sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В финале Евроволея сыграют сборные Франции и Словении

В четвертом отрезке Бленджини не стал рисковать и запросил перерыв уже при 1:3. Пауза негативно подействовала на конкурента - пара неоправданных промахов вывели вперед команду Зайцева - 4:3. На перерыв итальянцы ушли, в первый раз поведя к паузе, - 8:7.

Произошедшее в этом матче чрезвычайно напоминало недавнюю встречу итальянцев с россиянами. Лишь сейчас в роли «мальчиков для биться» оказались… сами итальянцы: подопечные Джани были посильнее не попросту на голову - на целых две. О этом свидетельствует не только лишь счёт в первой же партии - 25:13 в пользу сборной Словении, да и то, как развивались действия: 8:3 к первому техническому перерыву, 16:10 ко второму. Никакие подмены итальянцам не помогали, а при счёте 20:13 «аззури», как любит именовать игроков с Апеннин моя сотрудник Ольга Быченкова, вообщем прекратили всякое сопротивление. Только Зайцев да Альберто Хуанторена ещё как-то пробовали поменять ситуацию, но ежели у натурализованного кубинца более-менее выходило в атаке (4 очка из 7 попыток), то итальянский российский не был похож на себя трёхдневной давности: процент результативности лишь 36%. Позднее он признался мне, что ощутил вялость опосля Кубка мира и этого турнира.

А вот словенцы были неплохи. Сначала их связывающий Дежан Винчич, который так прекрасно распределял мячи, что использовал всех собственных игроков, плюс отметил бы превосходную игру в защите. Ну, а у сетки или пушечные удары, или хитрые скидки, но, основное, отыгрыши от рук блокирующих в аут (приём, которым чрезвычайно нередко воспользовался сам Джани в бытность игроком сборной Италии) принесли словенцам заслуженную победу в первой партии и дозволили несколько притормозить контрнаступление Зайцева и Ко во 2-ой.

В первых розыгрышах поточнее были хозяева - 4:1. Но к обмену площадками лидировали уже французы - 8:6. Принципиальным был спор за 1-ое очко опосля смены сторон. Видеоповтор показал ценность болгар. Чуток позднее в атаке промахнулся Рузье - 9:9. Но француз здесь же исправился. Но Алексиев вновь подравнял ситуацию. Позже будет 11:11 и ещё одно очко французов - 12:11.

А позже на площадку вышли французы и ведомые нашим старенькым знакомым Пламеном Константиновым болгары. Вообщем, знакомых в болгарской сборной набралось предостаточно. Тодор Алексиев, Теодор Тодоров и Виктор Йосифов ещё в весеннюю пору выступали в России, а ранее ещё и пасующий Жора Братоев. А в некий момент возник на площадке и Теодор Салпаров, правда, не как либеро, а игрок состава. И вышло, что больше половины выходивших на площадку владельцев турнира, да ещё и основной тренер совершенно не так давно поменяли российскую прописку. Кстати, в заявке пока значились их прежние клубы - «Газпром-Югра», «Губерния», «Зенит»…

Словения - Италия: «дежа вю» напротив

Болгария - Франция: «камбэк» по-французски

Подачу наши провалили и в игре с итальянцами, и на приёме, как досадно бы это не звучало, смотрелись не лучше. Ну и что после чего они могли противопоставить конкурентам, которые и вводили мяч, как подобает игрокам элитной команды, и воспринимали практически безошибочно, и в защите отрабатывали - иным на загляденье?

Обидно. Но этот провал на серьёзном экзамене, к коему отношу чемпионат Старенького Света, должен стать предметным уроком на наиблежайшее будущее, до которого, по большому счёту, рукою подать - два с маленьким месяца пролетят быстро…

Правда, ко второму антракту первыми вновь оказались словенцы - 16:14: в некий момент они смогли набрать 3 очка в одной расстановке. Когда на подачу вышел Гаспарини, Бленджини взял тактический тайм-аут. Но словенцу это не воспрепядствовало: он уложил мяч в уголок под девятый метр - 20:16. Позже отличился Клемент Цибуль, Не посодействовало итальянцам очко с подачи. Две ошибки в последующих розыгрышах выслали их в малый финал за бронзу. Словения - Италия - 1:3 (25:13, 23:25, 25:20, 25:20).

Сначала казалось, что 1-ый сет не закончен - фавориты дебюта продолжали диктовать свои условия - 8:5. Но в некий момент проигрывающие поняли, что нужно что-то поменять, и у их вышло: они не попросту догнали словенцев, а оторвались от их - 14:11. Но уже в последующем отрезке опосля перерыва, взятого Джани, его мужчины набрали 5 (!) очков попорядку и ушли на перерыв, ведя 16:14.

Константинов взял перерыв. Тилли-игрок накрывает атаку Николова - 13:11. Ле Ру не попал в квадрат с точки - 13:12. Рузье отыгрался от блока - 14:12. Вновь болгарский тренер позвал собственных на установку. И Тодоров ошибся в атаке…15:12 - и французы выходят в финал. Болгария - Франция - 2:3 (25:18, 25:22, 24:26, 21:25, 12:15).

