sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Время отращивать бороду. 'Хьюстон' мучается без прежнего Хардена

«Я исполняю свои обычные броски, которые ранее постоянно реализовывал, и стараюсь не акцентировать внимание на статистике. Даже у настолько мощных снайперов, как я, по ходу сезона случаются подъёмы и спады. 1-ые матчи опосля долгого перерыва постоянно даются чрезвычайно непросто, но я не теряю убежденности в собственных силах», - недоумевает Джеймс, отвечая на с каждым разом всё наиболее острые вопросцы американских журналистов.

Кевина можно осознать, и в некий мере ему охото даже посочувствовать: заместо того, чтоб наигрывать новейшие сочетания и вчеркивать в систему игры команды новичков, начиная с Тая Лоусона и заканчивая Монтрезлом Харреллом, Макхэйл уже в предсезонных матчах был обязан действовать с оглядкой на клубных докторов. Те не разрешали нагружать больную спину Дуайта Ховарда и рекомендовали привыкать к тому, что в новеньком сезоне центровому придётся проводить на паркете строго ограниченное количество минут - ежели, естественно Супермен нужен «Хьюстону» во 2-ой половине постоянного чемпионата и поединках на вылет. Они не давали (и до этого времени, кстати, не дают) оптимистичных прогнозов относительно сроков возвращения в строй Донатаса Мотеюнаса - человека, роль которого в команде обязана была прилично возрасти опосля решения Джоша Смита перебраться в «Клипперс». В конце концов, обиднейшую травму получил Терренс Джонс, присутствие которого в заявке дозволяло бы чуток легче переживать отсутствие Ховарда и навязывать борьбу на щитах тому же Хассану Уайтсайду, с опекой которого Харрелл с Клинтом Капела категорически не совладали.

К матчу с «Майами», в каком баскетболисты «Рокетс» упустили преимущество в 21 балл, кадровые трудности коллектива в передней полосы достигли вправду ужасающих масштабов, из-за что Дэрилу Моури пришлось в срочном порядке заключать сделку с Чаком Хэйесом, ещё несколько недель назад планировавшим завершить профессиональную карьеру и перейти на тренерскую работу. Причём приглашался ветеран совсем не для роли в тренировочном процессе - 32-летний баскетболист сразу был брошен Макхэйлом в бой и за девять проведённых на паркете минут каши не напортил (о этом говорит, по наименьшей мере, показатель полезности «-1», 3-ий наилучший в команде опосля Капела и Джейсона Терри). Но списывать всё лишь только на отсутствие Ховарда, Мотеюнаса и Джонса, также на юность и неопытность 2-ух здоровых «больших» наставник команды с претензиями на чемпионский титул не имеет права. Тем паче что Тревор Ариза на позиции растягивающего четвёртого номера ощущает себя превосходно, а схема игры с 3-мя «маленькими» соответствует духу сегодняшней НБА и временами употребляется почти всеми иными спецами.

Основной тренер «Рокетс», за что ему стоит дать подабающее, фаворита оправдывает - разумеется, от нежелания портить дела с Харденом в настолько сложный для команды ситуации. Макхэйл сетует на налаженное не наилучшим образом движение мяча при игре лёгкой пятёркой (хороший повод вновь вспомнить о процессе адаптации Лоусона, который очевидно не будет скорым и безболезненным), провалы в обороне, не дозволяющие его подопечным с минимальными потерями завершать отрезки, в каких у техасцев не летит, и очевидную невозможность поддерживать идиентично высочайший темп в течение 48 минут при ограниченной ротации. Быть может, он просто-напросто верит, что Джеймс пробудится ото сна уже в последующем матче, в каком конкурентом «Хьюстона» выступит «Оклахома-Сити» - коллектив, в составе которого защитник начинал профессиональную карьеру.

