sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Клэр Уильямс - о пилотах, бюджете и успехах

Также мы взяли Фелипе Массу, ставшего новеньким напарником Валттери - и у нас вышла чрезвычайно мощная пара гонщиков. В конце концов, мы завлекли новейших спонсоров, включая «Мартини». В итоге в 2014 году все узрели обновлённый «Уильямс» и сообразили, что команда начинает новейшую эру. Но при таком количестве конфигураций ещё обязана «осесть пыль», до того как трансформация будет завершена. На создание вправду удачной команды Формулы-1 необходимо время.

- Да. Мы на 3-ем месте в Кубке конструкторов, и это чрезвычайно принципиально для нас. Это и есть основной положительный момент, ведь итоговая позиция в чемпионате - самое основное. Да, хотелось бы зарабатывать больше подиумов, но нужно отметить прогресс «Феррари»: они сделали хорошую работу. А наша команда продолжает переживать процесс трансформации, консолидация длится. При всем этом сейчас мы набрали больше очков, чем в это время годом ранее. Так что есть прогресс. В целом мы довольны.

- Не могли бы поведать подробнее о упомянутой вами трансформации? Речь про технический департамент?

- На сто процентов ли вы довольны выступлениями ваших гонщиков в сезоне-2015?

- Вправду, они работают с бюджетом, который больше нашего в два либо трижды. Но я никогда не считала, что в нашем спорте всё решают лишь средства. «Уильямс» уже обосновывал, что может выигрывать и без наибольшего бюджета, и в прошедшем мы опережали в чемпионате «Феррари» и «Макларен». Не вижу предпосылки, почему мы не могли бы выиграть опять. А по другому не было смысла выступать в гонках.

- Валттери - реальный специалист. Естественно, когда тобой интересуется команда, вроде «Феррари», то это принципиальный момент. Но когда Валттери нужно сконцентрироваться на гонке, он постоянно делает это. Потому по ходу гоночных уик-эндов он выполнял свою работу по максимуму.

- Верите, что с вашим хорошим, но всё же приметно уступающим фаворитам бюджетом реально одолеть «Мерседес» и «Феррари»?

- По ходу этого сезона слухи высылали Валттери в «Феррари». Не чувствовали у него какого-то необыкновенного настроения в этот момент, как он себя вёл?

- Клэр, сможете поделиться мыслями о сегодняшнем сезоне Ф-1 для «Уильямса»? В нём были и положительные, и нехорошие моменты, не так ли?

- Про всё. До 2014 года у нас было несколько чрезвычайно нехороших сезонов, и мы, всё проанализировав, сообразили, какие конфигурации нужны команде. «Уильямс» имел достойную базу, но необходимо было её развить при помощи мощных инженеров, которые управляли бы действием - и вы понимаете, что нашим новеньким техническим директором стал Пэт Симондс с большущим опытом в Формуле-1. Сработал и переход на моторы «Мерседес» при внедрении новейшего регламента на движки: силовая установка «Мерседеса» оказалась самой сильной.

Опосля полного провала в 2013 году команда «Уильямс» в один момент восстала из пепла и в 2014-м напомнила болельщикам о славном прошедшем, когда коллектив из Гроува боролся за чемпионство. Да, на данный момент «Уильямсу» всё-таки тяжело даже выиграть гонку, и всё же 2-ой год попорядку команда обязана занять третье место в Кубке конструкторов. О текущем сезоне и планах на будущее «Чемпионату» поведала дочь Фрэнка Уильямса Клэр, чья официальная должность - заместитель управляющего команды, но на практике конкретно она заведует гоночным коллективом.

- Мы чрезвычайно довольны ими. При всем этом в отдельных гонках появлялись трудности со стороны команды - в особенности на пит-стопах. Нам необходимо прибавить в наших операционных процедурах, чтоб пит-стопы проходили лучше и наших гонщиков не обходили во время визитов в боксы. А работой самих пилотов мы довольны, Фелипе и Валттери сформировали хороший дуэт. Они чрезвычайно мощные, работоспособные и соображают, что на первом плане командная работа, а не мысли о личном успехе. Для нас, как личной команды, это чрезвычайно принципиально.

9 игроков АПЛ, нежданно отлично играющих в этом сезоне // По итогам первого полугодия за чертой бедности оказалось 21,7 млн россиян, либо практически каждый седьмой