sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хэмилтон сейчас желает выиграть сомбреро

Все 15 гонок «Формулы-1», которые проходили в рамках «Гран-при Мексики», были проведены на автодроме имени братьев Родригес. Правда, вначале трек именовался по другому - автодромом Магдалена Миксука - по наименованию района и публичного парка, в каком был построен. Переименовали его опосля смерти Педро Родригеса - самого удачного гонщика в истории мексиканского автоспорта.

Проектированием современной трассы автодрома имени братьев Родригес занимался германский конструктор Герман Тильке. Для него это стал уже 2-ой трек опосля Сочи, который размещен в бывшем олимпийском парке. Ведь крупная часть соревнований Олимпийских игр-1968 прошла конкретно в парке Магдалена Миксука, где и находится мексиканский автодром.

- Автодром размещен над уровнем моря выше, чем неважно какая иная трасса в календаре. В схожих критериях команды еще не работали. Не считая того, опосля Монцы на мексиканской трассе 2-ая наибольшая скорость в календаре, так что нам будет непросто. Очень принципиально отыскать лучший баланс и достигнуть высочайшей прижимающей силы.

2-ой раз «Гран-при Мексики» исключили из-за состояния трассы. Когда Мексика в первый раз растеряла «Формулу-1», была проведена реконструкция автодрома, но вот решить делему с неровным дорожным покрытием так не удалось. Не считая того, население Мехико, где проходил шаг, чрезвычайно быстро увеличивалось, а уровень жизни городка - падал. Возникли суровые препядствия с загрязнением атмосферного воздуха и общей экологической ситуацией. Ну и мексиканские гонщики в чемпионате больше не выступали.

- Это 1-ый «Гран-при Мексики» с 1992 года, но почти все из служащих команды помнят и гонки, которые проходили на автодроме братьев Родригес. У «Макларена» и «Хонды» с данной нам трассой соединены отличные воспоминания - в 1965-м Ричи Гинтер одержал тут первую победу за рулем «Хонды». Денни Хьюм выиграл гонку на машине «Макларен» в 1969-м. А «Макларен-Хонда» доминировала на данной нам трассе в 1988-м и 1989-м, когда гонки выиграли Прост и Сенна. Мы с радостью вспоминаем прошлые успехи, но опосля 23-летнего перерыва возвращение в Мексику быстрее припоминает поездку на новейший шаг.

- Мехико - хороший город. Я был там во время демо заездов несколько месяцев назад. Но пилотировал я лишь на том участке автодрома, который был закончен к июлю, так что навряд ли моя оценка трассы быть может авторитетной. Зато мне приглянулась местная кухня. А еще страстность местных болельщиков. Даже на показательные заезды в летнюю пору пришло чрезвычайно много людей! Так что, думаю, в эти выходные будет забавно!

- Помню, как в детстве я смотрел «Гран-при Мексики». Больше всего мне тогда запомнился переворот Сенны в крайнем повороте. Сейчас тут стало больше медленных поворотов, но осталась длинноватая ровная, на которой скорости должы быть чрезвычайно высочайшими. Уверен, в Мексике нас ожидает теплый прием. Я тут ранее никогда не был. Так что с нетерпением жду способности познакомиться с местной культурой, в особенности с кухней!

Даниэль РИККЬЯРДО, «Ред Булл»:

Льюис ХЭМИЛТОН, «Мерседес»:

- Для большинства людей в паддоке, в том числе и для гонщиков, это новое место. А знакомиться с новенькими городками и трассами постоянно любопытно. Моя цель на этот уик-энд - стать первым победителем «Гран-при Мексики» в новой истории. А еще пополнить коллекцию шляп: в России на подие я примерил ушанку, в Остине - ковбойскую шапку. Сейчас надеюсь получить сомбреро.