Нгапет возник вновь в 3-ем сете и, похоже, маленький отдых пошёл ему на пользу: французы повели в счёте с первых же розыгрышей, но опосля первого технического перерыва вдруг тормознули, и счёт опосля 10:7 стал ровненьким. Тилли-тренер собрал собственных на 30-секундный разговор. Посодействовало не чрезвычайно: по-прежнему на площадке в голубой форме выделялся лишь один игрок - Тилли-младший Кевен, как две капли схожий на отца. Конкретно его усилиями французы вновь повели к официальной паузе - 16:14.

Нгапет забил и здесь же не подал - 17:17. Обменялись ударами Рузье и Тодоров - 18:18. Болгары утратили два очка, не попав в квадрат с точки, а ещё было касание сетки. Зато Йосифов заблокировал Французы же действовали. Но этого оказалось недостаточно, чтоб завершить матч в свою пользу: французы допустили меньше ошибок. А три очка Нгапета, причём два раза он накрыл удары Николова, перевели матч в пятую партию - 25:21 и 2:2 по сетам.

В заключение этого репортажа одна любознательная информация. Накануне полуфиналов свершилась встреча президента ФИВБ бразильца Ари Грасы с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, в процессе которой был фактически решён вопросец о проведении в том числе и в Болгарии чемпионата мира в 2018 году. Во всяком случае, глава правительства гарантировал муниципальную поддержку основному волейбольному событию четырёхлетия.

Но в концовке чётче сыграли итальянцы, а их оппоненты нежданно стали ошибаться больше обыденного (в стартовой партии у их было всего 3 осечки). Сейчас их набралось аж 11, и это всё решило - 25:23: 2-ой сет остался за итальянцами.

Итак, неожиданным оказалось возникновение в четвёрке лишь команды Словении. И в этом безусловная награда, опять-таки, юного итальянского тренера (как и Джанлоренцо Бленджини, который сейчас управляет итальянцами), а в недавнем прошедшем потрясающего игрока «скуадра адзурра» Андреа Джани. Никак не колебался, что они-то не сдадутся на милость фаворита в полуфинале с обидчиками россиян.

Не посодействовал на сей раз и Владимир Алекно. Наиболее того, давненько не лицезрел нашего тренера таковым рассеянным. При всем этом знаю, как «железный» Романыч умеет прятать эмоции, чтобы не выказывать подопечным, что в тренерском арсенале не осталось «сухого пороха». Как ни пробовал, он не мог скрыть расстройства, следя за происходящим, а все пробы что-либо сделать, сначала подмены, не приносили подабающего эффекта.

А итальянцы - молодцы, ничего не скажешь. Ведомые сначала Иваном Зайцевым, у которого в этот вечер выходило всё загаданое и все преграды были ему нипочём, хозяева показали всё наилучшее, что присуще современному волейболу: выглядели единым целым, командой в прямом смысле слова, что, как досадно бы это не звучало, нельзя было огласить про игроков, находившихся на противоположной половине площадки.

Но без очкового роли носителя приза лучшего игрока финала Мировой лиги французы уступили - 18:25.

Вообщем, повторения концовки предшествующей партии не вышло, хотя болгары были близки к тому, чтоб завершить матч без задержек. Они отыграли два очка опосля перерыва Константинова, когда французы ушли вперёд - 23:21. И позже каждый раз ассоциировали счёт стоило гостям заработать сетбол. И всё-таки французы партию взяли - опосля «планера» Николя Ле Гоффа Нгапет забил переходящий мяч - 26:24. На счету Антонена Рузье оказалось 10 очков при чрезвычайно солидном проценте результативности - 62%.

Вторую партию французы начали строже, и ко второму перерыву смогли преуспели - 16:12. Но здесь преобразились болгары: они не только лишь смогли сравнять счёт - 17:17, но на подаче Николова, выцеливавшего только Нгапета, который стал ошибаться, смогли оторваться - 21:18. Лоран Тилли взял тайм-аут и выслал на лавку Нгапета. Один мяч отыграть удалось. Сейчас уже Константинов повторил ход собственного визави. А сходу опосля тайм-аута вновь отличился Николов - 24:21, и опосля обоюдных ошибок 2-ая партия также осталась за хозяевами - 25:22.

И в четвертой партии французы с первых розыгрышей работали «первым номером». Да и как в прошлых сетах, не считая первого, главные действия развернулись опосля второго технического, когда на табло горели числа - 16:13. Болгарам удалось быстро сравнять счёт - два очка добыл Алексиев, одно набрали блоком на Рузье. 16:16.

