - но никак не ужас и подавленность. Они своё тут уже отпереживались. Опытным путём узнали, что никакие не дьяволы топчут местную травку, а живые люди со своими плюсами и, само собой, недочетами.

Госавтоинспекция Уфы рекомендует водителям изучить оформление Европротокола // Геннадий Орлов: Эта неделька была праздничком Халка