Эрик БУЛЬЕ, гоночный директор «Макларен»:

Нико РОСБЕРГ, «Мерседес»:

АВТОДРОМ ИМЕНИ БРАТЬЕВ РОДРИГЕС
Длина круга - 4,304 км
Круги - 71
Дистанция - 305,354 км.

Родригес провел в «Формуле-1» девять неполных сезонов. Выступал за команды «Лотус», NART, «Купер», «Феррари» и др. Семь раз Родригес поднимался на подий, два раза праздновал победу. В 1968 году он также выиграл «24 часа Ле-Мана». А 11 июля 1971 года мексиканец умер - во время заездов Interserie на германской трассе Норисринг. Ему был 31 год. За пару лет ранее, во время первого «Гран-при Мексики», проходившего вне зачета «Формулы-1», разбился и младший брат Педро - Рикардо, как раз на автодроме в Мехико. Он также был гонщиком «Формулы-1», ему было 20. Имя братьев Родригес автодром носит и сейчас.

- Честно говоря, я никогда не задумывался, что у меня покажется возможность выступить на домашней трассе. Это чрезвычайно принципиальный момент в моей карьере, и я не сомневаюсь, что «Гран-при Мексики» станет современной классикой «Формулы-1». У нашей страны огромные традиции в автоспорте, болельщики непревзойденно разбираются в «Формуле-1». Они так издавна ожидали возвращения шага и на данный момент полны интереса! А еще я чрезвычайно рад, что крайний поворот на автодроме братьев Родригес окрестили в честь Найджела Мэнселла. Для мексиканских любителей автоспорта он реальный герой! Я сам постоянно восхищался его достижениями. Найджел выиграл прошедший «Гран-при Мексики» в 1992-м и провел тут один из величайших обгонов всех времен, так что дать ему подабающее таковым образом - это чрезвычайно правильное решение.

Предпосылкой исключения мексиканского шага из календаря в 1-ый раз стало очень огромное количество зрителей, желавших поглядеть заезды гонщиков. На гонку 1970 года собралось наиболее 200 тыщ человек. Организаторы не были готовы к таковой массе и просто не смогли обеспечить нужный уровень сохранности. Во время гонки на трассу выбежала собака, которую сбил Джеки Стюарт. В итоге столкновения с бедным животным на машине британца оказалась повреждена подвеска, из-за чего же он окончил гонку.

Дженсон БАТТОН, «Макларен»:

Сейчас рекордсменом автодрома братьев Родригес является Джим Кларк. Он побеждал тут трижды (правда, с учетом победы во «внезачетной» гонке 1962 года). По две победы у Алена Проста и Найджела Мэнселла. Одну победу, в 1989-м, одержал тут и Айртон Сенна. А еще конкретно на «Гран-при Мексики» в первый раз поднялся на подий Михаэль Шумахер (в 1992-м).

Серхио ПЕРЕС, «Форс Индия»:

«Гран-при Мексики» в первый раз прошел в ноябре 1962-го, правда, вне официального зачета чемпионата «Формулы-1». В календарь «Больших призов» шаг был включен на последующий год и оставался в нем до 1970-го. Потом был перерыв, продлившийся до 1985 года. С 1986 по 1992 год «Гран-при Мексики» вновь стал частью главенствующего автоспортивного чемпионата мира.

- Мой отец (Кеке Росберг, фаворит мира 1982 года) выступал на данной нам трассе в 80-х. Может быть, он сумеет отдать мне несколько советов. Правда, на данный момент конфигурация поменялась, так что навряд ли на эти советы стоит серьезно рассчитывать. Трасса, машинки стали иными, так что можно считать, что мы начинаем с нуля. Это суровый вызов, я его с нетерпением жду. И ежели мексиканские болельщики будут таковыми же чувственными, как и в Остине, думаю, нас ожидает просто неописуемая атмосфера во время уик-энда!

Ромен ГРОЖАН, «Лотус»:

Андрей Кобелев: У связки Погребняк - Кокорин есть будущее! // Номер 03 стал единым для всех районов Новосибирской области