sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Евгений Луценко: Наш защитник выдохнул, когда вызнал, что Халк не сыграет

- В ваших прошлых клубах схожее было: в «СКА-Энергии», в «Торпедо»?
- В «Торпедо» расплачивались час в час, день в день в протяжении почти всех лет. В «СКА-Энергии» бывало и полгода нам не платили. На данный момент радуюсь за ребят из Хабаровска: молвят, что все впору выплачивают. «Торпедо», еще когда я там играл, не могло бежать за всеми клубами в финансовом плане. Бюджет стоял на месте, новейших спонсоров не возникало. Пока другие набирали финансовую мощь, клуб остался на месте - это и вытеснило команду. На данный момент это избитое, бедное «Торпедо». Никаких сдвигов, смен в руководстве. Смотришь анонсы про Украину, где все плохо, бомбят, перевороты - и то же самое с «Торпедо»: нет никаких добротных новостей. Я общаюсь с ребятами, с которыми играл 6 годов назад либо которые не так давно к нам перебежали, и понимаю, что ничего неплохого там не происходит - все таковая же непонятная плачевная ситуация.

- Крайняя победа «Мордовии» - конец августа, матч с «Рубином». Почему с тех пор не удается выиграть?
- Прям четкого диагноза именовать не могу. Тут, наверняка, все вместе. Не можем удержать победный счет: было четыре матча, когда «Мордовия» вела, но в концовке проигрывала. Это кидается всем в глаза, не можем перестроиться, когда выигрываем. Кое-где сами недорабатываем, в каких-либо моментах фортуны нет: у конкурента один момент, он забивает, а мы свои - не можем. К примеру, в игре с «Кубанью» мы не забили пенальти, конкурент играл без 2-ух удаленных игроков, а дожать не смогли, вничью сыграли.

- В матче Кубка России повреждение получил Халк, он, вероятнее всего, против «Мордовии» не сыграет. Это дает для вас какое-то преимущество?
- Наш защитник Максим Тишкин уже выдохнул, когда вызнал, что Халк не сыграет.

- Желали бы, чтоб «Торпедо» отыскало спонсора и могло биться за возвращение в Премьер-лигу?
- Огромное желание, чтоб клуб опять встал на ноги, это любопытно почти всем. Но навряд ли такое произойдет в наиблежайшие годы. Беря во внимание сегодняшнюю финансовую ситуацию в стране, не верится, честно говоря, что найдется мощный человек, который любит футбол - может даже «Торпедо» - и начнет инвестировать в клуб. Ходило много слухов, что «Торпедо» возьмет то один предприниматель, то иной спонсор. Столичный клуб с таковой историей, и никто его в протяжении стольких лет не берет, никого он не интересует. Не верю, что в последнее время что-то поменяется.

- В прошедшем сезоне «Мордовии» тоже удалось одержать победу, хоть это и было в Саранске. Что необходимо сделать для повторения этого результата?
- Банально было бы огласить, что нужно сыграть на 200 процентов, выше собственных способностей и тому схожее. Мы отлично осознаем, и тренерский штаб нам о этом говорит: не надо закрываться в обороне и ожидать собственного шанса в атаке. Будем стараться атаковать, создавать трудности «Зениту». Знаем, что в нападении у их массивная группа, и это доставит нам трудности. Надеемся, что получится противопоставить им свою игру.

- Незначительно о грядущей игре с «Зенитом». Впечатляет тот ход, который набрали петербуржцы?
- Естественно. Смотрю практически все матчи «Зенита», мне нравится, как команда играет, она чрезвычайно массивная. Ежели зацепим хотя бы одно очко - фуррор. Есть надежда, что в этом матче у кого-либо из нас наступит звездный час, и мы сможем выиграть в Петербурге. Были примеры, когда «Зенит» обыгрывали на «Петровском»: «Крылья Советов», «Арсенал» в прошедшем году. Надеемся, матч послужит таковой точкой отправления, когда в нас никто особо не верит, а мы встаем на ноги.

- Наверное из всех поражений самое обидное - от ЦСКА.
- Такие матчи вообщем не поддаются никакому разъяснению, они изредка случаются. О той игре и говорить неохота. Много ее обсуждали: кто-то восхищался, остальные похихикивали. Это грустно, но досадно было и в играх с «Ростовом» и с «Кубанью». Что проиграли, ведя 3:0, что упустили победу с краснодарцами - идиентично грустно.

- Даже спустя месяц не удается осознать, что тогда вышло?
- Ежели пробовать осознать - нужно перебегать на личности, кто какие ошибки сделал, почему дозволяли Тошичу разыгрывать стеночки и проходить в штрафную. Я говорил тогда: два игрока игрались в стеночку, проходили всех защитников и из вратарской закатывали мяч. Все лицезрели, что мы в обороне игрались не так организованно. Разъяснения отыщут и тренеры, и спецы, и журналисты. Мы просто не успевали за конкурентами.

- Но солидный ход набрал Артем Дзюба. Его результативность впечатляет?
- Да, он на данный момент и в сборной, и в «Зените» основной нападающий. Для него все отлично складывается. Наши защитники знают, как против него играться. Увидим, сумеют ли они ему противостоять и получится ли Артему их одурачить.

«Матчи как против ЦСКА не поддаются объяснению»

- Были слухи о вероятной отставке Андрея Гордеева. Футболисты поддерживают главенствующего тренера?
- Даже не буду давать комменты. Вопросец в команде вообщем не дискуссируется, никаких дискуссий о этом нет.

- Какое-то время были дискуссии о том, что у «Мордовии» денежные задачи.
- Это реалии нашего футбола. Все соображают, что таковая ситуация во почти всех клубах. Снутри команды это не дискуссировалось. Задолженностей по пять-шесть месяцев не было: задержки случались, их быстро закрыли. Дискуссии даже не отразились на команде: пока мы отвлекались на футбол, денежные вопросцы решались. На данный момент заморочек нет вообщем.

- Сильно сказывается на команде текущая 15-я позиция?
- Когда идешь в зоне вылета, в команде постоянно напряженная обстановка. Если бы я произнес, что все идет по плану - звучало бы смешно. В турнирном плане у нас нехорошая ситуация, желаем побыстрее выкарабкаться. На данный момент нам тяжело, но мы осознаем, что по-другому не будет: впереди «Зенит», позже дома «Анжи». В эталоне необходимы победы, хотя хоть какое набранное очко поможет.

«Задержки зарплат в 'Мордовии' случались, их быстро закрыли»

«Увидим, получится ли Дзюбе одурачить наших защитников»

В Казани выбирают лучшего госслужащего Татарстана // Как дожить до 100 лет? Занимайтесь спортом, не ешьте пилюли