sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Вагинальный крем с микрочастицами серебра предотвратил передачу ВИЧ

В 2013 году группа профессионалов из отдела Гематологии детской больницы Orange Country (США), во главе с медиком мед наук Дэвидом Бухбиндером, опубликовала результаты удачного исцеления 9-летнего мальчугана с диагнозом «приобретенная апластическая анемия» при помощи его собственных стволовых клеток пуповинной крови.

Иван Викторович Потапов, управляющий лаборатории Гемабанка - российского банка индивидуального хранения стволовых клеток пуповинной крови комментирует: «Клетки пуповинной крови являются ценным источником стволовых клеток для исцеления ряда гематологических, генетических и онкологических болезней. Статистика крайних лет указывает, что внедрение клеток пуповинной крови в рамках аутологичной трансплантации (когда пациенту пересаживают его собственные клеточки) занимает скромное место в современной трансплантологии, около 5%, при всем этом большая часть трансплантаций пуповинной крови в текущее время проводится у малышей. При проведении аутологичных трансплантации у взрослых традиционно источниками гемопоэтических стволовых клеток является костный мозг либо стимулированная периферическая кровь. Это соотношение полностью объяснимо, так как те взрослые, которые на данный момент хворают и нуждаются в трансплантации, в том числе аутологичными клеточками, в свое время не имели 'про запас' пуповинной крови, ее тогда просто не сохраняли, ведь 1-ый банк пуповинной крови возник лишь в 1993 году. Со временем, непременно, эта толика в 5% значительно возрастет, т.к. клеточки пуповинной крови нисколечко не ужаснее, а по ряду характеристик даже превосходят костный мозг. Принципиально отметить, что возникает больше свидетельств тому, как клеточки пуповинной крови находят применение в совсем иной области медицины: регенеративной. В текущее время идут клинические тесты использования клеток пуповинной крови в терапии таковых болезней как детский церебральный паралич, аутизм, обретенная глухота и др. Непременно, данное направление будет развиваться и дальше».

Это довольно редкая заболевание, сплетенная с резким ухудшением выработки клеток крови в костном мозге, что проявляется, сначала, недочетом эритроцитов в крови больного (анемия).

В мире частота апластической анемии (АА) составляет порядка 2-6 случаев на миллион обитателей в год. Болезнь может появиться как у деток, так и у взрослых. Считается, что пики заболеваемости наблюдаются в юном возрасте (15-30 лет) и потом в пожилом (выше 60 лет). Мужчины и дамы заболевают идиентично нередко.

В подавляющем большинстве случаев причина заболевания неизвестна - в данном случае молвят о идиопатической АА. Считается, что идиопатическая АА традиционно имеет аутоиммунную природу, другими словами возникает тогда, когда иммунная система организма по некий причине начинает биться против его собственных клеток костного мозга. Для исцеления обширно применяется иммуносупрессивная терапия, направленная на угнетение иммунной системы, «атакующей» клеточки костного мозга. Ответ на эту терапию, обычно, возникает медлительно, а эффективность составляет приблизительно в 70% случаев. К огорчению, у части нездоровых опосля нее появляются рецидивы заболевания. Аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (от донора) в случае фуррора приводит к полному исцелению. Трансплантация в особенности успешна в вариантах, когда нездоровой молод, и у него есть вполне совместимый схожий донор (брат либо сестра). В целом, аллогенная трансплантация связана с суровыми рисками, включая вероятное отторжение трансплантата либо реакцию «трансплантат против хозяина».

К истинному моменту в литературе сообщается о 14 удачных трансплантациях аутологичной пуповинной крови для исцеления тяжеленной апластической анемии.

Спецы сделали вывод, что с повышением количества хранящихся в индивидуальных банках образцов пуповинной крови, внедрение собственных стволовых клеток пуповинной крови полностью может рассматриваться в качестве стартовой терапии данного заболевания и являться действенной и безопасной кандидатурой трансплантации от совместимого донора.

Опосля 6-месячного курса иммуносупрессивной химиотерапии ожидаемого улучшения состояния малыша не пришло, потому докторы приняли решение о проведении трансплантации костного мозга. Был найден пригодный источник гемопоэтических стволовых клеток - пуповинная кровь - в донорском банке. Что любопытно, этот эталон оказался пуповинной кровью самого пациента, которую предки опосля рождения мальчугана пожертвовали в донорский банк. Докторы уверенно приняли решение провести ребенку аутологичную трансплантацию его собственных клеток. Операция прошла удачно. Кроветворение восстановилось, и ребенок закончил нуждаться в переливании крови. Мальчишка был выписан из больницы на 27 день, и в текущее время находится в состоянии ремиссии.

Раз в год в США диагностируется около 400 случаев заболевания детской апластической анемией.

Богатырева желает бросить в новейшей Конституции бесплатную медицину // Экономная дыра на дороге