sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Арест Диака - не плохая новость?

Фактически, расстраивает в аресте Диака одно: в 82 года в тюрьме никому не место. В прошедшем узнаваемый сенегальский барьерист-спринтер, отец 15 деток, а крайние 16 лет - бессменный президент ИААФ, Диак успел сделать за время собственного правления много неплохого и много отвратительного. Жалко, что сейчас его судьбу будут решать дальние от спорта чиновники милиции Монако.

Валентин Балахничев: «ВФЛА не перечисляла Диаку никаких денег».

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев в комменты для корреспондента «СЭ» Владимира ИВАНОВА отметил, что не знаком с сущностью выдвинутых в адресок бывшего управляющего ИААФ обвинений, но убежден, что слова по поводу его незаконных денежных взаимодействий с ВФЛА безосновательны.

- Я не могу это комментировать.

Отменная новость для нас с вами: арест Диака значит, что мы все-же узнаем правду. Были либо нет коррупционные дела меж ИААФ и ВФЛА, и ежели да - как и кто конкретно из спортсменов брал для себя право выступать, используя запрещенные препараты. До этого времени поиском ответов на все эти вопросцы занималась Этическая комиссия ИААФ. В недрах данной организации хранятся 10-ки дел, результаты которых так никогда не были обнародованы. Президент ИААФ Себастиан Коэ во время недавнего визита в Москву так и заявил, в ответ на вопросец корреспондента «СЭ»:

В четверг прошлый президент Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак был арестован по подозрению в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, в первый раз открыто заявила о практике взяток российская бегунья на марафонские дистанции Лилия Шобухова, которая утверждала, что за право выступить на Олимпийских играх 2012 года заплатила 450 тыщ евро. Опосля того, как Шобухова все-же была дисквалифицирована, она попросила вернуть средства, но получила назад только две трети суммы. ИААФ поначалу достигнула в Спортивном арбитражном суде Лозанны роста срока дисквалификации Шобуховой до 3 лет и 2 месяцев. Но не так давно Глобальное антидопинговое агентство (ВАДА) уменьшило срок дисквалификации бегуньи, и отдало ей право выступать на соревнованиях, с формулировкой «за содействие расследованию».

Фактически не сомневаюсь, что Коэ не откомментировал бы это никогда. Еще какое-то время журналисты бы задавали вопросцы, а позже дело затерялось бы и забылось. Полицейское расследование - это совсем иной уровень. Его результаты покажутся точно в срок, и виновные - ежели они есть, будут наказаны.

Наталья МАРЬЯНЧИК.

Отменная новость «номер два»: похоже, главные задачи у российской легкой атлетики сзади. Себастиан Коэ в Москве всячески подчеркивал, что разглядывает новое управление ВФЛА как стратегических партнеров. Все противные допинговые истории связали с прошедшим. Сейчас и у российской федерации, и у ИААФ новое управление и новейший виток теплых отношений. Вроде бы ни была однобока эта позиция, она значит, что травля россиян закончилась. Нет не будет громких заявлений о бойкоте наших соревнований и тому схожих глупостей.

- Не знаю, в чем конкретно собираются обвинить Диака, - признался Балахничев. - Но поводу догадки о подкупе могу сказать, что никаких средств ВФЛА в адресок Диака не перечисляла. Взаимные платежи меж ВФЛА и ИААФ проводились лишь во время подготовки к чемпионату мира-2013 в Москве. Никаких денежных отношений в другое время меж нами не было.

***

Минздрав наделили доп возможностями для борьбы с курением // Это не была процессия прошедшего года. СМИ - о Гран-при России