Уже опосля первых розыгрышей недавнего четвертьфинала возникло чувство плохого для нас финала: не попал в площадку Максим Михайлов, на одиночный блок (обиднее некуда!) наткнулся мяч, посланный Дмитрием Мусэрским, не принял подачу Алексей Вербов… И всё. Нет, матч продолжился - просто провальный дебют выбил из колеи фаворитов команды, и они так не пришли в себя по ходу всех трёх партий. Боролись? Спору нет. Поточнее, наверняка, пробовали перебороть и себя, и конкурента. Как досадно бы это не звучало, не вышло ни того, ни другого. Не нашлось посреди 14 заявленных на игру россиян волейболиста, способного в самый непростой момент взять игру на себя и хотя бы попробовать что-то противопоставить разошедшимся не на шуточку обладателям. Не считая разве что дебютанта Егора Клюки, который чуть ли не в одиночку пробовал притормозить итальянское пришествие. Но Клюка - не Сергей Тетюхин, и за окном был не Лондон трёхлетней давности…

История повторилась и в последующей партии - 8:5 впереди команда Словении. 8:8. А далее никому не удавалось оторваться больше, чем на шаг. Причём, 1-ый из их постоянно делали словенцы. Так длилось до счёта 13:13. После этого сходу два удались формальным обладателям, и они повели к перерыву 16:14.

В общем, есть над чем поразмыслить всем, начиная от управления федерации и кончая детскими и клубными тренерами, ведь таковой элемент, как подача, который почти все решает в современном волейболе, тренится сызмальства…

Таковым образом, словенцы продолжили своё неповторимое выступление на этом чемпионате. Кстати, это напомнило мне неожиданное восхождение итальянцев на европейский трон в 1989 году: Хулио Веласко тогда принял команду по весне, как на данный момент его ученик Джани сборную Словении, а по осени добыл с ней золото. Неуж-то словенцы и Джани способны повторить вариант итальянцев и аргентинца спустя наиболее чем четверть века? Завтра увидим.

Но домой отправился не только лишь еще пока крайний фаворит Евроволея, да и фавориты мира-2014 - поляки, и бронзовые призёры прошлогоднего мирового первенства - немцы. Серьёзная компания, но кому от этого легче. Мы ведь ожидали совершенно другого финала, тем паче что предпосылки были - даже по сопоставлению с Кубком мира игра сборной России в групповых матчах вселяла оптимизм. В том числе и встреча против сербов. Правда, уже тогда направил внимание (и написал в репортаже) на неограниченное количество брака при вводе мяча в игру: 26 ошибок за какие-то четыре партии (по 6,5 в каждом отрезке!). Целый сет подарили оппонентам в компоненте волейбола, который классные игроки просто должны исполнять, ежели желаете, с закрытыми очами.

А почему в том числе? Так как совсем не исключено, что интернациональная федерация в первый раз пойдёт по пути собственного евро отделения и организует турнир в 2-ух странах по типу сегодняшнего чемпионата континента - ещё и в Италии. К тому же болгарские коллеги произнесли, что в крайние годы в стране построены отвечающие всем интернациональным эталонам залы - в Ботевграде, Пловдиве, Самокове, Русе, опосля капитального ремонта вновь открылся дворец спорта в Варне.

Когда словенцы приплюсовали ещё очко, Бленджини взял тайм-аут. Но здесь фаворит словенцев Митя Гаспарини сначала исполнил эйс, а позже ещё два раза забил - 22:17. И вновь итальянцы собрались на совет. Когда удалось отыграть пару очков, уже Джани забеспокоился. Как оказывается, чрезвычайно впору. 25:20 опосля 2-ух попорядку ошибок итальянцев. И «выскочки» из Любляны вплотную приблизились, чтоб совершить и вторую сенсацию на этом турнире. Ранее, напомню, они выслали восвояси чемпионов мира из Польши.

Всего-то три дня прошло опосля бездарного завершения чемпионата Европы для нашей мужской сборной, а я всё не могу успокоиться. При всем этом переживаю происшедшее, наверняка, никак не меньше, чем игроки, тренеры, ну и все любители волейбола. И вспоминаю при всем этом слова неоспоримо лучшего российского спортивного журналиста 2-ой половины прошедшего века Станислава Токарева: «Нет счастья большего для спортивного журналиста, чем созидать победу друга и писать о ней. И нет горя горше, чем сердечком ощущать приближение неудачи того, кто для тебя дорог, не иметь права отвести взгляд».

У французов же россиянам известен был только Эрвен Нгапет, ну и то больше в нехорошем нюансе. Итак вот, российские болгары, поддержанные неповторимым диагональным Владимиром Николовым, которому две недельки назад исполнилось 38, в первом сете преподали соперникам, сенсационно в очередной раз ворвавшимся в мировую элиту и выигравшим Мировую лигу, урок чёткого выполнения тренерской установки. Братоев, как и словенский пасующий Винчич, раскидывал мячи по всем зонам, что разнообразило болгарские атаки. А мишенью на подаче избрали Нгапета. И преуспели: традиционно чуть ли ни самый результативный доигровщик за весь 1-ый сет не набрал даже очка, атаковав 10 раз! А ещё из трёх подач запорол две. Зато приём держал, этого не отнять.

Мордовские разборки. Кто бросит вызов олимпийским чемпионам? // В столичных клиниках по исцелению алкоголизма возросло число клиентов