sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Легенды о вакцинах: ученые бессильны?

Крейг Вентер объявил, что его новенькая компания располагает стартовым капиталом в $70 миллионов (2,5 млрд рублей). Эти средства пойдут на стройку наикрупнейшго в мире центра секвенирования людского генома. Узнаваемый южноамериканский исследователь и бизнесмен уверен, что по своим способностям этот центр превзойдёт даже Пекинский институт геномики (BGI).

Компания планирует приобрести 20 новейших систем компании Illumina. Заработав на полную мощность, они посодействуют понизить стоимость расшифровки генома человека до $1000 (около 30-40 тыщ рублей).

Она будет заниматься разработкой способов диагностики и терапии на базе геномики и стволовых клеток. Конечная цель организации − обеспечение человека здоровым старением.

«Мы желали бы, чтоб люди, невзирая на возраст, могли жить важной и продуктивной жизнью», - говорит Вентер.

Вентер и его команда надеются объединить все приобретенные данные с плодами клинических исследований, чтоб выявить модели прогнозирования болезней, также осознать, какие методы исцеления и профилактические мероприятия могут быть более выгодными для человека и медицины. Невзирая на то, что геномика будет только частью общей картины работы компании, в планах Human Longevity Inc расшифровать 40 тыщ геномов за 1-ый год, а в течение 5 лет работы довести эту цифру до полумиллиона.

Учёные Human Longevity Inc планируют соотнести эту информацию с клиническими данными о каждом человеке. Потому что компания сотрудничает с Калифорнийским институтом, его докторы и исследователи будут иметь доступ к приобретенной базе данных. Может быть, Human Longevity Inc лицензирует доступ к этому ресурсу и для остальных научных организаций, также для лекарственных и биотехнологических компаний.

Первым болезнью, на исследовании которого сосредоточатся спецы компании, будет рак. Планируется упорядочить данные по геномам опухолей всех пациентов онкологического центра при Калифорнийском институте в Сан-Диего (UC San Diego Moores Cancer Center). Не считая того, компания планирует составить «каталог» контраста микроорганизмов, живущих в кишечном тракте каждого пациента, также проанализировать их кровь на наличие 2400 хим веществ. Кроме исследования около 7 тыщ страдающих онкологическими болезнями пациентов, компания будет изучить деток, долгожителей, здоровых взрослых и людей с разными болезнями, чтоб отыскать самые удачные композиции генов.

В качестве соучредителей Human Longevity Inc Крейг Вентер привлёк также спеца по стволовым клеточкам Роберта Харири (Robert Hariri) и основоположника фонда XPRIZE филантропа Питера Диамандиса (Peter Diamandis).

По словам Вентера, компания также планирует учить стволовые клеточки. Спецы Human Longevity Inc будут оценивать генетические конфигурации в стволовых клеточках, их дифференцировку и возраст. Может быть, эти исследования приведут к обнаружению ключей к замедлению старения и исцелению связанных с сиим действием болезней.

«Мы планируем сделать крупнейшую базу данных, которая даст исчерпающее представление о связи людского генотипа, микробиома и фенотипа, - говорится в заявлении. - Эта информация будет применена для борьбы с болезнями, связанными со старением. Старение, обычно, является центральным компонентом почти всех недугов, для которых мы стараемся отыскать терапевтическое исцеление. Почти все процессы, идущие на клеточном и геномном уровне во время старения, соединены меж собой».

«Эта новенькая разработка, в конце концов, посодействовала науке достигнуть долгожданных свойства, объёма и стоимости секвенирования генома», - говорит Вентер, отметив, что ещё в 2007 году расшифровка генома стоила $100 миллионов и занимала 9 месяцев.

Пионер в области секвенирования людского генома Крейг Вентер (J. Craig Venter) стал одним из основоположников и исследователей компании Human Longevity Inc (Компания «Долголетие человека»).

Лучше проиграть в день рождения, чем накануне. Урок оптимизма на Кубке Кремля // Столичное дерби Спартак - Локомотив и битва за выживание в 12-м туре ЧР