sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евгения Канаева: Тренеры до крайнего ожидали моего возвращения

- Поживем - увидим. Сейчас мне все чрезвычайно нравится. Получаю большущее наслаждение и желаю посодействовать нашей стране держать марку в художественной гимнастике.

- Как прошли 1-ые дни без гимнастики?

- И такое бывает. Был один броский пример….

- Как же ваши подруги по команде?

- Да. Но эти девченки - еще юные. Есть чрезвычайно многообещающие.

Двукратная олимпийская фаворитка поведала корреспонденту «СЭ» о том, как воспринимала решение о завершении карьеры и о собственной новейшей работе с юными гимнастками.

- В случае необходимости сможете выгнать с тренировки?

- Они наверное учатся… Ну и вообщем я стеснительный человек. Чувствую себя дискомфортно, когда меня снимают и даже фотографируют. Я чрезвычайно самокритичная и странноватая. К примеру, постоянно обожала трениться. Даже когда было тяжело. Может, я мазохистка (смеется).

- Работаете с кем-то персонально?

- Как молодой спортсмен может не делать этого, ежели перед ним - легенда его вида спорта?

- Кое-кто из гимнасток олимпийской сборной-2012 отыскал себя на телевидении. У вас наверное тоже бы вышло.

- Вы сами о завершении карьеры объявили относительно не так давно. А когда внутренне приняли это решение?

- Меня, кстати, приглашали. Но я считаю, что для занятия данной нам деятельностью необходимо получить особое образование и быть компетентным в данной нам среде человеком. Идти на телевидение просто поэтому, что у тебя есть имя и звание олимпийской чемпионки, - это некорректно.

- Когда прочла эту новость, поразмыслила: «Вау». По сути я стала тренером сборной России. Никакого деления по возрасту у нас нет. Я работаю с юными гимнастками и помогаю при составлении программ главным спортсменкам. Ира Александровна Винер подключает меня, ежели ей нужна помощь.

- Тренерство - это серьезно и навечно?

- Вы бы знали, как резко у меня начал набираться вес опосля Олимпийских игр в Лондоне! Я же серьезно «сушилась», готовясь к ним. А опосля их окончания организм начал наверстывать упущенное. Все стабилизировалось только опосля рождения малыша. На данный момент я на твердых диетах не сижу, но сдерживаю себя в рамках разумного.

- Меня никто не трогал, не давил. Дали возможность тихо помыслить. Не так давно мы говорили с моим первым тренером Верой Штельмбаус, и она произнесла: «А ты ведь могла продолжить. Я лицезрела в для тебя огонь и желание». В общем, у нее до крайнего момента была надежда. Но я все-же решила перейти на семейную жизнь. Плюс у меня со здоровьем было не все в порядке. Просто я о этом не говорила. Ну и всему свое время. Я достигнула определенных фурроров в гимнастике, сейчас необходимо двигаться далее.

- Как вы вообщем оказались на тренерском поприще?

- Кстати, про дам. Художественная гимнастика - единственный вид спорта, в каком пока нет мужчин…

- Всю жизнь художественная гимнастика была для меня основным делом. Для меня она как творчество. Без нее я не могу. Кто-то стремится в шоу-бизнес, кому-то охото стать телеведущей, а мне нравится гимнастика. При всем этом я понимаю, что необходимо развивать себя в самых разных сферах. По данной для нас причине поступила в институт, чтоб получить 2-ое высшее образование.

- Было ужасное состояние. Чувство, как будто ты в пустоте. Ранее жизнь строилась по точному графику, я постоянно соображала, что будет завтра, послезавтра и даже через полгода. А здесь просыпаешься - и все, ниточка перерезана. Необходимо поновой находить себя. Каждый выходит из ситуации по-разному. Я ушла в семью, родила малыша. Считаю, что это основное событие в жизни для хоть какой дамы.

- Да по-разному. Есть и чрезвычайно послушные, которые прямо «смотрят в рот», хватают каждое слово. Но таковых совершенно не много. На данный момент другое время. Мне кажется, сегодняшнее поколение талантливее, но вот этого самого «заглядывания в рот» не хватает.

- Вы отлично выглядите. Тяжело, наверняка, было сохранить фигуру опосля завершения карьеры?

- Молвят, что вы сейчас основной тренер молодежной сборной.

- Меня никогда не выгоняли, и я не собираюсь этого делать. Не считаю этот способ правильным. Могу только огласить, что двери постоянно открыты, и ежели кому-то не охото заниматься - можно уходить. Я пришла сюда не заставлять спортсмена работать против воли, а помогать ему чего-то достичь в жизни.

- Слушаются?

- Видимо, скоро и мы перестанем быть исключением.

Москву зачистят ко Дню городка // Ольга Голодец: Самарская область - один из передовых регионов страны по вакцинации населения