sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Когда внук попал в трагедию, чуток не получил сердечный приступ'

- Сам он ощущает себя тихо, ну и я не нервничаю. Без работы Даня не будет точно. Даже ежели уйдет «Ред Булл», внука куда-нибудь пригласят. Может, пилотом третьей машинки, ежели их вправду начнут выставлять ведущие команды (такое развитие событий активно дискуссируется в паддоке, - Прим. ред.). Все знают, что Даня - размеренный, чрезвычайно стремительный и надежный гонщик, к тому же - юный. У него огромное будущее, за это я не переживаю.

- Напоследок - какие у вас ожидания от «Гран-при России»?

- Можно-то можно, но толку это не даст, - смеется на прощание мой собеседник.

- Квят говорил, что повсевременно проигрывает для вас в шахматы…

- Но ни «Мерседес», ни «Феррари» свои моторы «Быкам» поставлять не желают.

«В ШАХМАТЫ НЕ Игрались ДАВНО»

- И их можно осознать - кому охота усиливать соперников! - смеется Эрик Гафурович. - Очевидно же Квят с Риккиардо сумеют тогда отбирать у их победы. С иной стороны, основное в спорте - это конкурентнсть. Легкие успехи большой радости не приносят. Так что, наверняка, и «Феррари», и «Мерседес» могли бы пойти навстречу - чтоб сделать лучше чемпионат. Но это их дело.

- Желал бы почаще, но здоровье уже не дозволяет. В прошедшем году, естественно, был, в Сочи. В этом еще съездил в Барселону, на «Гран-при Испании». А так все гонки смотрю по телеку.

Дедушку Даниила Квята нетрудно выяснить у моторхоума команды. Хотя бы по кепке с 26-м номером. И - постоянному планшету в руках, в каком установлены все приложения для того, чтоб смотреть за ходом заездов в настоящем времени. Эрик Мусин идет в ногу с течением времени!

- Нет, быстро стало понятно, что с Даней все в порядке. А я его еще раз тревожить не желал. Было надо отдать время, чтоб он сам успокоился, пережил все это. Так что позвонил лишь кое-где через недельку.

«ДАНЯ БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ»

- Тогда - нет. Фуррор ведь не считая радости ничего не приносит, здоровью не вредит, - смеется Эрик Гафурович. - Вот когда он в Стране восходящего солнца в трагедию попал, тогда вправду чуток не перенес сердечный приступ. Чрезвычайно страшно все это смотрелось.

- Не звонили ему опосля той квалификации?

- Я вот и с внуком в основном общаюсь по WhatsApp, - смеется обаятельный, улыбчивый мужчина. - Мы же чрезвычайно изредка видимся - Даня живет заграницей, в Россию приезжает нечасто, повсевременно занят или на «Гран-при», или на базе команды в Англии… Так что веб выручает.

- Смотрите за ситуацией вокруг команды внука? Как думаете, чем все это закончится?

- Естественно, мы ожидали большего, но не все ведь зависит от Дани. Когда у человека медлительно бьется сердечко, он ощущает себя плохо. Когда у машинки не наилучшим образом работает мотор, она плохо едет. Что здесь в состоянии сделать внук? Не побежит же скорее собственного болида! Будь у «Ред Булла» фаворитные движки, уверен, что два Данилы (Эрик Гафурович имеет в виду Квята с его напарником Даниэлем Риккиардо, - Прим. ред.) ехали бы не ужаснее Хэмилтона с Росбергом. Парни-то оба профессиональные, этого ни у кого вопросцев не вызывает.

- Не боитесь, что Даня в дальнейшем году остается без работы в «Формуле-1»?

- Сами вы нередко выбираетесь на этапы?

- И как внук? Веселит?

- Признайтесь, когда внук на подий на Венгрии поднялся, сердечко не замерло?

- В прессе много что пишут, но реальное положение дел не понимаете ни вы, ни я. Мне почему-либо кажется, что никуда «Ред Булл» не уйдет. Договорятся снова с «Рено» и останутся. Хотя, может, и Берни Экклстоун как-то воздействует на ситуацию. Он-то очевидно не заинтересован в том, чтоб чемпионат покинули сходу две команды - «Торо Россо» ведь тоже держим в уме.

- Думаю, в 10-ку ребята должны попасть. Все-же, трасса к моторам требовательная, плюс здесь завышенный расход горючего, а это тоже не играет на руку «Ред Буллу». Был бы дождик, все могло бы сложиться куда увлекательнее. Но синоптики обещают сухую погоду, так что ничего не поделаешь….

- Ранее было такое, но мы издавна не проводили партии, - вздыхает дедушка гонщика. - Вообщем, Даня хорошо себя ощущает за доской, они с тренером своим часто играют. Хотя какой у него на данный момент уровень, огласить не могу.

- Как ничего? Подшаманить можно, чтоб ливень пошел…

В Пермском крае произошли перебои в поставке фармацевтических средств для льготников // Лепра – заболевание бедности