sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Пленный своей неуклюжести стал забивать'. Как 'Зенит' открывает Дзюбу

Даст Бог, поправится попрыгунчик Зе Луиш. Вы убеждены, что в «Спартаке» его прыжковые возможности будут применены с той же эффективностью, с какой «Зенит» извлекает выгоду из Дзюбы?

А сейчас приблизительно так же в команде была проработана аннотация по применению Дзюбы.

Но чего же не отнять у «Зенита» новейших его времен, так это рвения и умения играться на мощных качествах собственных игроков.

Прочел вот у Евгения Ловчева про полумастеров, составляющих сейчас команду «Спартак». Но мне думается, что и Дзюба, и этот же Смольников к моменту перехода в «Зенит» никак уж не были сложившимися мастерами с естественным потенциалом.

Я в этом сомневаюсь. Поэтому хотя бы, что перед очами пример Промеса - игрока, хоть и забивающего много, но толком не обустроенного в структуре игры. А ведь этот юноша не только лишь бежит и обводит. Мы своими очами лицезрели, какая у него дальнобойная пушка! Но стреляла она в августе - начале сентября. А позже заглохла. Хотя, казалось бы, провоцируй «Спартак» конкурентов (а такие вещи необходимо готовить специально!) пару-тройку раз за матч на фолы в зонах, где голландец готов установить свое орудие - и команда получила бы капитальную прибавку к собственной скудноватой результативности.

Приблизительно полкруга питерская команда издержала на то, чтоб взять в толк, для чего ей нужен Дзюба и как его с большей выгодой применять. Учтите, ведь «Зенит"-то исторически со времен Адвоката не практиковал атаку со второго этажа. Принципиально играл низом. И со Спаллетти, и с Виллашем-Боашем до недавней поры. И Дзюба в русле данной исторической традиции ощущал себя на первых порах неудобно - как слон в посудной лавке.

Мне же меж тем вспоминается практика Артема в «Спартаке». Он ведь тогда по большей части представлялся игроком не развитым, что ли. Что-то мог изобразить внизу - но время от времени. Габариты вроде как понуждали его активничать на передовой - да и там он не нарабатывал нужные способности, а смотрелся пленником собственной неуклюжести. Ежели даже выигрывал верховой мяч и направлял его в цель, арбитры часто, наказывая его за попутные фолы, сей фуррор отменяли.

Скажете, так это Халк, уникум. А я для вас тогда приведу пример со Смольниковым. Приобрели-то в свое время такого скромнягу-дублера. А выявили и раскрыли игрока-молнию. Игрока, выдающего гарантию взятия ворот опосля набега по специально приготовленному для этого правостороннему коридору.

Артем Дзюба забивает и забивает.

Возник Халк с репутацией супермена - тащи игру на для себя, здоровяк. Бери ее, игры, на себя столько, сколько твои могучие плечи выдержат.

Просто в «Спартаке», в отличие от «Зенита», с какого-то времени разучились строить игру на мощных сторонах собственных футболистов. Крайним нападающим, из которого красно-белые выжимали наивысшую пользу, был, пожалуй, Веллитон.

Валерий Карпин употреблял Дзюбу во 2-м эшелоне атаки, и служил форвард таким скрипучим штопором, как-нибудь продираясь через оборонительные заслоны….

Смотрится это по большей части так. Халк набрасывает - Дзюба в воздухе ловит передачу и переводит мяч в ворота. При этом делает это все наиболее сноровисто - раскладывает мячи по углам. А набрасывает на форварда уже не только лишь Халк. В последних матчах эту функцию с подходящей точностью исполнили и Гарай, и Кришито.

Ежели некий тренер недоволен мастерством собственных исполнителей - ему не непременно необходимо верить на слово. Может быть, он просто не умеет составить дельную аннотацию по применению игроков.

Гройсман обещает передать в Конституционную комиссию петицию о вольном владении орудием // Закладной камень