Вообщем, к стартовавшему наименее недельки назад чемпионату дружина Кевина Макхэйла подошла в форме чуть ли не худшей, ежели «Сиксерс», не ко сну будут помянуты, - и поэтому фиаско в поединке открытия сезона с перестраивавшимся «Денвером» (возведённым, к слову, в ранг 1-го из основных аутсайдеров) никак не удивило. Из стана коллектива из Техаса доносились поначалу робкие, но с каждым днём все наиболее смелые заявления, как будто «Рокетс» начисто провалили предсезонную подготовку. Дошло даже до того, что в своем бессилии был обязан расписаться и сам Макхэйл: видимо, спец отлично осознавал, что лучше подстелить соломку сходу, ежели решать ничтожные пробы оправдаться опосля серии провальных матчей.

Стартовые матчи каждого последующего постоянного чемпионата - безупречное время для установления новейших рекордов НБА, пусть иногда и со знаком минус. Наименее суток назад в истории сильнейшей лиги мира возникла 1-ая команда, проигравшая три дебютных поединка новейшей кампании с различием минимум в 20 очков каждый. Умопомрачительно последующее: ею оказалась не злосчастная «Филадельфия», не лишившийся в межсезонье четырех игроков стартовой пятёрки «Портленд» и даже не беспорядочно подбиравший на рынке вольных агентов всё, что плохо лежало, «Сакраменто», провала от которого ждал каждый 2-ой любитель игры с оранжевым мячом. Отличился «Хьюстон», полгода назад героически забравшийся в финал Западной конференции и всеми силами пытавшийся преградить «Голден Стэйт» путь в решающую серию плей-офф, пусть и безуспешно…

Эти факты завлекают завышенное внимание ко второму тривиальному изъяну «Хьюстона» эталона октября 2015 года - мерзких кондициях Хардена. В трёх официальных поединках техасцев в новейшей кампании баскетболист, всё межсезонье рассказывавший о неправомерности вручения заслуги MVP сезона-2014/15 Стивену Карри, воплотил только 22% бросков с игры и 9,3% трёхочковых, а во встрече с «Хит» умудрился затмить достижение Энтуана Уокера, став первым игроком в истории лиги, наиболее 2-ух раз в карьере исполнившим 10 атак с дальней дистанции за матч не реализовавшим ни какой-то из них. Да, Джеймсу удалось незначительно подправить свою статистику с помощью штрафных, но заместо спасения утопающих «Рокетс» защитник оказался одной из основных обстоятельств падения мужчин Макхэйла.

«Мы ещеёне отыскали собственный ритм - ни в предсезонных, ни в первых официальных встречах, ни где-либо ещё. Мы обязаны мириться с неизменными переменами в составе - у нас выпадают то защитники, то 'огромные', то все сразу. Естественно, в какой-то момент мы должны придти в себя и найти источник положительной энергии. Да, мы потерпели три поражения кряду, но не так и взволнованы по этому поводу. До окончания сезона у нас есть ещё 79 матчей, и в мире НБА 3-мя проигранными поединками никого не удивишь. Это случается сплошь и рядом», - делает неплохую мину фаворит команды Джеймс Харден. Но защитник мало лукавит, ведь за весь прошлый сезон в пассиве «Хьюстона» не значилось ни единой серии из трёх поочередных поражений.

Независимо от того, сколько продлится серия поражений коллектива и когда «Рокетс» отпразднуют свою первую победу в чемпионате, разумеется: победить обе напасти сходу Макхэйл не сумеет. Беря во внимание, что трудности с «большими» различной степени тяжести практически наверняка будут сопутствовать теневому победителю Запада в течение всего сезона, вопросец возвращения прежнего Хардена становится жизненно принципиальным. Ведь без Джеймса сама идеология «статистического баскетбола», возведённого Моури в абсолют, теряет собственный смысл, с каким бы процентом ни атаковал с дальней дистанции Маркус Торнтон.

Приключения украинского вундеркинда Зинченко в России // В Казани прокуратура завершила проверку организации питания малышей в детских садах