sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Жена Мехико'. Как российская гимнастка сразила отпрыска президента

Молодая, но уже трёхкратная
Звезда Натальи стремительно взошла на мировой небосклон в 1966 году, когда юной спортсменке исполнилось 17 лет. На чемпионате мира в Дортмунде гимнастка поразила всех собственной великолепной техникой и умопомрачительной грацией. Классное сочетание и позволило Кучинской достигнуть фуррора на первом же большом международном старте в карьере: 6 наград, три из которых - золотые. Наталья показала фаворитные результаты в свободных упражнениях, также на бревне и брусьях. В настолько молодом возрасте до русской гимнастки никто не мог похвастать 3-мя титулами чемпионки мира. Все фанаты спортивной гимнастики с нетерпением стали ожидать Игр в Мексике, чтоб вновь насладиться выступлением Кучинской.

«А меня за что в жертву?»
И дождались! Игры в Мексике должны были стать самыми жаркими во всех смыслах этого слова. Но ежели температуру воздуха можно было измерить, то накал борьбы - нет. А устройство бы, естественно, зашкаливал. Ведь было и молчаливое противоборство Веры Чаславской с русскими девушками, обострившееся на фоне «Пражской весны», и команда ГДР, в первый раз вышедшая на олимпийскую арену, и венгерские спортсменки, грезящие о возвращении к серебру Мельбурна. И красивая Кучинская с сиим давлением не совладала: в 1-ый же день в неотклонимых упражнениях на брусьях во время выполнения обычного элемента она допустила серьёзную ошибку. Оценка прозвучала как приговор - 8,45 балла, и практически никаких шансов на медаль в личном многоборье. Казалось, сейчас Наталье предстоит биться лишь за команду.

Золотое приданое «невесты»
Вообщем, «невеста Мехико» могла прямо на Олимпиаде стать и женой в прямом смысле этого слова. Отпрыск президента страны предложил юной спортсменке руку и сердечко, но она предложение не приняла. Да что там отпрыск президента! Чуть ли не всё мужское население страны было очаровано красотой русской девушки. На её выступлениях постоянно наполнялись трибуны, а по местному телевидению по заявкам зрителей пару раз повторяли кинофильм «Натали», снятый режиссёром Савельевым опосля триумфа Кучинской в Дортмунде. Во время выступлений Наталья свою красота и притягательность не теряла - напротив, выполняла свои элементы, пусть не постоянно самые сложные, с необычайной лёгкостью, также сражала всех собственной прелестной ухмылкой.

Опосля окончания первого дня соревнований женщина, совсем измученная, обессиленная и расстроенная возвратилась в Олимпийскую деревню, приготовилась отдыхать, как раздался стук в дверь. На пороге стояли представители оргкомитета Олимпийских игр, сообщившие удивительную новость: посреди всех участниц соревнований она избрана «невестой Мехико». Не успела Наталья обрадоваться, как её огорошили старым преданием, согласно которому самую прекрасную даму выбирают, чтоб принести в жертву богам. «А меня за что в жертву? Я вообщем из Русского Союза», - воскрикнула Кучинская. Её собеседники улыбались. К счастью, в жертву приносить никого так не стали, ограничились колоритными газетными заголовками и красивыми фото.

Южноамериканское будущее русской чемпионки
Опосля Олимпийских игр в Мексике, казалось, что у команды Русского Союза и у Кучинской лично - огромное и светлое будущее, серьёзные перспективы. Но судьба распорядилась по другому: русская гимнастика пошла по пути резкого усложнения программ. Лёгкости и изящества, которыми Кучинская покоряла сердца, оказалось недостаточно для побед, и фамилия двукратной олимпийской чемпионки исчезла из протоколов соревнований: на её место пришли остальные девушки, готовые делать элементы «ультра-си»: та же Турищева, Ольга Корбут, Нелли Ким. А Наталья долго находила себя в жизни вне спорта: попробовала себя в актёрском мастерстве, цирке, психологии, журналистике, работала в Стране восходящего солнца. В итоге снова отыскала себя в гимнастике: переехала к супругу в Америку, где на данный момент является обладателем и основным тренером гимнастического клуба.

Но, невзирая на видимую лёгкость, был и металлической стержень воли, не позволивший спортсменке допустить больше ни одной ошибки на Играх в Мехико. Во 2-ой день командного многоборья срывы на возлюбленных снарядах допустили неопытные Бурда и Турищева, а поэтому у всех других просто не оставалось права на ошибку. И Кучинская всё, что требовалось, сделала потрясающе, приведя команду к золотым медалям Олимпийских игр в Мехико. Но это, естественно, была не единственная заслуга спортсменки. В многоборье Наталья сотворила спортивный подвиг, отыграв огромное отставание опосля ошибки на брусьях и поднявшись на третье место. А позже было выступление на бревне, очаровавшее зрителей и судей и подарившее Наталье 2-ое золото, также бронзовые свободные упражнения. «Невеста Мехико» получила славное приданое.

О славных воспитанницах русской школы спортивной гимнастики можно говорить нескончаемо. Девушки из Русского Союза сразили своим мастерством тыщи сердец, захватили 10-ки медалей Олимпийских игр и никогда не дозволяли собственному виду спорта тормознуть в развитии. В критериях жесточайшей конкуренции, естественно, были и спортсменки, не сумевшие на сто процентов воплотить собственный потенциал, но оставившие броский след в истории мирового спорта. Такие, как Наталья Кучинская, которая ровно 47 годов назад, в конце октября 1968 года, смогла влюбить в себя целую страну, выступая на Олимпиаде в Мехико.

Антикоррупционная реформа уже в этом году обязана отдать 1-ые результаты - Порошенко // Сейду, ещё парочку! ЦСКА уже не раз брал очки в Манчестере